82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 참 귀엽게 생긴거 같지 않나요?

.. 조회수 : 5,798

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2011092808332192964&cast=1

요사진보니.. 얼굴이 참 귀엽게 생긴거같아요..

아기였을때 굉장히 귀여웠을꺼같아요... ㅎㅎㅎ

유아기때두 그렇구 ..ㅎㅎ

나이가 들었는데도 .. 동안형.. 스타일..

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eee
    '11.9.28 8:40 PM (14.32.xxx.154)

낚시?

• ..
    '11.9.28 8:41 PM (180.224.xxx.55)

악플..

• 2. 클로버
    '11.9.28 8:40 PM (121.164.xxx.185)

음........ 개취니까요 뭐 ;;

• 3. ...
    '11.9.28 8:42 PM (180.64.xxx.147)

자고 일어 나시면 안경집이나 안과에 가보실 것을 강력하게 권합니다.

• 4. 생긴건
    '11.9.28 8:42 PM (175.193.xxx.148)

솔직히 귀엽게 생긴것 같아요

• ..
    '11.9.28 8:45 PM (180.224.xxx.55)

감사.. 저나이에.. 저런삘 나가기 쉽지 않은거같아서.. 걍 외모로만 쓴건데.. 엄청난.. 폭풍이 기다릴줄은..

• 그런데..
    '11.9.29 8:35 PM (180.67.xxx.23)

목이 좀...짧..;

• 5. ..
    '11.9.28 8:43 PM (175.214.xxx.49)

20세기 소년에 나오는 '친구' 후쿠베가 가면썼을때 그 얼굴이랑 판박이.

• 쓸개코
    '11.9.28 8:47 PM (122.36.xxx.13)

그게 아마 개구리가면 아니었나요?^^

• 나도나도
    '11.9.28 8:48 PM (81.178.xxx.253)

나도 그 생각했어요. 목없고 등 굽고.
    왠지 프로레슬러해도 어울렸을듯.
    대한민국은 내 것~이러면서 링에 등장할듯.

• 레슬링 선수 쁘띠거니
    '11.9.28 9:14 PM (182.213.xxx.33)

정말 짜증 지대로네요.
    그럼 홈쇼핑에서 거짓말한거네요.
    믿을게없다 !!!

• 6. 얼굴만 보면
    '11.9.28 8:44 PM (112.169.xxx.27)

복두꺼비같고,,웃으면 보는 사람도 웃음이 나요 ㅎㅎ
    자식들은 거의 외탁한듯 살벌한 분위기 나는데 이건희는 귀엽게 생겼어요

• 7. ...
    '11.9.28 8:45 PM (118.220.xxx.36)

귀엽다는 글이 한번씩 올라오는 거 보면 귀여운가 보네요.ㅋ~~

• ㅎㅎㅎ
    '11.9.28 8:46 PM (180.224.xxx.55)

앗 저말고두 이런글 올린사람이 있었나봐요 ?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃기네요 ㅋㅋㅋ

• 8. jk
    '11.9.28 8:46 PM (115.138.xxx.67)

이 즈음에서 보는 우리의 거니 짤들~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eunsolondon&logNo=50094222926

• ..
    '11.9.28 8:48 PM (180.224.xxx.55)

원글인데.. 사진보니 별루네요 .. 맨 위에 원글에 나와있는 사진만 쩜 귀엽게 나온거였을뿐...

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.28 9:00 PM (121.130.xxx.78)

원글님 저 짤들의 포인트는 '귀여운거니'가 아닙니다.
    **하는 거니(건희) 사진과 매치되는 교묘한 말장난이 웃긴 거죠.

• --;;
    '11.9.29 12:07 PM (116.43.xxx.100)

푸ㅡ핫!!거니씨리즈 완전 웃기네요

• 9. ??
    '11.9.28 8:46 PM (124.195.xxx.143)

전 투투 생각납니다.
    개구리 왕눈이에서.
    캐랙터도 비슷할 것 같고.

• 10. 현실
    '11.9.28 8:47 PM (59.187.xxx.137)

얼굴이 비정상적으로 큰데다 그로테스크한 인상이고(모여라 꿈동산에 나오는 인형 얼굴들이 귀엽게 볼 수도 있지만 실제 사람이라면 괴기스럽지 않겠어요?) 몸통은 또 엄청나게 두껍더라구요. 사진 나올 때마다 허리가 40인치쯤 되지 않을까 싶어요.

