82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

포도씨유 뚜껑에서 이물(쇳가루?)이 나왔는데 참고하세요

| 조회수 : 1,862 | 추천수 : 0

안녕하세요

얼마 전 미국산드레싱 병뚜껑에서 가소제 성분이 용출되어 회수 조치된 걸 보고 예삿일이 아닐지도 몰라서 글 올립니다.

항상 똑같은 제품으로 수년째 백화점에서 박스단위로 구입해서 먹었는데

뚜껑이 잘 안닫겨서 자세히 봤더니 유리병입구(플라스틱) 위에 반짝이는게 보이길래

거기랑 뚜껑안쪽을 휴지로 닦아봤더니 저러네요..

(맨 위 사진은 오른쪽 병이 이물이 나온 거구요, 왼쪽은 새제품)

아마도 뚜껑이랑 병이랑 나선이 제대로 안물려서 야마?가 나서 그런것같은데..

사진에서 보시다시피 새병 뜯은지 얼마 되지도 않았는데 저런거보면 문제가 심각한거 같아요

제조사에 문의를 했더니 조사하게 제품보내달라해서 보내줬구요,

그쪽에서도 뭔지 잘 모르겠다고 본사(이태리)로 직접 보내야 한다고 죄송하다면서 새걸로 1병 보내주더군요.

그 후로 1달이 넘었구요, 무소식입니다.

한 박스 10병 중에 2병이 남아있던거였는데, 다른거 먹으면서 보니 양이 적게 나온다 뿐이지 마찬가지더라구요

받았던 새병 하나 포함해서 모두 환불받을 예정이에요.

섣부른 제 판단이지만, 저 뚜껑 재질을 바꾸지 않는이상 이 문제는 해결되지 않을것같습니다.

라벨에 보면 병재질은 유리, 뚜껑재질은 폴리에틸렌이라고 적혀있는데 (이건 플라스틱을 말하는거니..)

뚜껑의 정확한 재질은 적혀있지 않구요.. (다른분들이 알루미늄이라고 하시던데 아직 정확한건 모르겠어요)

드시는분들은 조심해서 드세요

그리구 다른 제품 추천 좀 해주세요

확실한건 아니지만 몇 몇 제품은 저거랑 구조도 똑같고 병뚜껑 크기까지 아예 똑같은 제품이 보이던데..ㅜ_ㅜ

병뚜껑이 플라스틱이어도 좋으니 그런거 말구 추천해 주시면 감사하겠습니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cinamon
    '12.6.8 11:57 PM

저도 수년째 올리타리아만 먹고 있는데요..
    (맛이 다른 브랜드보다 깔금하더라고요..싼걸로 바꿨다가 다시 돌아왔어요ㅠㅠ)

올리신 사진 보고 깜짝 놀라서 얼른 확인했네요.
    다행히 저희 집은 뚜껑도 부드럽게 돌아가고 안쪽도 깨끗한데요...
    혹시 복불복인 것이려나요..?ㅠㅠ
    아무튼 이제 새로 뚜껑 뜯을 때는 꼭꼭 확인하며 먹어야겠어요.;;

• 2. happyh
    '12.6.14 11:04 PM

확인이 늦었네요. 이물질에 대한 답변을 본사로부터 받은 글을 올렸는데 참조하세요.ㅠ