82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에서 정말 맛있는 생크림 케익을 먹었어요

엠버 조회수 : 2,838
급하게 생일 케익을 사야해서 차타고 가다 인터넷 검색해서 찾은 빵집이었는데 우유생크림 으로만 만들어서 생크림은 정말 고소하고 시트는 치밀하면서도 부드럽고 촉촉한게 너무 맛난 생크림 케익이었어요.
정말 맘같아선 한판을 혼자 다 먹고 싶었답니다.
근데 이제 천안 갈일은 당분간 없을것 같네요..ㅠ
세상엔 맛난 케익이 참 많겠죠? 하지만 제가 먹어본 케익중엔 젤 맛있는 케익이었어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지
    '15.7.22 12:00 AM (116.40.xxx.136)

혹시 ㄸㅈㄹ인가요?
    저 천안사는데 궁금하네요
    먹고싶어요

• 2. 원글
    '15.7.22 12:01 AM (58.236.xxx.50)

맞아요 거기 ㅎㅎ 천안 사는 분들은 거의 아실것 같아서 굳이 이름은 안적었네요

• 3. 어딘지
    '15.7.22 12:06 AM (175.223.xxx.59)

댓글 부탁드립니다
    제가 마침 내일 천안가서요

• 4. 원글
    '15.7.22 12:09 AM (58.236.xxx.50)

뚜쥬르 에요
    뚜레쥬르 아니구요

• 5. ...
    '15.7.22 12:21 AM (182.222.xxx.35)

거기 사장님이 제빵 명인이시죠. Ebs에서도 방송된 제빵명인이세요.
    방송 보고 가고 싶었는데 천안 사는 지인도 다 아는 빵집이라고 그러더군요.
    제가 대전쪽 살아서 성심당 빵도 가끔 사먹는데 체인점 빵하고는 완전 달라요.
    담에 천안 가면 꼭 먹어보고 싶네요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.22 1:56 AM (122.32.xxx.180)

천안가게되면 들러야되겠어요~

• 7. 11111
    '15.7.22 7:11 AM (39.117.xxx.10)

시댁가는길에 있어서 몇번가봤는데 정말 맛있죠 전 그렇게 유명한줄 몰랐는데 여긴 갈때마다 항상 손님이 북적거리더라구요

• 8. 거기
    '15.7.22 10:09 AM (211.51.xxx.98)

뚜주르제과점이 서울에도 있었는데 없어졌더라구요.
    엄청 맛있는 케익이었는데 너무 아쉬워요.