• 11. 요건또
    '11.9.28 8:49 PM (182.211.xxx.176)

이젠 하다 하다 이건희가 공항에서 뭘 입는지까지 기사화해서 언플하나요?
    이런거 다 광고잖습니까..
    이 집안이 뭔데 허구헌날 딸이 무슨 옷을 입었네 부인이 뭘 입었네 기사에 나노는건지..
    다른 재벌 집안 사람들도 옷 뭐 입었는지 기사화되나요, 아니면 이건희 집안 기사만 82 회원들이 퍼다 나르는건가요?
    이런 기사를 몇 개나 82를 봤는지 모르겠습니다.

• ..
    '11.9.28 8:53 PM (180.224.xxx.55)

클릭하지 마세요 ...

• 원글님이
    '11.9.28 8:55 PM (180.64.xxx.147)

자유롭게 글 올렸듯이 요건또님도 자유롭게 댓글 달 권리 있잖슴?
    클릭을 하거나 말거나.

• 12. 귀티
    '11.9.28 8:49 PM (121.134.xxx.209) - 삭제된댓글

분당 미금에 있는 캐나다국제 학교말하나 보네요
    공부 못해도 돈만 있으면 들어가는 학교로 알고 있는데
    해외 체류 경험이 있어야 수업을 들을수 있거든요
    그분은 돈도 없으신가보네요

• ...
    '11.9.28 8:54 PM (203.218.xxx.37)

무슨 말씀이세요 목이 짧다니.

아무리 봐도 목이 없는 건데요

• 쓸개코
    '11.9.28 8:58 PM (122.36.xxx.13)

ㅎㅎㅎㅎㅎ ...님.

• 13. 대체
    '11.9.28 8:52 PM (180.64.xxx.147)

이건희 귀엽다는 글은 왜이리 82에 주기적으로 올라오죠?
    아무리 외모가 귀여워도 그가 하는 짓거리가 하도 역겨워서 쥐와 동격으로 보입니다.

• 14. 쁘띠거니
    '11.9.28 8:53 PM (119.192.xxx.98)

얼굴하고 하는짓하고 너무 언밸런스 하지 않나요????????

• 15. 쓸개코
    '11.9.28 8:59 PM (122.36.xxx.13)

삼성가 사람들은 그냥 차게 생겼음. 하는짓들봐서 차마 귀엽단말 안나와요.

• 16. 요건또
    '11.9.28 9:01 PM (182.211.xxx.176)

원글님, 원글님에게 제가 왜 이런 기사를 퍼오냐고 한 것도 아니고, 이건희 집안만 늘 이런 화제로 기사화되는 경향을 지적한건데, 왜 제가 원글님께 클릭을 하지 말라는 소리를 들어야합니까?
    제가 82에 들어와서 글을 읽는 한에서는, 이런 기사 보면 이제 댓글을 달아, 이건희네가 대중매체를 이용한 여론 형성을 어떤 식으로 하나 에일침을 가할 생각입니다.
    저는 원글님이 기사를 퍼오시는 의도가 어떻든간에, 이런 류의 기사가 특정 재벌 집안에서 주로 나온다는 사실을 앞으로도 비판할 생각입니다.

• ...
    '11.9.28 9:03 PM (180.64.xxx.147)

맞아요.
    노소영이 무슨 옷을 입었는지, 현정은이 무슨 백을 들었는지 한번도 뉴스에서 본 적이 없는데
    저사람들만 그런 것들이 기사에 올라오죠.
    재벌에 관련된 기사가 그냥 기자 혼자 쓴다고 생각하지 않습니다.

• 그냥
    '11.9.28 9:05 PM (119.192.xxx.98)

웃자고 올린글 같은데요..
    댓글들 보고 사람들이 거니를 가지고 노는? 분위기일뿐...
    호감도가 상승한다거나 그러는것 같지는 않네요...

• 공감이요!
    '11.9.28 9:34 PM (182.213.xxx.33)

우린 삼성가 패션엔 관심 없음.
    그들이 뒤로 구체적으로 무얼 하고 있는지가 궁금할 뿐!!!

• 17. ㅋㅋ
    '11.9.28 9:03 PM (112.148.xxx.33)

이것과 정말 유사한 글을 전에도 82에서 보고 식겁했는데..
    아무리 생각이 없어도 이건희가 귀엽다니..

