82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살이 죽어도 안 빠져요..

팔뚝살 조회수 : 6,368

팔뚝살이 두꺼워 우람해 보여 빼고 싶은데요,

1달 동안 운동했어요. 아령들고 팔 뒤로 들어올리기 15회씩 3세트,

또 위로 팔 올렸다가 뒤로 꺾기 15회씩 3세트 했어요.

근데 별 차이가 없어요.

1달만 해서 그럴까요 아님 운동 방법이 잘못된 걸까요?

도움 좀 주세요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '11.9.29 4:42 PM (211.59.xxx.87)

기아팔뚝 동영상 이라고치면 동영상 나오는데 그거한번 따라해보세요 ㅎㅎ

• 2. ...
    '11.9.29 4:43 PM (211.244.xxx.39)

한달만 하셔놓고 죽어도 안빠진다고 하시면...참...ㅎㅎㅎ
    그리고 팔뚝운동만 하신것 같은데
    유산소 운동도 같이 해보세요.

• 3. 그런가요
    '11.9.29 4:44 PM (180.230.xxx.169)

근데 팔뚝살만 좀 그래요. 1달만 해서는 안 되겠죠..엄살인가요...그래도 다른 곳은 잘 들어가던데 한달만 해도...팔뚝살은 힘드네요.

• 4.
    '11.9.29 4:53 PM (203.218.xxx.37)

15회씩 3세트 두가지 딱 한 달 하시고 팔뚝살이 죽.어.도. 안빠진다고 하시면...

• 그럼
    '11.9.29 4:55 PM (180.230.xxx.169)

뭘 더해야 할까요? 알려 주세요.

• 5. ..
    '11.9.29 4:54 PM (119.202.xxx.82)

저 3개월 좀 넘었고 전체 7키로 이상 빠졌는데 팔뚝은 여전히 우람해요. ㅠㅠ
    팔뚝 운동은 하루도 빼놓지 않고 매일 열심히 했는데도 그러네요.
    이놈의 날개 정말정말 떼 버리고 싶어요. 지가 무슨 천사도 아니고...ㅠㅠ

• 6.
    '11.9.29 4:59 PM (115.143.xxx.59)

저도 8키로 정도 빠지니깐..팔뚝..조금 빠지더라구요...아예안빠지는건 아니구..정말 조금빠져요..
    자꾸 주무르고 흔들고 꼬집고...일상생활에서 그렇게 하고 있는데...여전히...ㅎㅎ

• 7. 원글님아!!!
    '11.9.29 5:02 PM (124.61.xxx.39)

전 여름내내 네 가지 부위별 아령운동을 30회, 25회, 20회씩 해도 안빠져요. 그냥 라인만 살아나죠.
    근데 두 가지 15회씩 세 번, 겨우 십분정도 운동하고 왜 안빠지냐고 하면 어쩌나요.

• 너무
    '11.9.29 5:04 PM (180.230.xxx.169)

무섭게 호통을 치셔셔 무서워요ㅎㅎㅎ 그러게요. 그러니 어쩌면 좋은가요, 저도 라인만 조금 살아난 것 같아요. 그럼 이 살은 그냥 가지고 가는 건가요...가는 팔뚝 한 번 가져보고 싶어요,

• 8. ...
    '11.9.29 5:11 PM (220.72.xxx.167)

한달로는 표 별로 안나요.
    한달 되셨으니, 갯수도 늘리고 무게도 늘려서 더 해보세요.

• 9. ㅋㅋ
    '11.9.29 5:13 PM (110.15.xxx.241)

그정도해서 절대 안빠져요 삼십분은 아령이나 덤벨 들고 놀아야 말랑해지구요 삼개월이상은 하셔야해요 ㅎㅎ 화이팅

• 10. ...
    '11.9.29 5:13 PM (180.67.xxx.41)

살이 너무 안빠진 상태에서 근력운동 넘 하시면 그 살이 근육화 되어서 더 안빠진다는
    얘기를 들은적이 있어요..
    윗님말씀처럼 기아팔뚝 영상 찾아보시고 스마트폰 쓰시면 다운받아 넣어놓고
    하루세번 부지런히 해보세요..다른 군육운동이랑 틀려서 팔뚝살이 빠지는게
    확연히 보이실 겁니다..그렇게 뺀 1인 여기 있습니다..
    지금은 운동 안하는데도 여전히 161에 48킬로 유지..40대 아짐..어디가면 빼빼말랐다 소리 듣습니다..^^

• 기아팔뚝
    '11.9.29 5:15 PM (180.230.xxx.169)

그게 그렇게 효과가 있나요, 한 번 찾아봐여 겠네요...

• 기아팔뚝
    '11.9.29 5:18 PM (180.230.xxx.169)

찾아봤어요 근데 너무 템포가 빨라요. 따라하기 힘들 것 같아요 흐흑.

• ^^;;;
    '11.9.29 7:36 PM (180.67.xxx.41)

좀 빠르긴 하죠..근데 그게 빨라 힘들어 못하시겠다 하시면
    님 의지에 조금 의문이 생기네요..
    너무 쉽게 생각하시는건 아닌지..원래 팔뚝살이
    다리살만큼 빼기 힘든곳이예요..

• 11. ㅋㄷ
    '11.9.29 5:44 PM (211.208.xxx.201)

6개월 이상은 하셔야할거에요.
    저는 아줌마 걷기운동(팔 올리면서 빠르게 걷는거)으로 6개월이상
    하루에 30분이상씩하니 빠지더라구요.
    효과있어요.
    그런데 문제는 가슴도 빠진다는거...ㅠㅠ

• 12. ...
    '11.9.29 5:53 PM (110.14.xxx.164)

에이 그걸로는 안돼죠
    다른운동하면서 전체적으로 빠지고 젤 나중에 빠져요
    그리고 그정도 말고 아파 죽을 정도로 하셔야 하고요

• 13. 엉엉.
    '11.9.29 6:03 PM (58.226.xxx.217)

양손에 아령들고 쉴세없이 움직이고 동시에 걷기운동 1시간씩 하거든요.
    힘들어 죽겠지만..
    저도 팔뚝이 우람한지라 꼭빼려고 하고 있어요.

걷기보다 저전거가 더 재미있더라구요. 자전거도 한시간 탑니다.
    오늘은 비와서 못나가고 저녁만 굶으려고요.

• 14. 에효
    '11.9.30 11:33 AM (119.206.xxx.93)

전 다 아파져요...

• 15. 보험몰
    '17.2.4 10:18 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125