82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 믹스가 얼마나 살 찔까요?

와인 조회수 : 5,489

먹는 거에 비해 뱃살이 안 빠지는 이유를 생각중..

커피 믹스가 큰 역활을 한다는 말을 들었어요.

기분상 한잔씩 마시긴 하겠지만..

안 좋다면 커피만 마시면 되니까..

안 좋은 점 말씀 해 주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 다이어트 유지 5년차
    '11.9.27 1:38 PM (122.42.xxx.21)

다이어트 한창때도 또 지금 유지기인데도
    아침 ,점심 자기전 ..믹스커피 하루석잔 마셔요

믹스커피 말고도 다른거 살찌는 음식 더 많아요
    굳이 커피때문에 살찐다고 하시는분들 저는 조금....^^;;

저는 살이 찌는 체질을 가진 40대 아줌마입니다

• 2.
    '11.9.27 2:08 PM (182.211.xxx.57)

제가 알기로.. 프림이.. 프림 두스푼이 돼지기름 두스푼 먹는것과 같다고 들었어요.
    그냥 블랙으로 드세요.

• 3. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 2:21 PM (125.252.xxx.108)

커피믹스(또는 다방식 커피) 20년 먹다가 올해 블랙에 설탕타먹기로 돌아선 사람입니다.

블랙으로 돌아서면 뱃살이 쑥쑥 빠질 줄 알았는데 전혀 아니네요.

그 뱃살 어디 안가더군요.

커피믹스 먹을때도 다이어트 열심히 하면 뱃살 들어갔고요.

패턴의 변화는 거의 없는데 프림이 더하고 빠지고 했다고 해서 뱃살의 변화 거의 없습니다.^^;

• 4. oo
    '11.9.27 2:36 PM (124.54.xxx.43)

커피믹스가 칼로리가 높아도 그것만 먹는다고 살안쪄요
    이것저것 먹고 커피믹스를 많이 먹으니 살이 찌는거지
    저는 일년전에 속이 안좋아서 커피믹스 끓기는 했지만
    그 전에는 수십년간 하루 서너잔씩 습관적으로 마셨는데 한번도 살쪄본적이 없어요
    그래서 커피믹스먹고 살찐다는거 이해가 안가더군요

살찌는 음식 많이 먹고 커피믹스까지 많이 마신다면 당연히 살이찌겟지만

• 5. +
    '11.9.27 2:45 PM (211.179.xxx.199)

과거 거의 살 안찌는 체질이었는데, (새벽에 야식 달고살던 타입)
    회사입사하고 교육받을 적에 안졸려고 하루 커피믹스 7-8잔 마신 적 있었어요;
    그 때 2달 사이 3kg 쪘어요;
    (물론 쿠키류도 먹었지만 과자는 평소에도 많이 먹던 때라, 살찐 원인이 커피믹스라 결론내린;;)

• 6. 엉금엉금
    '11.9.27 3:13 PM (123.109.xxx.7)

저는 오히려 커피믹스 다이어트를 하는데요^^;;;

주로 주말에 과식하게 될 때가 많은데
    월요일날 점심 먹고 물 300밀리 정도에 믹스커피 하나 넣어서 아주 싱겁게 만들어
    2잔 정도 마시면 신기하게도 식욕이 떨어져요.

저녁 넘어도 밥 생각 없어서 저녁 안 먹고 자면
    주말에 과식해서 1-2킬로 찐 거 그냥 빠지더라고요..

주변에도 추천했는데
    보통은 싱겁게 만든 믹스커피를 넘기지 못해서 실패하더라고요;;;;

• 7. 네..
    '11.9.28 5:15 AM (121.138.xxx.31)

커피 믹스 정말 살쪄요. 이유는 모르겠지만 그게 보통 인스턴트 커피랑은 다른가봐요. 친구들 중 커피 믹스 좋아하는 애들 대부분 비만이에요 그리고.. 또 저사람은 참 날씬하다.. 싶은데 커피도 즐겨마시거든요.나중에 보면 믹스커피는 안먹고 원두커피 내력 먹더라구요. 원두 커피 즐겨먹는 친구들은 대체로 날씬해요.

• 8. 네..
    '11.9.28 5:16 AM (121.138.xxx.31)

참 그래서 저는 꾹 참고 원두 먹고요. (원두 좋아하지 않아요) 하루 한잔만 믹스로 먹는거로 전환했어요.