82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식하기는....긍낙왕생?

사랑이여 조회수 : 2,515

우리말도 제대로 못 쓰는 주제이고...

주변에서는 아륀쥐 운운하며 영어교육을 부채질하고....

뭐? 국가경쟁력? 노무현 정부 때보다 13계단이나 하락한 주제에 무슨....?

명진스님의 활화산 같은 분노의 강연을 읽어보시길 바랍니다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=79099
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.27 9:53 AM (125.252.xxx.108)

긍낙왕생...ㅎㅎㅎㅎㅎ

명진스님 존경합니다^^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '11.9.27 10:01 AM (221.139.xxx.8)

나름 바뀐 국어 따라가시겠다고 저리 적으셨나보다고 이해해줘야지 어쩌겠어요.

• 3. 잼있군
    '11.9.27 10:09 AM (112.218.xxx.60)

모든것이 숲으로 돌아가고 있나봐요.ㅎㅎ

• 4. ......
    '11.9.27 10:09 AM (119.194.xxx.149)

국가 경쟁력이 노무현때보다 13계단 하락???
    이런건 왜 언론에 대대적으로 보도가 안되는거죠?
    노무현 정부때는 하루가 멀다하고
    무능하고 무식한 고졸 대통령 운운하더니.........
    전부 감싸주는 인간들밖에 없는 듯.

• 5. 그래도
    '11.9.27 10:11 AM (218.149.xxx.117)

네 글자 중에서 두 글자나 맞았는데......
    물 건너 온 애치곤 괜찮은 것 같은데요.

'부락무식'한 놈 !

• ㅋㅋㅋ 맞아요
    '11.9.27 10:27 AM (211.196.xxx.222)

그놈은 "부란당" 이예요!!!

• 6. ㅇㅇㅇ
    '11.9.27 10:12 AM (115.139.xxx.45)

읍니다는 맞춤법 개정 전 교육 받아서 그렇다고 쉴드들 치시던데.
    긍낙왕생은 ㅋㅋㅋㅋ

• 외국어표기법
    '11.9.27 11:28 AM (182.213.xxx.33)

즈그들 잘못해서 준 보상비를 전기료 올려서 메꾸려나 봅니다..

• 7. 존경하는 분
    '11.9.27 10:16 AM (125.188.xxx.25)

전 실제로 가서 들었어요.

• 8. 숲으로...
    '11.9.27 11:09 AM (182.213.xxx.33)

모든 것이 숲으로 돌아가길 바랍니다.....

• 주어: 그분
    '11.9.27 11:12 AM (182.213.xxx.33)

어느 날 갑자기 안경을 쓰시고 머리숱이 많아 지셨으며, 개고기를 좋아하시는 그분!!!

• 앗, 실수!!!
    '11.9.27 11:16 AM (182.213.xxx.33)

주어가 아니네요. 아, 공부 못한 거 티냈군요. 역시 '주어'를 잘 활용하시는, 에스법대 판사 출신 사학재벌 따님의 미모와 똑똑함은 감히 따라갈 수가 없네요. 힝;;

• 9. 꼬메디하냐.
    '11.9.27 11:49 AM (1.246.xxx.160)

'긍낙왕생'
    쓰다가도 이게 무슨뜻일까 생각이 들텐데ㅎㅎㅎㅎ.

• 10. 세상에
    '11.9.27 12:01 PM (121.146.xxx.157)

"긍낙왕생"

앗 내가 모르는 사자성어??? 했는데,,,,

이건 웃어야할지 비웃어야할지.

• 11. 비웃기도 힘들어
    '11.9.27 2:38 PM (115.139.xxx.105)

간사한 눈빛에 뱀혓바닥처럼 낼름낼름.
    무식하기까지
    진짜 두루두루 잘 갖춰서..할말이 없네요,