82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절대안떨어지는 샤워기걸이 있을까요?

손빨래 조회수 : 2,744

욕실바닥에서  손빨래하려고하는데  샤워기행거 안떨어지는거 있을까요?

아니면  고정시키는 좋은방법 가르켜주세요

다용도실이나 그런게 없어서 욕실에서만  걸레나 손빨래를 해야 하는데  샤워기 행거가 자꾸떨어져요

아이 실내화도 빨고 해야하는데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.26 11:24 PM (125.178.xxx.243)

제가 아는 분은요..
    철물점에 이야기해서 세면대 밑에 찬물 수도꼭지를 하나 더 빼서 쓰시는 분도 계시더라구요.

• 2. 레몬티
    '11.9.26 11:42 PM (175.116.xxx.11)

옥션에 헬로키티 샤워기행거 샀는데 안떨어지네요 가격이 좀 하긴해요
    만원이 넘었나 그랬어요

• 3. 원글녀
    '11.9.26 11:43 PM (211.192.xxx.212)

전세집이라서..

• 4. 레몬티
    '11.9.26 11:49 PM (175.116.xxx.11)

헬로키티는 떼가도 되는거에요 흡착식이에요 잘 붙어있더라구요

• 5. 82에서
    '11.9.26 11:53 PM (124.195.xxx.233)

저 여기에서 도움받은 건데요.
    샤워걸이가 압착형인거 말씀하시는거죠?문구점에서 (전 대형마트 문구코너에서 샀어요) 손코팅지 구입해서 잘라붙이고 붙였더니 정말 잘 안떨어져요.
    타일이 매끈하다고 생각했는데 생각보다 그렇지 않은건지..암튼 82하면서 얻은 수확이예요^^

• 82에서님...
    '11.9.27 12:53 AM (124.136.xxx.84)

좀 더 자세히 알려주실 수 있나요?
    코팅지를 잘라서 타일에 붙인다음 그 위에 샤워기걸이를 압착하란 말씀이신가요? ㅡㅡ;;
    저도 샤워걸이가 자꾸 떨어져서 덤으로 여쭤봅니다.

• 6. 살때
    '11.9.27 12:47 AM (58.75.xxx.104)

홈플러스에서 샀는데 안떨어집니다... 사실때 최대로 견딜 수 있는 하중을 보고 사세요... 전 10킬로그램짜리 샀습니다... 가격은 만원근처였던거 같네요....

• 7. 원글녀
    '11.9.27 7:14 AM (211.192.xxx.212)

어느대형마트요?..손코팅지라고 있나요?

• 8. 손코팅지
    '11.9.27 8:29 AM (222.120.xxx.41)

아스테이지라고도 하죠.
    문방구에 가면 팔아요.
    그걸 동그랗게 압착크기보다 조금 크게 잘라서 붙이고(찐득이 붙어있어용.)
    행거붙이시면 됩니다.
    붙이시기전에 계란흰자(후라이하고 껍질에 뭍어있는 끈끈이 흰자)
    바르고 (행거든 코팅지붙이신 단면이든) 붙이심 안떨어질꺼예요...

• 9. 덩달이
    '21.2.6 4:26 AM (211.244.xxx.70)

아스테이지
    정보 감사합니다.