82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)홍콩 날씨 부탁드립니다~~

홍콩아 기달려~ 조회수 : 1,392

월요일에 갑자기 여행을 가게되었어요

홍콩 마카오 심천..

며칠전에도 물었는데 답이 없으셔서 한 번 더 여쭤볼게요~

덥다 덥다~ 하던 날씨가 지난지 한 보름 됐다고 어떤 옷을 가져가야할지 모르겠네요

오늘은 태풍때문에 증권시장도폐장 되었더라구요

지금 짐을 싸고 있는데 반바지랑 반팔을 가져가야하는건지 아님 좀 긴 가디간 종류를 가져가야하는건지

도저히 감이 안오네요

현명하신 82쿡느님~

요새 홍콩관광 가려면 어떤 옷을 준비해야할까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.29 3:26 PM (115.136.xxx.29)

긴팔가디건 필요해요 얇은것 홍콩은 여름에 특히 실내에 들어가면 추워서
    긴팔 필수구요. 지금쯤 홍콩은 태풍와도 더운정도여서 반팔반바지 필요한데요.
    홍콩에 모기가 유명합니다. 보이지도 않는것이 물면 가려워서 초죽음입니다.
    그런데 약하면 긴바지얇은것 가져가시고., 반바지입을 경우 나무 근처에 오래 서 있지 마세요.
    홍콩 정말 좋은곳이라.. 모르면 재미없고 볼꺼리 별로이고 음식도 그냥 그렇지만,
    잘 알고 가심.. 홍콩처럼, 맛난음식많은데 없고, 아기자기한곳도 드뭅니다.

트램꼭 타시고, 타실때 오른쪽에 앉으시면 스릴 제대로 느끼실꺼예요.
    맛난것 많이 드시고 즐겁게 지내다오세요^^

• 2. 홍콩아 기달려~
    '11.9.29 3:33 PM (220.120.xxx.26)

자세한 설명에 정말 감사드립니다~
    패키지이긴 한데 자유시간에 아기자기한 곳 많이 가보고 싶은데 아는 곳은 없어요 ㅠㅠ
    바쁘지 않으시면 쇼핑이나 음식 정보도 좀 부탁드립니다~~~~
    ..님~복 많이 받으세요~

• 3. 음...
    '11.9.29 3:34 PM (203.218.xxx.37)

홍콩 특파원 음...입니다 ㅋㅋㅋ
    지금 태풍 경보 8호(제일 강력한 단계) 발령 중이라 모든 페리 취소되고
    지하철은 10분 간격으로 제한 운행중이고 버스도 그렇다고 하네요.
    큰 쇼핑몰들 다 문 닫아서 관광객들 오갈 곳이 없네요. 안습...

또 다른 태풍 날개가 다가오고 있어서 월요일에도 날씨는 별로일 듯 합니다.
    날씨는 홍콩 기상청 홈피를 참고하시는 게 그나마 제일 낫고요.
    혹시라도 비를 좀 맞은 상태에서 실내에 들어가면 에어컨 때문에 감기 들 수 있어요.
    전 그래서 비오면 그냥 짧은 옷 위아래로 입고 물기 닦아요. 젖은 옷 춥거든요.
    음...근데 모기가 유명하다는 얘기는 홍콩 몇 년째 살면서 처음 들어요.
    관광객들이 다니는 도심에는 모기 정말 없는데요.

• ..
    '11.9.29 3:43 PM (115.136.xxx.29)

저 홍콩에서 몇년동안 살다왔다요. 타이쿠싱에 살았어요.
    첫해 모기때문에 무지 고생했고, 우리나라 모기약이 듣지않아서
    밤새면서 운적도 있어요. 저같은 사람들 주변에 꽤 많았는데..

• 4. 홍콩아 기달려~
    '11.9.29 3:42 PM (220.120.xxx.26)

하필이면 날씨가 돕질 않네요
    음...특파원님 귀중한 답글에 감사드려요~

• 5. ...
    '11.9.29 3:42 PM (112.149.xxx.198)

네이버 포홍 카페에 홍콩에 관한 정보 많아요
    저도 거기서 정보 많이 얻어서 자유여행다녀왔어요

• 6. 홍콩
    '11.9.29 4:35 PM (115.136.xxx.27)

섞어서 가지고 가셔야 해요.. 일단 대체적으로 덥긴 더운데.. 갑자기 쌀쌀해지기도 하더라구요.
    가디건은 항상 필수입니다..

전 겨울에 갔는데도.. 무지 더웠고.. 추운 날은 진짜 털코트 입었어요. 한국에서 가지고 간 거..
    평균 기온은 10도라고 하는데 습기가 많아서.. 정말 덜덜덜덜 콧물 나오더라구요.

기본은 반팔로 가져가세요.. 긴 일정 아니니까.. 반팔티 두개정도 가져가시고..
    떠날때 가디건, 청바지 긴 거 입고 가시면 되니까요.. 짐은 그닥 부담 안될거 같네요.