82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탠프로가 무슨 술집인가 하고 검색했더니

... 조회수 : 19,546

대한민국여성 미모10%를 모아놓은곳 탠프로

꽤 오래된 술집이네요. 청담동에 있고

거기서 몸싸움을 했으니 .... 소속사에선 말리기 위해 중제에 나섰던 것 뿐" .

# 김래원은 수애와 함께 내달 첫방송 되는 SBS 월화드라마 '천일의 약속'(김수현 극본, 정을영 연출)

으로 안방복귀를 앞두고 있었다.

http://media.daum.net/cplist/view.html?cateid=1005&cpid=33&newsid=20110929131...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.9.29 3:31 PM (202.76.xxx.5)

가게에서 떼어갈 때 10%를 떼어간다고 해서 텐프로일겁니다.
    뭐 그 정도만 떼어가는 데에는 그만큼 가게에 기여하는 바가 있으니 그렇겠지만
    미모 10%니 상위 10%만 어쩌고... 하는 건 지네들끼리 의미부여한 걸로 알고 있어요.

• 세우실
    '11.9.29 3:40 PM (202.76.xxx.5)

사실 뭐 그런 식의 상관관계도 있을 수 있지만 애초에 그 말이 나온 어원이 있는 만큼
    직접적으로 미모 10%니 상위 10%만 모실 수 있을 정도로 잘났니... 하는 건 자화자찬인거죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 테이블 주대의 10%
    '11.9.30 1:48 AM (182.213.xxx.33)

그런 건가요?
    ㅋㅎㅎ

• 2. 좀 더 두고보자
    '11.9.29 3:32 PM (211.61.xxx.218)

연예 기사 다 믿기 어려워서 더 두고 봐야 할 듯해요.
    보통 K, L로 나오던데 이건 바로 김래원이라 나오니 평소 래원씨 회사가 그렇게
    기자들 관리하고 그런 회사는 아닌듯 하고 오히려 기자들 웃긴다 싶어요.

김군 사적으로 아는 건 아니지만 술먹고 여자 패는 스타일은 아니고 좀 진중한 스타일 이던데 너무
    가볍기가 깃털같은 기자들한테 휘둘릴 필요 없겠다 싶어요.

• 3. ...
    '11.9.29 3:35 PM (122.128.xxx.245)

ㅋㅋ 10%로의 미모들만 모이는 술집인줄 알았다능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 저역시
    '11.9.29 5:37 PM (116.84.xxx.8)

그런줄로만 알았네요

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.29 3:37 PM (116.33.xxx.76)

폭행사실 여부를 떠나 그런데 들락거리는거 자체가 확 깨네요.

• 5. ..
    '11.9.29 3:41 PM (112.164.xxx.31)

소속사회식했다던디요?

• 6. ,.
    '11.9.29 3:53 PM (112.149.xxx.198)

단합대회를 꼭 텐프로술집에서 해야만 하는지 남자들이란 ...
    그나저나 곧 드라마 방영될텐데 김수현한테 따끔하게 혼나겠네요

• 7. 수키
    '11.9.29 3:57 PM (211.111.xxx.14)

천일의 약속 나오면 감정이입 안 될 거 같아요.

순애보 사랑을 해야하는 남자주인공이 현실에선 텐프로에 가다니.;;

어떤 경위에서 주먹다짐을 했는지는 둘째치고 텐프로 갔다는 말 들으니 비호감이네요.

김수현 님 제발 남자주인공 좀 교체해주세요.

• ~~~
    '11.9.29 4:02 PM (115.143.xxx.59)

아..그런 역이예요?완전 몰입안되겠군요..ㅎㅎ큰일났네..래원이..

• 8. ........
    '11.9.29 4:04 PM (116.37.xxx.214)

소속사에서 간거래잖아요.
    연예인들 룸 있는 곳으로 회식(?) 많이 가요.
    은밀하게 미팅할때도 많이 이용하던데요.

• ...........
    '11.9.29 4:05 PM (116.37.xxx.214)

여튼 간것 자체는 문제가 아니라고 생각하고요.
    폭행문제가 어찌 된건지는 잘 살펴볼 필요가 있다고 생각해요.
    하도 소속사에서 배우 길들이기로 나쁜 짓을 많이해대서...

• 9. 세우실
    '11.9.29 4:07 PM (202.76.xxx.5)

근데 말이죠..... 김래원 소속사 사장이 김래원 아닌가요?
    예전에 최송현과의 열애설 있을 때, 최송현이 "김래원은 소속사 사장일 뿐"이라고 해명했던 걸로 기억하는데...

• 찾아보니
    '11.9.29 4:14 PM (116.37.xxx.214)

대표이사가 이선영이란 사람이고
    최송현은 같은 소속사라서...라고 기사에 나와있네요.
    그리고 지식검색에서 보니까 김래원이 사장이라고도 되어있고...

• 김래원이 사장이래요.
    '11.9.30 1:49 AM (182.213.xxx.33)

오....근데 소속사빨이 빵빵한가봐요? 최송현 여기 저기 많이 나오던데.

• 10. 전에
    '11.9.29 4:25 PM (58.239.xxx.48)

인터뷰 기사 보니 김래원이 소속사 사장이라고 하던데요.

• 11. 텐프로
    '11.9.30 7:29 AM (110.9.xxx.244)

여기 년들은 마치 가지가 완전 대단한 직업인냥 자부심을 갖고 산데요.
    몸팔아서 먹고 사는 주제에. 몸싸움 난거 너 잘만났다 라는 심보도 있었겠죠.

• 12. 텐프로
    '11.9.30 12:16 PM (117.53.xxx.15)

텐프로->십프로
    욕할 때 많이 나오는 ㅆ 의 프로
    섹스의 프로라는 뜻도 있대요.

• 13. ..
    '11.9.30 12:53 PM (122.153.xxx.180)

윗님의 답이 정답!!

• 14. jk
    '11.9.30 3:12 PM (115.138.xxx.67)

텐프로라는건 한 테이블당 접대부가 받는 돈이 있는데(술값에 계산되어 있고 술집마다 다름. TC 테이블차지라고도 부름)

이 돈에서 가게주인이 얼마를 떼가느냐? TC가 50만원인데 텐프로의 경우 10%인 5만원만 떼가고 45만원을 접대부가 먹죠.

여기서 유래한겁니다.

비싸고 접대부 수준이 높은 술집일수록 저 %가 줄어들어요. 10%밖에 주인이 안떼가고 90%를 접대부가 먹는다고 해서 텐프로인거죠.
    5%밖에 안먹는다고 해서 쩜오라는 점포도 있는걸로 아는데 걍 텐프로에 포함시키죠.

연예인도 마찬가지죠. 연예인이 유명해질수록 수입에서 기획사가 먹는 비율이 낮아지거든요.
    데뷔초기에는 기획사가 수입을 거의 다 차지하지만 유명해지면 유명해질수록 연예인이 50%이상의 수입을 차지하고 톱스타들의 경우 8-90%의 수입을 가지고 가죠. 기획사는 10-20%밖에 못먹음.

이게 원래 텐프로의 뜻임...

ps.
    참 이런것까지 알뜰하게 갈켜주시는 jk님하....
    어쩜 술도 못쳐먹는 내가 어찌나 돌아다니는 사이트마다 텐프로 얘기가 많아서리 이런것도 외운다능...
    님들이 맨날 된장질하는 글을 올리니 가방도 안들고다니는 내가 에르메스니 샤넬이니 루이비통 스피디니 이딴 이름까지 외우고 있음... 흑흑..