82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

연금보험 견적내보고 있는데요.

| 조회수 : 1,845 | 추천수 : 0

일단 인터넷보험이 상담전화 같은 게 안오고 해지환급률도 좋다고 들어서
라이프플래닛 에다가 연금보험 견적 뽑아보고 있는중인데요.
A랑 C만 봐주세요~~

고민 중인 A처럼 22년동안 20만원씩 넣을지
아니면 C처럼 15만원씩만 넣구 남은 5만원 정도는
정기보험을 만기환급형으로 가입해두는 게 좋을 지 고민이네요.

지금 생명보험 가입되어있는 것도 없어서 C쪽으로 생각중인데..어떨까요?
참고로 60세까지 보험기간 잡고 1억보장 받는걸로 정기보험 가입하게 된다면 이정도 나오네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이뷰
    '14.9.14 10:53 AM

연금보험은 가입당시 공시이율과 최저보증이율을 따져봐야합니다.
    가입설계서와 똑같은금액이 나오지 않는게 거의 대부분이여요.
    실적 배당형과 공시이율상품을 비교해서 가입하셔요.

• 2. 망고망고해
    '16.1.5 9:35 AM - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page

여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 3. chloeL
    '16.4.26 8:47 AM

연금보험은 각자회사마다 운영하는 방식이 동일합니다
    다만,
    비교를 하실때 원치 않는 사망보장이 들어가면 사업비가 추가로 더 들어가기 때문에
    연금을 원하시면 순수하게 연금으로 운영하는 저축도 고려해보세요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요