82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행시간 계산부탁드려요

... 조회수 : 2,417
안녕하세요 제가 비행기를 많이안타봐서요
오슬로출발 28일 06:45
인천도착 28일 11:30
총비행시간(2번경유포함)21시간45분
도시간 시차 7시간
제가궁금한게요
오슬로출발날짜가 28일이 아니고 27일06:45분이어야(현지시각으로)
인천도착이 28일11:30분이 되는게아닌가 싶은데요
제가 시간계산을 잘못한건가요?

혹시 그쪽에서 비행기를 놓치게될까봐 그러니 꼭좀알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도착시간이 맞다면
    '15.7.26 7:03 PM (221.138.xxx.214)

27일 출발이 맞겠네요.

• 2. 원글
    '15.7.26 7:07 PM (110.70.xxx.58)

네 갈때 프린트해서 주고간거예요
    전 우리나라에 있고요, 제 딸이 모레도착입니다
    그럼 오슬로 현지시간으로 27일새벽 3시쯤 공항가야하는거 맞죠?

• 3. 돈데보이
    '15.7.26 7:49 PM (125.186.xxx.32)

출발일시가 맞다면 도착일시가 잘못된 것이고, 그 반대도 성립되는 경우입니다. 원글 가지고는 알 수 없어요. 항공권 출발일시가 제일 확실합니다.

• 4. ........
    '15.7.26 8:59 PM (107.213.xxx.81)

오슬로 출발은 오슬로 시간 기준, 인천 도착은 인천 시간 기준입니다.
    잘못된 거 아닙니다.

• 5. 오슬로 시간으로
    '15.7.26 9:15 PM (175.197.xxx.225)

28일 아침 6시면 한국시간으로 28일 낮12시,쯤일텐데요. 원글님이 준 비행일정 시간 ㅇ ㅣ상해요.

• 6. 원글입니다
    '15.7.26 10:55 PM (119.214.xxx.210)

방금 제아이와 카톡으로 보내준 비행기시간보니 출발이 28일이 확실하네요, 도착시간은 날짜는없고 +1이라고 시간옆에 작게씌어있는걸 제가 별거아닌줄 알고..그게 29일도착 이란건가봅니다.한걱정 덜었습니다. 답글주신분들 정말감사드려요