마치 전두환이 자애롭게 생겼다는 얘기와 명박이가 공명정대하게 생겼다는 말고 동급이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 헐...
    '11.9.28 9:04 PM (180.64.xxx.147)

ㅋㅋ님 센스 돋습니다.
    전여옥이 똑똑하게 생겼다, 나경원이 이쁘게 생겼다도 동일선상이라고 봅니다.

• 웃음조각*^^*
    '11.9.28 9:09 PM (125.252.xxx.108)

ㅎㅎㅎ 전두환이 자애롭게 생겼다, 나경원이 이쁘게 생겼다와 동일선상이라..

ㅋㅋ님과 헐..님의 센스가 돋보입니다.

• 나경원..
    '11.9.28 9:11 PM (119.192.xxx.98)

이쁘게 생긴건 맞지 않나요...대학때부터 이뻤다고 동창이 올린글봤는데..
    하는 행동과 개념이 완전 밥맛이라 그렇지..
    나경원정도면 이쁜 아줌마 맞죠..

• ...
    '11.9.28 9:16 PM (180.64.xxx.147)

얼굴이 이뻐도 마음이 그따구면 얼굴도 쥐상으로 보여요.
    제 눈에는 이정희의원이 훨씬 이쁩니다.

• 푸핫
    '11.9.28 9:20 PM (218.152.xxx.163)

아무리 정치에 미쳐도 그렇지.. 어떻게 이정희가 나경원보다 훨씬 이쁠수가있어요?ㅎㅎㅎㅎ 하여간 82쿡 386들은 못말려~

• 푸핫님
    '11.9.28 9:24 PM (180.64.xxx.147)

저 정치에 안미쳤는데 제 눈엔 이정희가 나경원보다 이쁘던데요.
    40대 중반에 접어드니 단순히 얼굴 이쁜 사람보다는 모든 것이 이쁜 사람이 이뻐보입니다.
    말리지 마시길....

• 국쌍님
    '11.9.29 1:28 AM (81.178.xxx.253)

나경원님은 제게 있어서 돌을 한 서너시간 던지게 할 기운을 불어넣어주시는 이쁘고 아름다운 분이세요.

• 18. 블루
    '11.9.28 9:07 PM (222.251.xxx.43)

귀엽든 잘생겼든 다 좋은데 법은 좀 지키고 살았으면 합니다.

• 19. ...
    '11.9.28 9:18 PM (124.5.xxx.88)

원글님.

아주 아주 아주 개관적으로 보셔서..

이건희가 우리 나라 제일의 돈 덩어리라는 사실을 원글님이 전혀 모르고, 누군지도 모르는 사람인데

이건희를 처음 보셨다고 가정할 때,..

그 때도 지금처럼 아주 귀엽다는 느낌이 들까요?

아닐 것 같은데요..

대신, 왠 키 작고 목 없는 눈만 뛩그런 두꺼비상 늙은이?...이렇게 느끼시기가 더 쉬울 것 같은데요..

• 20.
    '11.9.28 9:19 PM (121.151.xxx.146)

저는 처음에 화면으로 보았을때
    조금은 이상하다고생각했어요
    그러니까 좀 어딘가 얼굴이 이상하게 생겼다는생각을했거든요
    못생겼다는 생각보다는 그냥 좀 이상하게 생겼다고 생각햇네요

• 21. 그럼
    '11.9.28 9:22 PM (59.187.xxx.137)

나경원이도 참 이쁘긴 하죠? 우웩

• 22.
    '11.9.28 9:26 PM (112.152.xxx.150)

평생을 사람들 위에 군림하며 제왕처럼 살면 그런 천진난만한 얼굴일까요.. 탐욕스런 어린아이.

• '11.9.28 9:27 PM (112.152.xxx.150)

법 위에도 군림하죠.

• 23.
    '11.9.28 9:41 PM (175.213.xxx.61)

모여라꿈동삼 인형 탈쓴거같아요

• 24. ㅎㄱ
    '11.9.28 9:41 PM (118.91.xxx.83)

귀엽고 예쁜걸 떠나 둘 다 감정이 없어 보여요. "사람"같지 않달까..
    몸에 두르신 옷들 명품일텐데 주인을 잘못 만난 듯..

