82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차기 대통령 얘기하는 글에는 아예 관심도 주지 맙시다

자한당소멸 조회수 : 1,366

토착왜구자한당 앞잡이들이 갈라치기 하려고 대선 얘기 하고 있네요.

관심도 열어보지도 맙시다.

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.18 9:22 AM (122.128.xxx.33)

이재명 만세~
    김어준 만세~

갈라치기 신공 나오네

• 2. ㅎㅎ
    '19.5.18 9:23 AM (211.108.xxx.228)

맘대로 안되니 죽겠지?

• 3. vb
    '19.5.18 9:24 AM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

까락이들 신나서 푸드닥거리는가본데요
    우리가 지금 신경쓸 건 자한당소멸 맞습니다

• 4. 검은
    '19.5.18 9:24 AM (211.108.xxx.228)

악의무리 글 들어가서 ㅉㅉㅉ 날려 주고 왔네요.
    혹시 잘못 열어보면 ㅉㅉㅉ 하고 댓글달고 나오죠 ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.18 9:28 AM (122.128.xxx.33)

대한민국 사법부 만세~

• 6. 미친이재명22
    '19.5.18 9:30 AM (82.43.xxx.96)

오팔씨가 좋아하는 구라미터가 차기대선후보 지지율내며 계속내며 뽐뿌질 하는데?!
    오팔씨 이재명세탁 시작하려고 어제 한참 설렜는데
    이재명 온갖추문 다시 나로니 오팔씨 마음이 편치가 않죠.

• 7. 손꾸락이건
    '19.5.18 9:30 AM (211.108.xxx.228)

토착왜구자한당 앞잡이건 관심 안두면 지네끼리 노는거죠 뭐

• 8. ㅎㅎ
    '19.5.18 9:31 AM (211.108.xxx.228)

음흉씨 그런글에 가서 많이 놀아요.
    거기 놀이터쟎아요.

• 9. 우린
    '19.5.18 9:32 AM (211.108.xxx.228)

김어준 문정부 스피커들과 민주당 놀이터에서 자한당 소멸 얘기하며 잘 놀게요.

• 10. 미친이재명22
    '19.5.18 9:35 AM (82.43.xxx.96)

오팔씨가 바로 어제 이재명 홍보비도 다 고정도는 쓴다고 세탁을 시작했죠.
    오팔씨 본인은 남의 글에 수십개씩 똥통이라면서 댓글 달아대며
    왜 남은 못하게 해요.
    사람이 염치가 없어.

• 11. 많이
    '19.5.18 9:36 AM (211.108.xxx.228)

하세요.
    음흉씨한테 얘기한거 아니고요.
    자한당을 소멸하고자 하는 사람들에게 얘기 한거에요.
    안들으면 그만이고 나처럼 생각하면 그렇게 하면 되는거고요.
    놀이터에서 열심히 놀아요 아무도 뭐라 안해요.

• 12. ..
    '19.5.18 9:38 AM (175.213.xxx.207) - 삭제된댓글

털보가 웬수에요
    어디서 저런걸 우리앞에 들이미나요?

이명박 욕하면서 똑같은걸 좋아해
    눈이 삐었나?

• 13. 미친이재명22
    '19.5.18 9:38 AM (82.43.xxx.96)

영부인병 글에 오팔씨가 달던 댓글 좀 보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2548371&page=1&searchType=sear...

첫댓글 장악하며 69개 댓글중 22개를 달았어요.
    이재명관련 모든 글에 이러고 다녔죠.
    원글과 상관없는 수십개씩 댓글 달아 사람들 글을 못 읽게 했고
    지금도 자주 그러잖아요.
    본인이 단 댓글을 좀 보세요.

"작전
    '18.4.23 9:49 AM (58.120.xxx.6)
    세력 글이군.
    얼른 피해야지."

화력
    '18.4.23 9:57 AM (58.120.xxx.6)
    집중이군.
    아참 요런글은 패스해야되는데 잘못 들어와서 ㅎㅎ
    재미있네 주고받고
    민주당 당원들 갈라치기 글도 또 올려야지.

