82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

냥이 기르시는 집사분 계신가요? ^^

| 조회수 : 2,167 | 추천수 : 0
냥이 두마리 이상 기르시는 집사분들에게 
질문을 하구 싶어서요.
냥이는 개인주의 적인 동물이 잖아요
근데 아래 링크 영상 같은 거 보면 너무 귀여워서 식구를 만들어 주고 싶은데

http: //tvpot.daum.net/v/v5e99FkwzwfFhJ4OhtFhthH

잘 적응 할 수 있으려나 모르겠네요.
다른 커뮤니티에 질문해보니 냥 바이 냥이라고도 하는 것 같구..
잘 적응 시키는 방법 같은 게 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리
    '14.9.26 9:11 AM

울굉이는 다른 굉이에게 시큰둥하고 귀찮아하더라구요
    집사 사랑을 나누는게 싫은가 식탐도 생기고 그러고
    제 개인적인 생각 2마리 굉이 집사하니까 화장실도2배 일도 2배 힘들어요ㅠㅠ

• 2. 그냥오기
    '14.9.26 2:36 PM

우린 처음 온 두마리 수컷은 친하고
    나중에 온 암컷은 좀 왕따를 해요.
    그래도 수컷 두마리는 각자 암컷하고도 우다다도 하고 놀아주긴 해요.
    요정도면 셋이 잘 지내는거라고 하더라구요.

• 3. 해피엔드2
    '14.9.26 6:46 PM

고양이들은 다른 어떤 동물보다 자기 종족을 좋아하는 것 같아요. 강아지들은 주인밖에 모르는데 고양이들은 같은 고양이랑 더 친해서 가끔 집사들이 소외감을 느낀다고 하더군요 ㅎㅎ