82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강풀 조명가게 봤어요. 다른 거 뭐가 재미있나요?

... 조회수 : 2,880
인터넷으로 만화 보는거 처음인데.. 

조금은 무서울 것 같아서.. 

스르륵 단숨에 읽어 내려 갔어요. 

그림도 하나 하나 자세하게 봐야 하는데.. 

집중하지 않고 그냥 읽어 내려가는거요.. 

그래도 중간 중간 소름 끼치고 무섭더라구요.. 

지금 다 읽었는데 무서워요..

강풀의 다른 만화중 재미있는 만화는 뭔지 궁금해요.. 

추천 부탁드립니다.   

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T^^
    '11.9.29 1:51 AM (114.205.xxx.104)

당신의 모든 순간, 그대를 사랑합니다, 타이밍이다,,,,,요것밖에 생각이 안나네요^^
    그네 인터넷으로도 볼 수 있나보네요..
    어디서 보는지 알려주세요...그리고 유료인지두요....ㅋㅋ

• 2. ...
    '11.9.29 2:03 AM (121.152.xxx.219)

짜증나지 않으셨나요?
    저는 좀 별루던데.

• ..
    '11.9.29 2:05 AM (221.158.xxx.231)

그냥 재미있다 하는 정도요.. 그림 하나하나 잘 보고 해야하는데.. 사실 무서워서 집중하지 않고.. 대충 봤어요.
    그래서 빨리보고.. 그냥 재미있다 정도에요..

• 3. ...
    '11.9.29 2:03 AM (221.158.xxx.231)

그냥 강풀 조명가게 치면 싸이트가 나오고요.. 거기 들어가서 1회부터 보면 되요.. 저도 이런거 돈내고 보는 줄 알았는데 아니더라구요. 그리고 월요일이나 목요일날 글 올리나봐요.. 지금 대략 13회까지 올라와 있고..
    금방 봐요.. 재미있어요.. 그런데 밤에 혼자는 보지 마세요..

• 밤에 혼자 보면 안 되요...
    '11.9.29 2:07 AM (182.213.xxx.33)

무서워요....흐규...
    근데 스토리는 아직까지 땡기지는 않아요.
    포석은 많이 깔렸는데...나중에 스토리 핵심으로 들어가면 김이 빠질 것 같은 느낌?

당신의 모든 순간도 좀 김이 빠졌거든요--;;

• 4. ...
    '11.9.29 2:10 AM (221.158.xxx.231)

저 지금 혼자 보고 무서워서 계속 인터넷 질 하고 있어요.. 이야기 해도 되나요? 여학생 아파트로 쫓아온 손톱녀 생각하니까 정말 무서워요.. 흑흑흑 ,,, 염하는 장면도 생각나고.. 아흑.

• 5. 잼나요
    '11.9.29 2:11 AM (14.48.xxx.224)

다 보세요.각자의 특색이 있어요. 다 재미있답니다
    다음 만화 웹툰에 가셔서 강풀 작가 찾으시면 작품 다 나올거예요
    전 아들 추천으로 보기 시작했는데 팬이 되었다죠^^
    영화로도 작품이 나왔지만 원작이 짱입니다요.

• ....
    '11.9.29 2:24 AM (221.158.xxx.231)

감사합니다. 다른 작품도 기대되요..

• 6. 다들 무섭다고해서
    '11.9.29 2:35 AM (175.193.xxx.148)

저는 못보겠더라구요 ㄷㄷㄷ

• ..
    '11.9.29 2:38 AM (221.158.xxx.231)

많이 무섭지는 않아요.. 그런데 저는 조금전에 읽어서 자기가 좀 그러네요..

• 지금 새벽3시가
    '11.9.29 2:48 AM (175.193.xxx.148)

다되가는데 내일을 위해 그래도 어서 주무셔야..
    저는 잠이 별로 안오는데 어떻게든 자보려고 노력중이에용 ㅠㅠ

• 7. 음..
    '11.9.29 2:53 AM (175.212.xxx.193)

혹시 무서운 것만 좋아하시나요?

전 [신과함께]라는 만화가 너무 재밌게 본 거라 추천해보고 싶은데..^^

• 아..
    '11.9.29 2:53 AM (175.212.xxx.193)

아..이건 강풀님껀 아니네요..ㅎㅎ 걍 재밌어서 추천하는거....

• 8. 엽기
    '11.9.29 4:29 AM (222.237.xxx.183)

http://kr.news.yahoo.com/service/cartoon/shelllist.htm?linkid=toon_series&wor...

• 9. ☆☆
    '11.9.29 8:57 AM (61.72.xxx.69) - 삭제된댓글

강풀님은 미스테리 심리 썰렁물이랑 순정물이랑 번갈아가며 그리세요.

미스테리 심리 썰렁물은 다 무섭고.. (전 '아파트'가 제일 무서웠어요..ㅜ.ㅜ)

순정만화는 '바보'가 제일 재밌었네요.

당모순(당신의 모든 순간) 빼고는 다 괜찮았던 듯.. daum 만화로 가면 옛날 연재된 것 다 볼 수 있으니

함 보세요~^^

참, 웹툰 중 최고는 조석님의 '맘의 소리'..^^ 요즘 연재물 말고 첫회 부터 보시면 울지 않을 수 없을 거에요.

웃겨서..ㅎㅎ

• 10. 유독
    '11.9.29 10:07 AM (175.117.xxx.144)

요새 강풀 조명가게가 자주 올라오네요..
    별로 무섭지도 않고 내용도 그냥 그런데 말이죠.
    다른 만화도 재밌는게 얼마나 많은데...

• 11. 아침
    '11.9.30 1:27 AM (1.227.xxx.84)

강풀의 조명가게...
    기존의 공포물과 다른 느낌의 심리썰렁공포물이
    흥미진진하고 재미있죠..
    넘 재미있게 보고있어요..