들어온김에
    '18.4.23 10:00 AM (58.120.xxx.6)
    약 많이 올려야지.
    조횟수 어짜피 올라갔으니
    알바씨들 두달동안 민주당 당원 갈라치기 하고 매일매일 이런글로 도배 많이많이 하시고 그담에 실업수당 잘 받으세요.
    4대보험 드는지 꼭 확인 하시고
    민주당원들은 이런글 열어보지 마시길

ㅎㅎ
    '18.4.23 10:01 AM (58.120.xxx.6)
    ㅋㅋ 재미있다.
    메롱메롱

작전
    '18.4.23 10:06 AM (58.120.xxx.6)
    세력은 주둥이 부대라 해야하나

애이
    '18.4.23 10:08 AM (58.120.xxx.6)
    냄새나니 똥통 부대라 해야겠군.
    똥통씨들

'18.4.23 10:10 AM (58.120.xxx.6)
    지선에서 자바당 완패하고 당이 쪼개질수 있으니 열심히 똥냄새 많이 풍기고 다니세요.
    팀장으로 스카웃되면 똥통글 안올리고 똥통 만들면 되니 좀 편할거요

이재명이는
    '18.4.23 10:14 AM (58.120.xxx.6)
    대통령감은 아니고 담에는 이낙연이 전라도에서 가능할거고 김경수 떠오르고 박원순 있고 또 나올테니 영부인 걱정 안해도 되고 지선 승리를 목표로 해야지

몽둥이도
    '18.4.23 10:14 AM (58.120.xxx.6)
    맞고 병원도 몇개월 다녔는데 하도 똥통들이 활개치니 병이 낫지를 않네 ㅎㅎ

이놈의
    '18.4.23 10:16 AM (58.120.xxx.6)
    손가락질을 들해야 하는데 두달동안 똥통들이 민주당 망하라고 똥뿌려대는걸 삽으로 치우우지는 못하고 손가락으로나마 찍어서 없애야지

발로는
    '18.4.23 10:17 AM (58.120.xxx.6)
    재주 없고 손가락으로만 써요.
    민주당 망하라고하는 똥통들에게는 그래도 손가락을 써야죠.

민주당
    '18.4.23 10:20 AM (58.120.xxx.6)
    문제 있으면 전쟁끝나고 바로 잡으려 해야지 똥통들 시키는대로 전쟁중에 총질하면 안돼죠.
    똥통들이 바라는 일은 하지 맙시다.

아니
    '18.4.23 10:21 AM (58.120.xxx.6)
    전 똥통이아니라 민주당 지키는 손가락이거든요.

지뢰를
    '18.4.23 10:21 AM (58.120.xxx.6)
    원래 제목보고 안밟는데 그래야 똥통들끼리 서로 댓글놀이 할텐데 들어오는 바람에 똥통들이랑 같이 노는거예요.

'18.4.23 10:25 AM (58.120.xxx.6)
    글에 관심없고 똥통들이 민주당에 똥뿌리는거에 관심 있음

똥통들이
    '18.4.23 10:26 AM (58.120.xxx.6)
    신이 났어 신이
    재를 뿌리면 냄새가 좀 덜할텐데 퇴비가 되려나"

• 14. 답변
    '19.5.18 9:39 AM (211.108.xxx.228)

가치없는 얘기들은 말도 안해요.
    하도 어이 없어 한마디 해봤네요.
    홍보비는 안쓰는 조직이 없는데 많이쓰면 그걸 지적하면 되는거지 현금연대로 기자 권력 기관들이 꼼짝 못한다는 어이 없는 얘기를 해서 한번 얘기해 본거네요.
    그래도 뭐 자기들 주장이 옳다고 생각 하면 그렇게 계속 주장 하세요.

• 15. 미친이재명22
    '19.5.18 9:40 AM (82.43.xxx.96)

김혜경에 대한 얘기에 첫댓글 달아대며 난리치던 오팔씨.
    세탁이 맘대로 안되죠?

• 16. 지선때
    '19.5.18 9:41 AM (211.108.xxx.228)

남경필 파파미하면서 자한당 찍자고 하던것들이 냄새나는 똥통이 아니고 뭐에요.

