82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

일본여행갈건데부모님선물뭬가좋을까요?

| 조회수 : 4,098 | 추천수 : 0
나이드신 부모님멀미가 심하셔서모시고 가질 못허는데요
뭘 사다드리면 좋아하실까요? 워낙 물가비싸니
가격대비 괜찮은걸로 추천부탁드려요^^
일본가면 꼭사와야지 하는것도요^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '14.7.31 1:38 AM

일본에서 사다드리면 가장 인기 있었던 것이 '오오타이산'이라고 하는 생약 소화제였어요.
    급체했을때도 숙취시 속쓰림에도 온가족이 효과를 아주 많이 봤었어요.
    그리고 동전파스도요.
    지금은 많이 대중화됐지만 그릇 같은 것 좋아하심 우리나라에서 잘 안파는 것들이 있어요,
    자루소바용 나무그릇 같은 것이랑 흙냄비나 커플로 젓가락 같은 것 좋아하셨고요.
    우리 엄마는 20년전에 사다드린 식도를 아직도 잘 쓰시거든요.
    그런 주방용품들도 좋고...
    100엔샵에서 파는 아주 작게 접히고 얇고 가벼운 장바구니 같은 것도 동창회 같은 곳에서 뿌리시기 좋았다고 하시고
    아기자기한 것 좋아하시면 작은 공예품도 좋을 것이고... 대나무 귀이개, 전통문양의 지지미천으로 된 안경집, 작은 손거울, 부채, 초경량 양산(요샌 우리나라도 많으니 패스?) 인기였어요.
    화과자도 우리나라보다 덜 달고 맛있는 게 많으니 화과자도 추천해요.
    볶은 현미 들어간 현미차(녹차)도 괜찮았고요.
    부모님 취향에 따라 골라드리면 될것 같아요.

• 2. 물보라
    '14.7.31 2:25 AM

아유~~^^ 넘감사합니다!..아는게 너무없어
    걱정만 했네요. 가이드야 실적 위주로 할거같아서^^