82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실)중고 가방환불은 어렵나요 ㅠㅠ

환불 조회수 : 3,153

개인이 하는 중고미니샵에서 가방도매한다고 해서 

가방은 5가지 20만원에 구입 했는데요

루비통이미가방 새거라는 가방은 내부에 검은 얼룩이 있고

바닥에 마모이며 새것같은 코치가방도 못같은데 찍힌 자국등 이 있구요

엠씨엠 가방은 금장 변색이 너무 심해서 도저히 설멸하고 틀리더라구요

가방은 5만원대 7만원대 비싸게 구입했는데

2만원 정도 빼주시더라구요 ㅠㅠ

가방 설명이라 사진은 다 캡쳐 해 놓았는데

오늘 전화 하니깐 중고 가방은 환불 안해 준다고 딱 잡아 떼더라구요

택배비랑 가방 반송 설명 같이 동봉했는데

받으면 다시 반송한다고 하는데 중고가방 사용하지도 않았구

그분 자기 가방에 대한 자부심도 강하던데

(오프라인에서 도매업도 하시구인터넷미니샵,필웨이)에서 판매 하시는데

왜 반품못받아 주신다는건지,,,

환불 받을 방법이 없나요...ㅠㅠ

이것때문에 골치가 너무 아프네요 엉엉

그분이랑 언쟁하다 전화 딱 끊어버렸는데

지금도 얼굴이 하끈 거리네요...

환불 받을수 있는 방법 없을까요?

소보원이라도 가능하면 꼭 받고 싶은데

사진이랑 설명은 다 캡쳐 해 놓았거든요...

환불가능한 방법좀 조언 구합니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '11.10.8 5:17 PM (182.211.xxx.55)

중고에 게다가 이미테이션이라면 구제받기 어렵지 싶은데요..
    하나 정도 사보고 어떤 품질의 가방을 파는 판매자인지 시험해 보고 더 사지 그러셨어요..ㅠ.ㅠ

• 2. 바로
    '11.10.8 5:21 PM (211.234.xxx.11)

오...
    애호박을 샌드위치로 해먹기도 하는군요.
    색다른 맛일 것 같아요.

• 3. 알파
    '11.10.8 5:26 PM (112.154.xxx.139)

바로님 게시판 글 공개 하고 나면 인신 공격한다고 뭐라 할거 같고 그분도 장사하시는분인데 조용히 원만 하게 해결 하고 싶은데 흠있는 제품 속였다고 하면 가능할까요..??
    아이구 머리 넘 아프네요 ㅠㅠ

• 4. 글쎄요
    '11.10.8 5:43 PM (203.145.xxx.203)

가품인 걸 알고 구입하신 걸 소보원에서 도와줄 지 모르겠네요.
    가품 거래 자체가 불법인데요 모르고 속은 것도 아니잖아요.

• 5. 조용히
    '11.10.8 5:44 PM (211.234.xxx.11)

해결안돠는사안같은대요 흠있는거. 팔고. 영삼도 없자나요. 님이 짝퉁사서. 처벌받거나. 벌금무는거 아니면. 짝퉁은. 불법이니. 흠있는짝퉁은 더 웃간데요. 근데. 님도. 어쩌자고. 짝퉁중고를구입하셨어요. 저라면. 벌써뒤집었어요.

• 6. 원글
    '11.10.8 5:48 PM (112.154.xxx.139)

제말이요...흠있는가방 판매 하고 나서 중고 가방은 원래 그렇다고 하니 정말 답이 안나오네요...

저도 밀고 붙치면 한성격 하는데 싸울려고 하니 너무 우울하네요 ㅠㅠ

• 이미테이션
    '11.10.8 5:56 PM (125.140.xxx.49)

카드로 결제 하셨나요 사업자는 있는분이겠죠 루미통이미는 새거인거 맞죠,,,그 사업자 해당 시청에 위조상품 신고 한다고 해버리세요 아니면 그 해당 사이트를 신고해버리세요 벌금 300~400정도 나온답니다,,,심지어 샤넬 간판이름으로써도 상표법으로 걸립니다

• 7. 원글
    '11.10.8 6:00 PM (112.154.xxx.139)

에구구 현금 결제 했는데요 그분 동대문 거주 하고 있어요

창고겸 도매샵을 하신다고 들었어요^^

필웨이에는 정품,미니샵에는 짝퉁,정품 을 판매 하고 있어요..

그분주소는 여기 입니다

여기는 사업자 등록 없이 판매 하는곳이예요 ㅠㅠ

저한테 보낸물품은 삭제 해 버렸구요

샤넬 짝퉁가방은 버젓이 샤넬 가방이라 사용하고 있네요..

• 8. 이미테이션
    '11.10.8 6:09 PM (125.140.xxx.49)

제 생각인데요 일단 샵 4989에다 문의를 해보세요 이미테이션 판매를 하고있다고 이번에금빛나라에서 구입한제품이 이미테이션이니 시청에 위조상품으로 신고를 하겠다고 통장으로 송금된 내역이 있으면 빼지는 못하겠죠 송금내역 배달송장 포함해서 다 신고한다고 하세요,,,,그럼 샵 4989에서 뭔 대답이 있겠죠,,,환불이 안된다면,,,,송금내역 전화번호 배달송장 포함해서 신고해버리세요

• 9. 원글
    '11.10.8 6:21 PM (112.154.xxx.139)

윗분 변 감사합니다..그럼 환불은 받는데 이분 샵 문닫으셔야 안되나요?에구구 머리 복잡하네요

이분한테 잘 말해서 환불 받고 싶은데

나이가 있으신분이라 말이 잘 안통하네요 ㅠㅠ

무조건 안된다고 하시니..ㅠㅠ

• 10. 이미테이션
    '11.10.8 6:26 PM (125.140.xxx.49)

샵4989에 그렇게 해보시거나 금빛나라판매자한테 이야기하면 뭔 대답이 있겠죠 한번 해보세요

• 11. 원글
    '11.10.8 6:32 PM (112.154.xxx.139)

앗 그리고 노파심에 하는말인데요 가방여기서 구입 하지 마세요 신중하시구요

가격대에비해 허접 합니다 흠 얼룩 설명도 불충분 하구요

주의들 하세요..ㅠㅠ