• 17. 저때는
    '19.5.18 9:42 AM (211.108.xxx.228)

지선 전 입니다 ㅎㅎㅎ
    남경필 파파미 하고 자한당 좋아하시는분들 그쪽으로 가서 놀아요.

• 18. 하여튼
    '19.5.18 9:43 AM (211.108.xxx.228)

무관심이 이글 댓글봐도 두려운가봐요
    ㅎㅎㅎ 자기들끼리 놀면 방해자도 없고 좋은데 왜 민감하게 반응하는지 모르겠어요.

• 19. 미친이재명
    '19.5.18 9:43 AM (110.11.xxx.8)

오팔이가 이렇게 새 글 쓰는거 보니 이재명 본부에서 지시 내려왔나봐요
    ㅋㅋㅋ
    님이나 이재명 놀이터에서 열심히 놀아요 아무도 뭐라 안해요.
    58은 집에서 211은 sns홍보단 사무실?

• 20. 미친이재명22
    '19.5.18 9:44 AM (82.43.xxx.96)

또 거짓말하는거 봐,
    저 글에 남경팔얘기가 어딨어요.
    김혜경이상하다는 글에 첫댓글부터 저 난리를 치며 난장판을 만들어놓고.
    하여튼 입만열면 거짓말.

홍보비도 다른 지자체랑 다 비교하고 비난했는데도 헛소리 중.

• 21. 211이
    '19.5.18 9:45 AM (211.108.xxx.228)

집인데요.

• 22. 뻔뻔하네요
    '19.5.18 9:45 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이재명 홍보비 거짓말하더니 거짓말 밝혀줬더니
    이재명 말도 못나오게 막으려구요?
    28만 언급 중 부정이 20만건이니
    얼마나 입막음하고 싶을까
    님이 이재명이예요??

• 23. 미친이재명
    '19.5.18 9:45 AM (110.11.xxx.8)

민주당 대선 경선 이재명 왜 출마했어요?
    문재인 대통령님께서 충분히 잘하실텐데요...

• 24. 초승달님
    '19.5.18 9:46 AM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋ오팔씨~링크 잘 봤어요.인정!

댁은 하는짓을 남은 못하게 하면 못써요

댁은 일당백으로 댓글난장판으로 도배해놓고선~

남들도 할 권리가 있어요.

댁도 작세는 아니고 남들도 작세는 아니지.

• 25. 음흉씨
    '19.5.18 9:46 AM (211.108.xxx.228)

저글에 남경필 얘기가 없는거는 맞고 그때 남경필 찍자고 하던 사람들이 저런글 퍼와서 공격하니 내가 그런거 아니에요.

• 26. 미친이재명22
    '19.5.18 9:47 AM (82.43.xxx.96)

오팔씨가 나한테 4월초까지만 이재명 편들고
    혜경궁터지고 그 뒤는 안들었다며 증거대라고해서
    내가 가져온 글이잖아요.

• 27. 맘대로
    '19.5.18 9:48 AM (211.108.xxx.228)

하시라고요.
    놀이터가 다르니 난 안간다고 나같은 생각 가진 사람 있으면 그렇게하잔거에요.
    왜 자기들 끼리 놀면 무서워서 그래요?

• 28. ...
    '19.5.18 9:49 AM (106.102.xxx.194)

첫댓글은 유시민 까는 심재철지지자아이피.

ㅋㅋㅋㅋ
    '19.5.18 9:22 AM (122.128.xxx.33)
    이재명 만세~
    김어준 만세~

갈라치기 신공 나오네

• 29. ..
    '19.5.18 9:49 AM (175.213.xxx.207) - 삭제된댓글

남자가 왜 어줌마싸이트에서 사슈?

아무나 82 아짐들에게 알바라고 덮어씌우고

지가 알바니까 다 알바로 보이나봄

• 30.
    '19.5.18 9:49 AM (211.108.xxx.228)

지선전까지 한거고 지선은 6월 13일 이었네요.
    전해철 이재명 경선 후에 바로 또릿또릿님이 먼저 얘기하시고 그때 기억 다 나네요.
    완전 남경필 찍자고 쏠려 버렸죠.