• 거니 옷이 비싸다던데...
    '11.9.28 9:57 PM (182.213.xxx.33)

그렇게는 안 보이죠?
    그냥 뭐 그런 거 같은데?
    옷이 돈값을 못하나봐요~

• 25. 호호
    '11.9.28 9:58 PM (39.115.xxx.194)

기억하시는 분 계실라나? 아주 옛날 영화인데.. 피비케이츠도 나왔던 걸로 기억하는데요..

마구와이라고 했나? 기억이 가물가물... 물이 닿으면 막 기하학적으로 늘어나는 생물체였는데...

첨엔 아주 귀여운 캐릭터였는데 나중엔 아주 징글징글..

전 이건희 볼때마다 그 마구와이가 오버랩되요...

• ...
    '11.9.28 10:02 PM (180.64.xxx.147)

그램린 말씀하시나봐요.
    모과이.

• 혹시
    '11.9.28 10:02 PM (118.91.xxx.83)

그렘린 아닌가요? ㅋㅋㅋ

• 26. 호호
    '11.9.28 10:05 PM (39.115.xxx.194)

ㅋㅋ 맞다.. 그렘린.. 모그와이.. 모과이.. 기억력 좋으시네요~~~!

• 27. ..
    '11.9.28 10:14 PM (125.152.xxx.203)

귀엽다니......

뭘 보고 놀랬는지...........항상 놀란 눈........뭐가 귀엽슴?

• 28. 우리 엄니 말씀
    '11.9.28 10:21 PM (211.44.xxx.175)

부모 잘 만났으니 망정이지
    그렇지 않았다면 사람 구실 못했을 관상이다.........

귀엽다고 하면 그 죄가 사해지는 건가요?????

삼성에서도 82 의식하나봐요.

• 29. ..
    '11.9.28 11:22 PM (116.39.xxx.119)

맞아요 그렘린 닮았어요. 모르는 사람이 보면 귀여운 그렘린이지만 아는 사람은 괴물로 보이는 그렘린
    귀엽다는것에 동의한다는건 아니구요. 용산사태,곽노현사건,태안사건등등 그 뒤에는 다 삼성(이건희)이 있는지라 전 저 할배보면 악마를 본듯이 소름 돋아요

• 30.
    '11.9.28 11:24 PM (180.228.xxx.40)

얼굴은 귀염상이지만.... 존재는 악의 축이죠.
    한마디로 한국의 대표적 개쓰레기~!!!!!!!!!!!!1

• 31. 내눈엔악마
    '11.9.28 11:36 PM (1.246.xxx.160)

악마를보았다

• 32. 요다
    '11.9.29 1:54 AM (112.151.xxx.23)

볼때마다 드는생각은 스타워즈의 요다 인데.....
    잘 모르시면 검색해보세요

• 33. 지나
    '11.9.29 7:23 AM (211.196.xxx.86)

삼성이 저희 가문 위해서 이 나라를 얼마나 절딴 내 놓았는지를 알아도 귀엽다는 말이 그리 쉽게 나올까요?
    우리 사회 구석 구석의 요지경은 다 만들고 사법부 입법부 전부 건드리지도 못하는 유일한 성역이 삼성입니다.
    그 회사에서 백혈병으로 죽어 간 아가씨들이 저승에서라도 이 글을 읽을까 드렵습니다. ㅠㅠ

• 34. 저두요~
    '11.9.29 10:20 AM (61.79.xxx.52)

저도 이건희 회장 보면 미소가 나옵니다.
    얼굴이 너무 귀엽게 생겼어요.
    할아버진데도 동안이네요?ㅋㅋ

• 35. 저두
    '11.9.29 7:58 PM (14.52.xxx.115)

항상 넘 귀엽게 생겼다고 생각했어요 그후에 알게된 쁘띠건희땜에 얼마나 웃었던지 ㅋㅋ

• 36. 전..
    '11.9.29 9:12 PM (218.235.xxx.55)

사실 이런게 관상이라고 생각해요...
    사람들은 내면을 봐라 뒤에 숨겨진 걸 찾아라 하지만..
    정작 진짜 모르는 사람은 첫인상만 보고 사람 대하게 되잖아요..
    저렇게 카리스마는 없어도 뭔가 대하기 편하면서도 강단있어보이는 인상...+부와 권력..
    선악과 상관없이요-_-;;;