82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 남편이 너무 밉네요.

... 조회수 : 3,311

7년만에 친구를 다시 만났어요. 서로 여러사정으로 외국을 전전하다가 이번에 한국으로 오는바람에..

와서 얘기하니 금방 어제 만난듯 반갑고 좋더라구요.

근데 친구가 그동안의 삶의 고단함이 보이면서..너무 마음이 아파요.

이 친구는 자랄때 풍족하게 자랐어요.

제가 오히려 가난하게 컸구요. 저는 이친구 만나면서 부자들은 이렇게 쓰고 이렇게 노는구나 하는걸 처음 겪어보고 문화적 충격을 느꼈던게 엊그제 같은데..

무능한 남자랑 결혼하고 완전 슈퍼우먼으로 살았더라구요.

돈도 이친구가 벌어. 애도 이친구가 키워. 집안살림도 이친구가해.뭐하나 남편이 제대로 구실하는게 없어요.

반대하는 결혼해서 친정에도 말못하고. 거기다 사이코 시댁까지.

정말 보석같은 애를 데려가서 왜이리 고생을 시키는지. 그 남편 만나면 정말 패주고 싶었네요.

누구야..나 이혼할까. 이렇게 물어오는데.

근데 막상 이혼해 이렇게 말 못해줬어요.

만나고 오니 가슴이 너무 답답해요. 친정이라도 좀 도와주면 좋겠는데.

지긋지긋한 남아선호때문에 재산은 이미 오빠랑 남동생한테 다 갔다고 하고.

한번씩 불러서 맛난거 사주는 친구밖에 될수 없는게 너무 슬프네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 어제
    '11.9.28 8:04 PM (1.251.xxx.58)

강의를 봤는데
    친구가 나 이혼할까?라는건 이혼하고싶은 마음이 없는거래요.
    이혼은 안하지만, 그남자에게 아직도 뭔가 얻을거? 그런게 남은거라는거죠. 예를들면 돈을 벌어준다든지...님친구는 그런건 아닌것 같고,,,허울뿐인 남편이라도 있는게 낫다고 생각하는거겠죠.

친구는 그냥 님에게 위로를 받고싶고 그런것 같아요.

정말 이혼하고 싶으면 물어보지 않고도 하는거구요.

제 친구 이혼당할때 제가 정말 이리저리 알아봐줬는데,,,얘 아무 노력도 안했어요...남이 어떻게 못해주더라구요.

본인의 의지가 없으면요

• 그렇지도 않아요
    '11.9.28 8:09 PM (222.116.xxx.226)

이혼하고 싶으면 물어보지도 않고 한다구요?
    아니에요 사람 나름이에요
    이혼할까 하고 묻는건 이혼하고 싶을만큼 힘들다는 것일 수도 있고 진짜 이혼을 생각하는 것일 수도 있어요
    이혼을 하기 전 사람들(제지인들) 저런말 하던데요
    말안하고 조용히 이혼하는 사람들도 하기전까진 정말 가까운 사람에게는 말하더라구요 속내를

• 2. ..
    '11.9.28 8:09 PM (59.29.xxx.180)

남자가 목에 칼 들이밀고 끌고 간 거 아닌 이상
    자기 팔자 자기가 그렇게 만든거죠 뭐.
    남자가 데려가서 고생을 시키는 건지
    자기가 덜떨어지게 가서 스스로 고생하는 건지.
    친정에서도 남아선호때문에 재산이 남자형제들한테만 간건지
    모자란 결혼한 딸이 재산 가져다가 사위한테 퍼줄까봐 안나눠준건지도 모를 일이죠.