82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 눈위가 찢어져 꼬맸는데, 흉터 안남게 하려면 어떡하지요.

속이상해요 조회수 : 3,186

눈깜짝할 사이에 넘어져

왼쪽 눈위가 1cm 정도 찢어졌네요.

응급실에 가서 여섯바늘 꼬매고 왔는데

눈 바로 위쪽이라 흉터 때문에 걱정이 됩니다.

지금은 2일에 한번씩 성형외과 외래에서 소독을 하라고 하신 상태구요.

꼬매고 연고 바르고 밴드를 붙여두었네요.

1주일 이내에 실밥을 뽑을거라 하시는데

제가 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요.

혹시라도 흉터가 남으면 나중에라도 치료할 수 있을까요..

아 너무 마음이 아프네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흉터 안 생기게하는 제품
    '11.9.29 2:46 AM (220.80.xxx.170)

http://blog.naver.com/gominfree/10119875941

• 헉..
    '11.9.29 2:49 AM (175.193.xxx.148)

약간 징그러운 사진들이;;

• 2. ..
    '11.9.29 4:14 AM (211.208.xxx.201)

재생연고 사서 발라주세요.

위에 올리신것도 재생연고네요.

콘트라튀백이나 우리나라껀 벤트락스겔이에요.

당분간 햇빛에 노출하는 건 조심하시구요.
    노출할 일이 있으면 잠깐잠깐이라도 밴드 붙여 놓으시구요.
    상처가 잘 아무는건 습윤상태를 유지하고 자외선 차단을
    하느거라 생각해요. 제 경험상으로요...

• 3. 왜이래
    '11.9.29 6:10 AM (211.201.xxx.75)

콘트라가 효과 좋아요.
    습윤밴드 정말 꼭 붙이시고 자외선 되도록이면 쪼이지 마세요.
    상처가 아물때 색소침착생길 확률이 높다더군요.
    잘나으시길 빕니다.

• 4. ^^
    '11.9.29 6:37 AM (211.246.xxx.246)

눈위에 연고 안되요 제가 상처전문성형외과까지 다녔는데요
    4개월넘게 테이핑했어요 실밥풀고 계속 해줬구요 지금 눈여겨보지
    않으면 잘 모를 정도입니다 아이들은 재생력이 좋아요
    아이가 싫어해도 며칠에 한 번 갈아가며 열심히 붙여보세요
    약국서 파는 피부에 붙이는 테이프에요
    상처전문성형외과에서 추천하는 방법이에요

• 5. 저희애
    '11.9.29 9:20 AM (211.246.xxx.246)

저희 애도 눈 위 다쳤는데
    너무 눈과 인접해있어(쌍꺼풀 라인)
    눈위라 연고바르지 말라고 했어요
    약국에서 아예 안팔던데요뭐 ㅠㅠ
    습윤반창고도 못붙여서(애라 자꾸떼서)
    살짝 흉져있는게
    커가면서 옅어지고
    쌍꺼플주변이라 다행히 눈에 잘 띄지는 않네요 제 눈에는보이고요

• 6. 저도
    '11.9.29 10:20 AM (61.250.xxx.2)

저도 어렸을때 쌍꺼풀라인 바로 위에 1센티정도 찢어져서 꿰맸는데요.
    35살인 지금 제가 말하지 않으면 아무도 몰라요.
    요즘엔 흉지지 않게 바르는 연고도 많고 하니깐 너무 걱정하지 마시고
    잘 치료해 주세요.