82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

찾고 찾아 헤메던 음식을 아시아음식문화축제에서 만나용!!

| 조회수 : 2,237 | 추천수 : 0

9월에 있을 아시안게임과 함께 인천 아시아음식문화축제가 개최된다고 해요~!
선수들 응원도 하고 평소 못 보던 경기 관람도 해야 하지만
그러기 위해선 체력이 필요하니 ㅋㅋㅋ
아시아음식문화축제에서 보강하고 응원하고 해야겠어요~~

음식문화축제인 만큼 다양한 음식들을 실제로 맛볼 수 있는데
참여 국가가 무려10개국이라고 해요..
한국, 중국, 일본, 스리랑카, 키르기스스탄, 인도네시아, 태국, 이란, 인도, 베트남 이렇게~
여기 홈페이지 보면 있더라구요ㅎㅎ http://www.asiafood2014.com/

예전에 남이섬 화쟈이엔서 꼬치구이랑 춘권 먹고서 맛있다고 생각했는데
이번에 중국이 참여한다는 소식을 듣고보니 본토의 맛이 더 궁금해 져요>.<
깬적으로 꼬치구이 좋아하거든요~ㅋㅋ

글구 참여하는 국가의 셰프들 모두 대단한 분들이라고 하더라구요?!
중국 화쟈이엔의 짜오저민 셰프도 베이징에서 10대 요리사로 선정되었던 분이라고 하니
이런 셰프의 요리를 먹어보지 않고 그냥 지나칠 수 없겠죵 ^0^
우리나라도 평소에 접하기 어려운 사찰음식을 맛볼 수 있다고 하니
이번에 한번 도전해보고 올겁니당!!

이러다가 모든 나라꺼 다 먹고 오는 거 아닌가 모르겠어요ㅋㅋ ^-ㅠ
그때 많이 먹어 보려면 관리 좀 하고 있어야겠어요ㅋㅋㅋ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marie22
    '14.8.30 11:35 AM

알려주셔서 감사해요^^