• 31. ..
    '19.5.18 9:50 AM (175.213.xxx.207) - 삭제된댓글

남자라며?

남자가 왜 아줌마싸이트에서 사슈?

아무나 82 아짐들에게 알바라고 덮어씌우고

지가 알바니까 다 알바로 보이나봄

• 32. ..
    '19.5.18 9:51 AM (175.213.xxx.207) - 삭제된댓글

58이가 남자래요

• 33. 미친이재명33
    '19.5.18 9:51 AM (180.224.xxx.155)

전 똥통이아니라 민주당 지키는 손가락이거든요.

자기소개 잘 봤어요. 손가락씨~~
    이재명빠 주제에 어디서 입을 막으려고해요?
    앞으론 문파인척 하지마시죠. 역겨우니까

• 34. 미친이재명
    '19.5.18 9:51 AM (110.11.xxx.8)

자한당은 이재명 대선 나와라~~~
    간절히 바라고 있어요
    약점을 많이 가지고 있는데 상대하기 너무 쉬운 상대

반면 이낙연 총리 , 김경수 도지사 나오면 자한당은 상대하기는 커녕 대선 포기해야죠

• 35. ....
    '19.5.18 9:51 AM (125.186.xxx.159)

이재명은 뭐로 나오든 안찍어.....

• 36. ㅎㅎ
    '19.5.18 9:51 AM (211.108.xxx.228)

자기네들 끼리 열심히 놀래도 반응이이런거 보면 남의 관심이 필요 한가 봐요.
    지금 다음 대선 얘기 하는게 정상이에요?
    작전 세력이 그러는거 같지 않아요?
    요밑에 이낙연 이재명 얘기도 그렇고 싸움 붙이려는거 같이 안보이나보죠?

• 37. 미친이재명22
    '19.5.18 9:52 AM (82.43.xxx.96)

말이야 막걸리야
    사람들이 싫어해도
    이재명 김혜경 글에 수백개씩 댓글 달던 주제에 왜 남들은 달지말래는지

• 38. 맘대로
    '19.5.18 9:53 AM (211.108.xxx.228)

하라고요.
    나같은 생각을 가진 사람들에게 얘기하는거라고요.
    그쪽은 그쪽들끼리 놀면 되는데 왜 발끈 하실까 ㅎㅎㅎ
    돈 버는게 시원치 않나?

• 39. 디지털음흉씨
    '19.5.18 9:53 AM (211.108.xxx.228)

나 같은 생각 하세요?
    자한당 소멸이 먼저라고요.

• 40. 미친이재명
    '19.5.18 9:54 AM (110.11.xxx.8)

오팔이 당신이 반이재명하는 사람들이 무서우니까 이런 글 쓰지 ㅋㅋㅋ

• 41. 미친이재명22
    '19.5.18 9:54 AM (82.43.xxx.96)

또 거짓말
    나한테 4월초까지만 이재명 편들고 그뒤 이재명 글에는 댓글도 잘 안달았다고 했잖아요.
    그래서 거짓말 말라고 4월23일 김혜경 글을 찾아온거고.

지금은 왜 또 6월이라는거에요

• 42. 이재명
    '19.5.18 9:56 AM (211.108.xxx.228)

글이 아니라 남경필 파파미 하던것들의 공격글이죠.

• 43. 미친이재명33
    '19.5.18 9:56 AM (180.224.xxx.155)

돈은 누가 주는데? 그거 털보가 밝힌다드만 왜 아닥인데요? 아. 작세 잡았는데 딴지 드나드는 김어준빠라 그후 아닥이었죠??ㅋㅋ
    근거나 들고 떠드세요. 역풍 쳐 맞은거 다 기억하고있으니

• 44. 아픈곳을
    '19.5.18 9:57 AM (211.108.xxx.228)

건드렸나 죄 나오셨네요.
    ㅎㅎㅎ 좀 알겟어요.

