82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

요즘은 장수사진이라고 한대요.

| 조회수 : 3,419 | 추천수 : 0

예전에는 영정사진이라고 했잖아요!

요즘엔 장수사진이라고 한대요.ㅋㅋ

검색해보니까 한예진 학생들이 재능기부형식으로

독거 어르신들을 위해 메이크업도 하고, 사진도 찍어주는 그런 봉사활동을 했다고 하더라고요.

거기에 영정사진이란 표현대신 장수사진이라고 쓰는데

뭔가 찡했어요.

영정사진이라고 하면.. 좀.. 뭔가.. 그렇잖아요 슬픈느낌들고.

근데 장수사진이라고 하니까 더 예쁘게 나와야 할 것만 같고!!

요즘 살기 힘들다 각박하다 이런 이야기들 많은데,

이런식의 재능기부로 서로 도와가면 좋을 것 같아요! 그쵸?

기사보다보니 참여하신 할머니들께 아직도 소녀같으시다는

멋진 김학인어록도 남겼다던데......ㅋㅋ

이렇게 멋진분이라 이런 훌륭한 행사를 주최하셨나봐요. 짱짱!!ㅋㅋ

회원정보가 없습니다

0 개의 댓글이 있습니다.