82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

손주를 학수고대 하시는 울 시어머니..어떻하죠?

| 조회수 : 3,527 | 추천수 : 1

안녕하세요 ^^

결혼 5년차 30대 중반 주부 입니다.

지난달 3/ 30 부로 잘 다니던 직장을 그만 두었습니다. 휴.....

근데 예전부터 결혼 한지 3년이 지난 후부터 시어머니의 압력이 들어왔었습니다.

남편이 4대 독자인지라 손이 귀하다고 결혼 전부터 귀에 못이 박힐 정도로 이야기는 들어 왔는데 결혼 후에 점점 시어머니의 성화의 강도가 해가 지날수록 강해 지데요. 특히 이번에 ㅠ.ㅠ

몸에 이상이 있어서 애가 안 들어 설수도 있으니 병원에 가보자, 용한 한의원에 가서 약 한 첩 해먹자 등 사람을 볶아 대더군요.

“애를 가지려면 정성이 있어야 하는데 아직까지 직장 생활 하며 준비를 안 하니 애가 안 들어서지”

하는 잔소리와 함께..
급기야 남편에게까지 시켜서 제게 압박을 해 오더군요.

그 후 어제 다시 시어머니에게 전화가 왔습니다.

엄마 몸이 건강해야 건강한 아기가 나온다고 어디서 들으셨는지 알카리 이온수기가 좋다고 한대 사라고 하네요

가격을 알아보니 뜨아~!! 거의 200만원 정도 하네요..

이 비싼 것을 덜컥 살수도 없고.. 렌탈로 하자니 아직 쓰던 정수기 약정기간도 남았는데..

안 사자니 울 시어머니의 성화에 견딜 수가 없는 상황의 압박이….

알카리 이온수기 사용해 보신 분 어떤가요? 정말 괜찮은 것인가요?

고수님들 도움을 요청 합니다. ㅜㅜ

회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼꼬파이
    '14.4.7 6:10 PM

정확한 명칭은 알칼리 이온수 생성기 입니다.
    4대 위장 질환에만 효과가 있다는 식약청의 허가가 났구요 하지만 이거 판매하는 사람들 무슨 만병 통치약이라도 파는 듯 선전을 해댑니다. 아마 시어머니도 동네에서 나이든 사람 모아놓고 선물 주고 비싸게 팔아먹는 그런 곳에서 들으신 것 같네요(실은 울 어머니도 그곳에서 300만원 넘게 주고 사신적이 있으신지라..)
    일단 당뇨든 아토피든 불임이든 심지어는 암환자에게든지 다 효과가 있다고 하는데 그런 것은 다 검증이 되지 않았으니 그런 말에는 현혹 되지 마세요.
    저도 사용해 보니 물은 괜찮더군요 그냥 정수기 대신 사용하면 되지 무슨 큰 기대를 가지면 실망 합니다. 그리고 요즘 렌탈 하는 곳 많아요. 비싸게 목돈 주고 사는 것 보다 렌탈 하시는게 더 좋습니다. 렌탈 하실 때 관리 잘 해주는지 확인해 보시고 믿을만한 브랜드 사용 하세요. 그리고 간혹 보상 렌탈 같은 행사도 하더라구요.
    . 바이온텍 알칼리 이온수기 한달 무료체험 하네요 나에게 맞는지 안 맞는지 체험해 보시는 것도 좋을 듯 하네요
    http://blog.naver.com/cheol74/120210942513

• 2. 모브
    '14.4.7 6:55 PM

원글 답글 죄다 광고 같단 생각이 드는건 나만 그런건가요?

• 3. 지그문트
    '14.4.8 10:25 AM

에효. 짜고치는 고스톱

• 4. 사과경영
    '14.4.14 2:39 PM

의심병 환자들만 있는지..
    이곳 들어와서 글들 읽고 나면 한동안 나도 의심하는 병이 들듯..

• 5. j오렌지맘
    '14.5.17 2:38 PM

원글 잘 읽다가 웬지 엉뚱한 질문에 황당~~~
    시어머니께서 사 주신것도 아니고~
    저두 이온수기 사용한지 5년 지났지만
    그냥 정수기 개념정도
    알카리이온수는 만병통치약물이 아니랍니다