• 45. 가끔
    '19.5.18 9:57 AM (211.108.xxx.228)

글 올려서 나같은 생각 가지신분들과 함께 해야 겠어요.
    오케이 좋아요.

• 46. 미친이재명
    '19.5.18 9:58 AM (110.11.xxx.8)

당신이 돈 벌이가 시원치 않은가봐. ㅋㅋ
    댓글은 한개당 얼마받아요?
    새 글은?

나도 당신 사수한테 말해서 알바 부탁해도 될까요,
    그럼 이재명 좋은 글 올릴게요

• 47. 미친이재명22
    '19.5.18 9:58 AM (82.43.xxx.96)

자한당소멸이 먼저인데 왜?

이낙연총리 입조심해야하고
    김진표,전해철,홍영표,조국 욕해대고
    김의겸대변인 범법사실이 없는데 물러나라 했어요?

이재명은 전과4범에 김혜경이 혜경궁인데도 저리 댓글달며 보호하고.

오팔씨가 말하는 민주당은 이재명과 경기동부죠?

• 48. 미친이재명33
    '19.5.18 9:59 AM (180.224.xxx.155)

할말없으니 죄 나오셨다고 비아냥거리는거보소
    자기가 아무말이나 떠들고 거짓말 해놓고 되치기 당하니 정신승리 하는거 보소
    손가락답다~이재명스러워~~

• 49. ...
    '19.5.18 10:00 AM (211.186.xxx.16)

말이 막히니 다른말로 돌려막기하는 오팔씨.
    아닥하시고 518 기념식이나 봐요.

• 50. ㅎㅎ
    '19.5.18 10:00 AM (211.108.xxx.228)

아킬레스건이군요.
    음 좋은거 하나 발견 했네요.
    약을 가끔 놓아야 겠어요 ㅎㅎㅎ

• 51. 미친이재명
    '19.5.18 10:03 AM (110.11.xxx.8)

당신이 지지하는 이재명 아픈 곳을 찔러서 지금 멘붕오셨군.

• 52. 미친이재명22
    '19.5.18 10:03 AM (82.43.xxx.96)

따라하기는.
    오팔씨 투명해서 82게시판 리트머스죠
    오팔씨 날뛰는 글은 이재명 약점.

만날 놀리니 따라하고있네요.

자주자주 올려줘요.
    수십개씩 댓글달아 오팔씨가 한 짓을 아무도 잊지않게.

• 53. 아무리
    '19.5.18 10:04 AM (61.73.xxx.218)

갈라쳐서 끌어내리려 해도

뉴공 청취율 압도적 1위
    그 아침 실시간 채팅 2만 넘고

다뵈 실시간 채팅 5만 육박

지들끼리 놀게 두자고요

• 54. ....
    '19.5.18 10:04 AM (125.186.xxx.159)

그러니까 이재명과 저들이 한패라는 소린가?
    여기저기 이재명 붙여서 논란거리 만들고 손가혁들은 분열이니 작전세력이니 똥파리니 지랄거리고 .......
    이재명이 대선 후보 된다면 자한당에서 후보 둘 내는것과 다를게 뭐야.

• 55. 네네
    '19.5.18 10:04 AM (211.108.xxx.228)

자주 올릴게요.
    관심 많이 가져 주세요.
    댓글 많이 달아도 좋아요.

• 56. 미친이재명33
    '19.5.18 10:05 AM (180.224.xxx.155)

그 약을 본인이 처묵처묵하고 있는거 본인만 몰라요 ㅋㅋ

• 57. 미친이재명
    '19.5.18 10:06 AM (110.11.xxx.8)

Sns홍보단장한테 가서 말해요
    82는 안 통해서 포기하자고....

• 58. 미친이재명
    '19.5.18 10:09 AM (110.11.xxx.8)

이재명 대통 만들고 싶으면 당 나가서 만들어
    손가혁 , 자영업자 팟캐, 98명 국개들...

• 59. 정답
    '19.5.18 10:09 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

자한당소멸이 먼저인데 왜?

이낙연총리 입조심해야하고
    김진표,전해철,홍영표,조국 욕해대고
    김의겸대변인 범법사실이 없는데 물러나라 했어요?

