82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계문학전집 사면 모셔 둘까요? -.-

000 조회수 : 1,970
지금 30대 초반인데 어릴때 책을 많이 안 읽었네요. 이제 보니 ㅋ
가끔 책 사서 보기도 하고 맘에 드는거 빌려 보기도 하는데 세계문학 전집 목록을 쭉- 보니 별로 읽은게 없네요. ㅠㅠ
독서가 취미는 아니라서 사 놓고 꼽아둔 책들 처럼 큰 돈 들여 짐만 되려나 고민됩니다.
민음사 104권 짜리 전집 사서 일주일에 한권씩만 읽을까!? 고민하는 중이에요.
제가 이 나이에 문학전집 독파했다고 가치관이 새로워지고 지식이 샘솟지는 않겠지만요..
경험자분들 어떨까욤? ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '11.9.29 3:37 PM (211.177.xxx.15)

사고 싶은 1인 입니다..ㅎㅎ
    초등딸아이 요즘 세계문학책 읽는거 보면
    제목은 알겠는데..내용은 기억이 안난다는거..ㅠㅠ
    엄마 이거 읽어봤어? 물어보면
    당연히 옛날에 다 읽었지..하면서 기억이 안나네요..
    저도 딸 핑계대고 전집 확~질러서 읽어볼까 생각중입니다..ㅋㅋ

• 2. 샀음
    '11.9.29 3:49 PM (58.29.xxx.130)

전 샀어요. 사는건 괜찮아요..벽에 꽂아놓고 가까이 있으니 아무래도 편하게 자주 읽어요. 다커서 고전을 다시 읽으니 느낌이나 해석이 새롭더라고요..근데 읽다보니 느끼는게 민음사 고전은 아주 일반적인 고전은 아니고 중남미이쪽의 알려지지 않은 구성이 좀 많은것 같아요..오히려 옛날에 많이 읽은 아~주 일반적인 고전들이 그립고 사고 싶어요.ㅎㅎ..하여튼 사는 건 찬성입니다.

• 3. ...
    '11.9.29 3:56 PM (115.86.xxx.24)

우리 엄마 홍삼 달이는 기계 따로 갖고 계시고
    오쿠도 갖고 있던뎅....
    어째요....
    홍삼제조기로 열심히 달여 드시던데...아빠랑 둘이...

• 4. 읽고싶은 것으로
    '11.9.29 4:01 PM (211.230.xxx.149)

그때그때 골라서 몇권씩 사서보는 것도 재미 아닌가요.
    100여권이아 되는 책부터 사놓고 읽는다는건 일거리이자 제게는 노동으로 보여요;;

• 5. 요즘엔
    '11.9.29 4:07 PM (125.177.xxx.193)

도서관 이용이 아주 편해요

• 6. 원글
    '11.9.29 4:38 PM (175.198.xxx.110)

음- 도서관에서 여러권 빌려 읽어보고 내킬때 사야겠네요. ^^

• 7. 일타맘
    '11.9.29 8:35 PM (180.69.xxx.94)

민음사 세계문학전집에서 가장 인기 있는 10편을 선정하여 한정판으로 새로 나온 거 있어요.
    데미안, 거미여인의 키스 등 고전 중의 고전이에요. 값은 좀 비싼데^^;; 너무 디자인이 좋아서
    제 6학년 딸아이 책 어려운 줄 모르고 봅니다. 일단 베스트 10권부터 시작하시는 것도 좋을 것 같네요.