82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 돌봐주실 분 어떻게 구하면 좋을까요?

포카 조회수 : 2,088

해외에서 거주하다 최근에 귀국하여 일하고 있는 두아들맘입니다.

아이들은 다행스럽게 2학기부터 등교를 하게 되어 현재 지방에 머무르고 있으나

8월 중순부터는 현재 거주지인 서울 강남으로 데리고 와야 할 듯 합니다.

3학년, 1학년 아들들인데 제가 서울 생활을 처음 시작하는 데다가

양가 어르신이나 도와주실만한 분이 모두 지방에 거주하셔서

아이들 돌 봐 주실분을 잘 만나야 한다는 부담감에 그져 막막하네요.

아이들 방과 후 부터 저녁 퇴근전까지 도와주실 분이 필요하네요.

보통 주위에서 사이트(시터넷, 이모넷)을 말씀하시는데

다른 추천 경로를 아시거나 좋으신 분이 계시면 좀 알려주세요.

몇번 게시판에 관련 일을 하고 싶으시다는 분이 계셨는데

게시판 데이타 삭제로 검색이 되지 않네요.

많은 댓글 이나 쪽지 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전진
    '15.7.20 9:30 AM (220.76.xxx.171)

아이들 무조건 예뻐하는사람 깔끔하고

• 2. ..
    '15.7.20 9:47 AM (175.214.xxx.91)

하원 도우미를 찾으시는 거면 동네에서 찾으시는 게 좋을 것 같아요.
    아파트 내에라도 전단 붙여보세요.

• 3. 포카
    '15.7.20 1:02 PM (210.94.xxx.89)

소리아 님. 연락 드리겠습니다.

• 4. 음...
    '15.7.20 5:39 PM (114.203.xxx.241)

같은 학년 아이 엄마예요(아들)
    강남이구요
    저도 일하다 지금은 제가 끼고 가르치고 공부봐주고 있는데 혹시나 도움이 될까 싶어 댓글 달아요
    제가 가서 봐주는건 어렵지만 어차피 학교도 다른데 멀지 않다면 같이 공부하고 숙제하면 어떨까 잠시 생각이 들어서요
    먼 친척 4학년 아이 이런 식으로 공부까지 봐줬는데 괜찮았거든요
    단 멀지 않을 경우만 가능하겠지만요(운전됩니다)