82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

옷 재봉선이 뜯어져서 속상합니다.

| 조회수 : 2,183 | 추천수 : 0

흑흑... 한 번도 못 입은 새옷인데 피팅하다가 재봉선이 살짝 뜯어졌어요.ㅠ-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바느질 아무것도 모르는데 이런 건 어떤 식으로 바느질해야하나요?

옷감 보니까 2번 촘촘하게 바느질했는데.

저것 때문에 수선집에 맡기기도 뭣하고...ㅠㅠㅠ

무슨 바느질을 해야 저 올이 더이상 안 풀어질까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '14.4.5 8:18 AM

저건 두번 촘촘이가 아니고 신축성 있는 옷감에 하는 바느질인데 코 하나 빠지면 실이 줄줄이 풀려요.
    실 하나만 살짝 손대면 되는데 바느질을 아무것도 모르신다니
    동네 수선도 하는 세탁소라도 가져가서
    실 더 안풀리게 하고 겉에 보이는 부분만 박아달라고 하세요.
    아주 간단한거니 염려 마시고요.