이재명은 전과4범에 김혜경이 혜경궁인데도 저리 댓글달며 보호하고.

오팔씨가 말하는 민주당은 이재명과 경기동부죠?

• 60. 미친이재명33
    '19.5.18 10:11 AM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

그리고 차기대통령 소리 듣기 싫음 리얼미터한테 항의나 하시구랴. 문프 임기 2년 채운 시점에 매주 발표되는 차기대선주자 여론조사나 하지말라고. 하려면 님이 아끼는 낙지 이름은 빼고 하라하던가
    문파들이 계속 주장할때 당신은 뭐했는데?

• 61. 미친이재명33
    '19.5.18 10:12 AM (180.224.xxx.155)

그리고 차기대통령 소리 듣기 싫음 리얼미터한테 항의나 하시구랴. 문프 임기 2년 채운 시점에 정기적으로 발표되는 차기대선주자 여론조사나 하지말라고. 하려면 님이 아끼는 낙지 이름은 빼고 하라하던가
    문파들이 계속 주장할때 당신은 뭐했는데?

• 62. 이런소리는
    '19.5.18 10:14 AM (58.238.xxx.215) - 삭제된댓글

유독 이재명 비판할때만 굳이 굳이 나오더군요.
    왜일까요?

• 63. 머지
    '19.5.18 10:20 AM (175.223.xxx.239)

원글 지가 쓰고 지가 댓글 미친듯이 달고..다중이인가?
    무죄판결 난거 보고 열받나보네

• 64. 옳아요
    '19.5.18 10:24 AM (218.236.xxx.162)

갈라치기의 또다른 소재로 활용하는 듯 하네요

• 65. ㅎㅎㅎ
    '19.5.18 10:24 AM (122.128.xxx.33)

차기 대통령 - 이재명 - 김어준
    이런 순서로 자연스럽게 의식이 흘러가기 때문에 원글이는 차기 대통령 얘기가 싫은 겁니다
    김어준을 지키자~

• 66. 미친이재명
    '19.5.18 10:29 AM (110.11.xxx.8)

5.18 기념식에 맨 앞줄에 앉아있는 모습보니 더 열받네.

• 67. 일베도지사
    '19.5.18 10:51 AM (211.174.xxx.181)

대선에 이름 올리고 활동하라고
    어제부터 지령 떨어졌어요

• 68. 윗님
    '19.5.18 11:00 AM (211.108.xxx.228)

이재명 대선 얘기하는 글 있으면 그럼 어찌 해야 되나요?
    난 무시가 답이라 생각하는데요.
    그래서 글 쓴거고요.
    발끈 하시는 분들은 그글로 무슨 갈라치기 이익을 노리는건가요?

• 69. 미친이재명
    '19.5.18 11:23 AM (110.11.xxx.8)

오팔이 님 특기있잖아요 도배글...
    누가 이재명 대선 글 올리면
    님은 이재명은 끝났어요. 도지사까지만..이렇게 쓰지말고..
    전과4범 이재명, 문프 등뒤에 칼 꽂을 이재명,헤경궁김씨가 노통 문프 공격 ,
    손가혁들이 문프 공격 못보셨나요? 하고 계속 도배 댓글 달면 됩니다.

• 70. ....
    '19.5.18 11:32 AM (223.38.xxx.30)

이재명 이미 대선 후보로도 나왔던인간 어설프게 지명도 있는것보다 어떤놈인지 확실하게 알려야지 안그러면 경기도꼴 나요.

• 71. 옳소
    '19.5.18 11:42 AM (49.175.xxx.99) - 삭제된댓글

내년 총선이 제일 중요합니다
    댓글부대가 요즘 계속 차기대선후보 이야기로 민주당 갈라치기 용으로 이런 글 자주해요

• 72. 미친이재명
    '19.5.18 12:07 PM (110.11.xxx.8)

오팔이는 지금까지 이재명 과거 행적이나 도지사 글 어디서 퍼 오거나 쓴 적이 없어요
    다른 사람들이 언론 홍보비 글 가져오면 못 믿겠다고하고
    218도 마찬가지.....