82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선의원 아들얘기에 많이 우네요....짠함

.... 조회수 : 4,290

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2011092912...

이번 서울시장 꼭 이분이 되었으면 해요.

그래서 꼭 서울시정의 부정부패 모두 까발려졌음 좋겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사 추천
    '11.9.29 1:44 PM (183.96.xxx.62)

영유 2~3년 보내고, 초등 연계시키면서 쭉 보내는 아이들 대부분이 겪는 과정인 것 같아요.
    대개 1학년이나 2학년때, 그런 무기력상태가 오더군요.
    저희 아이도 그랬고, 저희 아이반 많은 아이들이 그랫었어요. 그래서, 학원을 옮기거나 그만두거나 그냥 버티거나..하는 선택들을 했고..
    저는 잠시 쉬게 하는 방법을 택했었구요.

저희 아이도, 우수한 편이었고, 누가 시키지 않아도 스스로 알아서 욕심내던 아이였는데, 1학년 말쯤 완전 흥미를 잃은 듯 힘들어했었어요.
    아이에게 학원을 옮길지 그만둘지..얘기하다가, 한달 내지 두달만 쉬어보자고 하고, 쉬게 했구요.
    한달 쉬고 나니, 아이가 다시 영어학원에 가고 싶다 했고..지금 3학년인데 잘 다니고 있어요.

아이들에겐 약간 버거운 수업이 몇년간 계속된 상태라, 다들 그런 시기가 오는 것 같고, 엄마들도 그 침체기때 많이 고민들 하는데요.
    아이와 한번 상의해보세요.

욕심이 있는 아이라면, 한달쯤 쉬고 나면 스스로 다시 하겠다 할거에요.

전 그냥 팍 쉬게 했어요.
    어차피 교재들은 집에 잇으니, 보고프면 보고 아님 말고...
    그 사이 감각이 떨어질까봐 뭘 하게 하는 것보다 그냥 푹 놓고 쉬게 하는 것이 나을 것 같아요.

한달 더 쉬게 하려고 했는데, 아이가 스스로, 너무 오래 쉬면 성적이 떨어지고, 진도를 따라잡기 힘들 것 같다고 얘기하면서, 그만 쉬겠다고 했구요.
    다시 다니면서 바로 진도도 따라잡더라구요.

지금은, 그만둘까, 학원을 옮길까 한번씩 물어보면, 싫다고 합니다.

1,2학년땐 주로 매일반이라 애들이 더 지쳐하는데, 3학년만 가도 주 2회나 3회로 바뀌면서 아이들 부담도 많이 줄구요.

다른 선생을 알아보기보다는, 일단은 좀 쉬게 해주세요.

전 2학년때도 겨울방학때 미국 친척집 두달 보내면서 학원 쉬게 해줬어요.

1년에 한번씩은 한 두달 쉬게 해주는게 저학년때는 좋을 것 같아요.

• 2. 예..
    '11.9.29 2:25 PM (121.173.xxx.209) - 삭제된댓글

박영선씨.. bbk로 이명바기와 한판 뜬 후.. 엄청난 고생이 있었나봅니다.. 검새들이 엄청 괴롭혔나봐요.. 그래서 가족들이랑 떨어져 산다고 하네요.... 박영선 의원이 지난번 청문회장에서.. 왜 우셨는지.. 알것 같네요...
    진실은 반드시 밝혀지고.. 이명박의 때는 멀지 않았음을.. 김문수의 주둥이에서 발견합니다...

박영선의원님 서울시장에 꼭 당선되시고..
    이명박과 2차 맞짱.. 부탁드립니다.. 홧팅!!!!!

• 3. busybee
    '11.9.29 2:49 PM (222.106.xxx.11)

김문수의 주둥이에서 발견합니다22222222

• ㅋㅋ
    '11.9.29 3:19 PM (125.177.xxx.193)

동감이요..