82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오른 발목 인대 파열시..좋은 방법?

아줌마 아퍼. 조회수 : 2,001
마지막 계단서 접질렀어요.

외과서 검사후 반깁스 했고...인대 파열요.
대형 한의원이 집 옆이라서 4일간 침 맞았어요.
한번가면 2만원 정도 여요.
쌤은 일주일 더 다니라 하는데..비싸서 못 가겠어요.
침 효과는 좋았어요. 고통이 심했는데....오늘 걸을수도 있고..아픈것도 없네요.

언제까지 물리치료를 받아야 하나요?
반깁스를 언제까지 하고 있어야 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kate
    '15.7.6 9:02 PM (222.117.xxx.88)

기브스는 한달 정도 하셔야 할거예요. 침값이 왜 그렇게 비싸요? 침도 요즘 의료보험되서 7천원인가 하던데. 인대파열에는 침이 최고에요. 꾸준히 한달 정도 맞으셔야 할거예요. 저도 오른쪽 발목 인대파열로 무지 부었는데 침 맞고 나았어요. 선생님이 완치 하실 때까지 맞으세요. 그러지 않으면 그 부위가 약해져서 자꾸 접지르게 되요.

• 2. 아픈 아줌마.
    '15.7.6 9:15 PM (116.34.xxx.220)

한달씩이나 맞아요? ㅠㅠ
    여기가 종합병원 같은 한의원 이여서 비싸요.
    제가 걷는게 힘들어서 바로 집 옆이라 가는거여요. 보험 되서 만 9천 얼마 나오더라고요.
    첨 이틀은 약침 맞아서 3만원 정도 나왔어요...
    다른 한의원을 가야 겠어요.

• 3. ...
    '15.7.6 11:11 PM (61.102.xxx.247)

침안맞아도되고 한달간 발만 사용만하지마세요
    인대늘어난건 발사용안하면 나아요
    반기브스 자꾸 풀지말고 한상태로 발사용자재하세요
    제가 허구헌날 인대늘어나서 침맞고 사혈도해보고 통기브스도 해본결과입니다