82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

노르웨이 오슬로에 사시거나, 잘 아시는분 도움 부탁드립니다.

| 조회수 : 2,440 | 추천수 : 0

남편이 현재 그쪽에서 일을 하고 있는데요

일행분들(남자만 5명)이 영어도 익숙치않고 해외경험이 처음인 분들이에요

계획된 일이 마무리되면 약간의 여유시간이 있을듯해서 현지 여행을 좀 하고싶어하는데

현지 한인민박이나 여행사가 있을지..

피요드르같은 곳을 가보고 싶다고 하는데 어떤식으로 해야할지 좀 막막하달까요..

일단 안내해주는 사람만 있으면 진행을 할 수 있을듯한데,

아무튼 아시는분, 혹은 소개해주실분 있으시면 쪽지좀 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '14.8.27 2:25 PM

사는건아니고, 저도 여행계획중이라

• 2. 행복한새댁
    '14.8.27 2:28 PM

웨이인 넛셀 이라고 피요르드 관광코스가 다 짜여있어요 돈만있으면 클릭몇번으로 오슬로 인 아웃으로 다 할수 있어요. 돈 아끼고 싶으면 기차 배 버스 따로 예약하고 렌트해서 이용한다던데.. 피요르드도 넛셀로하면 당일치기부터 원하늘시간 까지 되고 플롬 좋다고 일박하라코..근데 한인 민박은커녕 유스호스텔 방가로 같은거 있던데요.

유럽의 백미! 피요르드.. 가.. 가보고 싶네욬

• 3. 행복한새댁
    '14.8.27 2:32 PM

Norway in nutshell 스펠맞나몰긋네요.. 검색해보심 나옴니다.. 정확한건아니고 오슬로 인아웃은 백 정도였고 오슬로 베르겐이었나? 리턴 안하는게 50정도였던듯..오슬로 베르겐은 걍 기차타믄 되구요.. 송네 피요르드는 8월 말이 마감.. 9월부터는 비수기라 여행객 센터같은데는 9월말에 문닫고 유스호스텔은 10월에 문닫고 11월은 한겨울이라고 블로그에서 그러던데요..