82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

힘내라, 마봉춘! 밥차 모금 운동 진행 상황

| 조회수 : 6,044 | 추천수 : 6

밥차 모금 3일째,

현재 스코어 7,057,000원 모금 완료!

(6월 20일 오후 3시 기준)

<마봉춘을 위한 밥차 응원>

1. 일시: 7월 2일 월요일 오전 10시 30분

2. 장소: 여의도 MBC 사옥 남문

3. 밥차 메뉴: 삼계탕 200인분

4. 후원 계좌: 우리은행 1002-437-819810  이성미

일단 행사에 필요한 최소 금액은 마련되었습니다.

지금부터 모이는 돈은 공정방송을 위한 mbc 노조의 군자금으로 쓰입니다. 

최소 실비 제하고 모두 노조에 기부할 예정입니다.

물론 현장 모금도 받습니다.

-------------------------------------

행사 진행에 대한 설명이 필요할 것 같은데요.

매주 월요일 11시에 MBC 여의도 본사에서 시위가 있습니다.

7월 2일은 시위 날짜에 맞춘 거구요.

140일 넘게 파업을 이어가는 노조원들을 위해 삼계탕 먹고 힘내라고 준비한 이벤트에요.

이날은 30분 당겨서 10시 30분부터 시위를 하고

밥차에서 준비한 삼계탕을 먹습니다.

1박 2일에 나왔던 우연단 쉐프(!)님 밥차로 200명 예약을 했구요.

(1인분 15,000원)
인삼이랑... 작게나마 전복도 넣어주신다고...^^

파업에 참여한 노조 인원은 750명이 넘지만,

전국 각지에 흩어져 있어서 본사 집회에 참여하는 인원은 100~150명 정도라고 하네요.

물론 이 날 더 늘어나면 근처 식당을  잡을 예정입니다.

아무래도 날도 덥고 공간의 제약도 있어서 삼계탕 숫자를 늘이는 것보다 그게 나을 것 같아요.

-----------------------------------------------아래 진행 사항 읽어주시고 도움 좀 부탁드립니다. 

1. 재능기부를 기다립니다~ 

현수막 제작과 진행 도와주세요!!!

돈은 차곡차곡 잘 모아지고 있는데, 현수막 도와주실 분이 안 계시네요.

저... java를 커피 브랜드로 알고 있는 녀자니까...

디자인 좀 도와주세요...

다른 거 안 바라구요.

그냥 글자가 현수막에 잘 안착될 수 있게만 도와주세요.

실비는 당연히 드립니다.

그리고 현수막 문구 참여도 너무 저조합니다.

아래 링크에서 응모중이니까 재기발랄하고 진지한 문구 많이 많이 달아주세요!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1290621&page=1

2. 82cook에서 mbc 노동조합원들을 위한 <봉춘 바자회>가 열렸습니다.

바자회 공지는 아래를 참고하세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=1291894&page=1

3. 자원봉사자 구합니다.

봉사하실 분들은 개인적으로 앞치마 준비해주세요.
힘쓰는 일은 별로 없을 것 같고...

현수막 달기, 열렬한 환영과 환한 미소, 그리고 빠른 자리 안내.
뭐 이런 정도...
(애 데리고 오실 분들은 같이 놀게 하면 좋겠습니다. 신원 확실한 보모도 구해요~^^)

할 일이 없다고 해도 쪽수를 채워주고 같이 집회 참석하는 것만으로도 큰 힘이 될 것 같아요...
댓글로 메일 남겨주신 자원봉사자 희망자들은 제게 쪽지로 성함과 연락처 남겨주세요.

제가 메일까지는 다 못 보낼 것 같구요.

접선 시간은 여의도 MBC 남문에서 9시 30분 정도로 생각하고 있습니다.
지령을 내려드릴 터이니 시간 비워놓고 일단 대기!!!

자원 봉사 많이 많이 참여해주세요~

집회 끝나고 봉사자들끼리 뒷풀이 있습니다~^^

4. 후식 좀 지원해주세요~

명색이 요리 사이트 지원인데...

입가심 할 꺼 뭐든 챙겨야 하지 않겠음둥?

과일, 떡, 베이커리... 기타등등 뭐든 완전 격하게 환영함.

보낼 주소는...

서울시 영등포구 여의도동 31번 문화방송 노동조합 사무실
02-789-1932

7월 2일에만 몰리게 하지고 여건 되시는 분들은 지금부터 짬짬히 보내주세요~

5. MBC를 망가뜨리고 부정과 비리를 일삼는 김재철 사장 퇴진 온라인 서명 운동 받습니다.

아래 링크로 가서 서명해주세요~

http://tw.gs/V7SdD  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버섯
    '12.6.20 4:08 PM

와우~~ 역시 82쿡!
    이래저래 사랑하지 않을 수 없네요.
    발상의 전환님! 앞에서 벌린 일 잘 마무리해주시구요..
    저처럼 몸이 갈 수 없어 후원하신 분들, 자봉하실 분들 다 열렬히 싸랑합니다~~~~ ^^

• 2. 채린맘
    '12.6.20 4:31 PM

와 정말 뿌듯하네요^^
    이런 좋은 일에 동참한 저도 덩달아 기분 업이네요^^

근데.. 제가 전에 파업했던 회사에 있어봐서 더 걱정이 되는데요.. (그때도 귀족노조니 지 밥그릇 채우는 파업이니 해서 엄청 언플 많았거든요...)
    시위는 안하고 삼계탕이나 먹고 놀고 있다고 말도 안되는 언플 할까 또 걱정도 되네요ㅠㅠ

• 3. 소이밀
    '12.6.20 6:15 PM

정말 동참해야겠어요!!!

제가 자봉 할 수 있으면 다시 쪽지로 알려드릴께요!
    큰애 기말고사 기간이라 좀 걸리긴 한데요. ^^

• 4.
    '12.6.21 12:02 AM

요즘 농번기라 정신없다 보니 이제야 입금했습니다...ㅠ.ㅠ
    잘하면 자봉도 가능할 것 같은데 제가 할 수 있는게 있을지...
    현수막 달기나 3-7세아들의 보모(?) 역할이라면 가능할 것도 같습니다만....^.^

• 5. hshee
    '12.6.21 1:56 PM

장터에 동참하고 싶었으나 팔것도 없고 살것도 없네요 ㅠㅠ
    그냥 입금합니다. 화이팅!!

• 6. 포크
    '12.6.22 10:47 PM

서명했습니다.

• 7. 노란여우
    '12.6.27 9:41 AM

서명했고 적은 금액 이지만 입금했습니다.....

• 8. 자글탱
    '12.6.27 1:13 PM

했습니다!!