82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아휴~슈가** 주방세제 속터져요

루비 조회수 : 10,979

예전에 선물받은게있어 사용중인데..

속터져요.

고기삶고 스텐레스 냄비 씼는데...도저히 기름기가 가시질 않네요..ㅠㅠ

고무장갑에 세제풀고 몇번을 비벼도 고무장갑도 미끈미끈~

3번을 세제 다시풀어 씻어도 게운치가 않아요..

정말 이제품이 친환경이 맞긴할까요?

뜨건물에 벅벅씻었더니~열만 더 오릅니다...

에혀~

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그거
    '11.9.26 10:20 PM (1.251.xxx.58)

속 터져서 한번 써보고 절대 안씁니다...
    슈가 버블이 아니라
    화딱지 버블이라고 해야할듯...

• 원글
    '11.9.26 10:43 PM (175.117.xxx.164)

ㅎㅎㅎ맞아요~
    에혀..양도 댑다 많은데,
    한번에 이렇게 펌핑많이 하면 환경 더 나빠질것같아요

• 저도..
    '11.9.26 11:02 PM (1.251.xxx.58)

조이는 깔금하게 똑 떨어지는 맛이 있어요.
    설거지가 잘돼요.

• '11.9.27 10:53 PM (211.234.xxx.82)

근데 조이는 2종세제라 좀 망설여져요~요새 왠만하면 1종인데..

• 2. ;;
    '11.9.26 10:27 PM (180.231.xxx.50) - 삭제된댓글

전 몇년째 그것만 쓰는데...;;
    불편한 줄 모르고 썼어요ㅜㅜ
    난 왜? ㅜㅜ

• 흐흑
    '11.9.26 10:45 PM (175.117.xxx.164)

부럽습니다..일반 설거지는 잘 해왔는데...기름기는 영~아니네요..ㅜㅜ

• 3. 제니
    '11.9.26 10:32 PM (222.99.xxx.161)

두개놓고 번갈아가며써요..
    슈가버블은 정말 넘 답답해서.기름많을땐..딴거써요.

• 흐흑
    '11.9.26 10:46 PM (175.117.xxx.164)

속옷만 입고있었다면...(^^::)고무장갑끼고~당장 마트달려갈 뻔 했어요..

• 4. 저도
    '11.9.26 10:32 PM (115.136.xxx.27)

그냥 바꿨어요. 친환경이라서 샀는데.. 펌핑 4-5번은 해야 되는듯.. 잘 닦이지도 않구요..
    여튼.. 다신 안 사요..

• 흐흑~
    '11.9.26 10:48 PM (175.117.xxx.164)

제말이요..ㅠㅠ이렇게 호흥해주시니~
    위로가 됩니다..^^

• 5. ^^
    '11.9.26 10:34 PM (119.206.xxx.93)

저도 지금 쓰는 세제 다쓰면 한번 써볼까 했는데...
    이렇게 솔직한 후기 정말 좋아요..감사합니다.

• 흐흑~
    '11.9.26 10:52 PM (175.117.xxx.164)

이러다 잡혀가면...어찌할지...

• 6.
    '11.9.26 10:35 PM (175.113.xxx.141)

기름때 강력한건 밀가루가 짱이어요.
    전 슈가버블 무척 잘 쓰는데요. 대기업 체품들 아무리 순한 척, 뭐 좋은 것 들은 척 해도 계면활성제가 강해서
    맨손으로 사용하면 손이 난리나는데요. 슈가버블은 그나마 괜찮아요.
    주방세제 때문에 느낌이 좋아서
    샤본*마 세탁세제 몇 년 쓰다가 원전사고 터지고 슈가버블 아기용세제인가 샀는데요. 향은 으읔인데 헹굼성이 참 좋아서 아기도 없는집에서 아기세제 사용하고 있습니다^^;

• 밀가루~
    '11.9.26 10:51 PM (175.117.xxx.164)

기억해둘께요~감사드립니다..^^

• 밀가루는
    '11.9.26 11:08 PM (112.169.xxx.27)

수질 부영양화의 주범입니다,
    그거 희석하려면 어마어마한 물이 들어간다네요,
    예전에 무조건 친환경 부르짖을때 나왔던 얘기이고,,지금은 쓰시면 안된다네요

• 저도
    '11.9.27 7:06 PM (58.229.xxx.62)

다른 세제보다 손에는 확실히 덜 자극적인듯 해요. 저는 세정력도 마음에 들고 해서 몇년째 이것만 쓰는걸요.

• 7. 그래요?
    '11.9.26 10:36 PM (1.225.xxx.126)

저도 암웨*의 디쉬 어쩌구 쓰다가 다 떨어져서 친환경세제로 바꾼다고
    어제 샀는데....안좋아요???
    에궁 ㅠㅠ

• 흐흑~
    '11.9.26 10:50 PM (175.117.xxx.164)

암웨이 쓰셨다면....더더욱~
    ....ㅜㅜ

• 헐~~
    '11.9.26 11:54 PM (36.39.xxx.240)

전 암웨이 디쉬어쩌구가 거품이 잘안나서 속터지고 짜증나던대요?
    쓰다가 쳐막아놓고 슈가버블 코스트코에서 큰거사다가 쓰는데 너무 좋다고느낀 저야말로 뭔가요?

• 8. 독수리오남매
    '11.9.26 10:36 PM (222.236.xxx.122)

ㅎㅎ 전 항상 조이만 썼는데 저도 요번에 코스트코갔다가 첨으로 샀다가.. 하도 닦이질 않아서
    다시 가서 조이 사왔네요.
    슈가버블은 걍 행주 삶을 때 씁니다. ㅠ,ㅠ

• 아하~
    '11.9.26 10:47 PM (175.117.xxx.164)

저도 매일 행주삶으니..삶을때 사용해야겠어요..
    항상 마트서 1 1상품 샀는데....조이가 좋은가봐요?^^

• 9. .....
    '11.9.26 11:08 PM (221.148.xxx.121)

맞아요. 슈가버블 쓰다가 뒷목 잡았어요.
    성격테스트하는 세제에요. 이게.
    지금 처박아놓고 아름다운 주방세제 쓰는데 이건 괜찮네요.
    환경에도 좋다니 이거 쓰려구요.

• 10. 버블메니아
    '11.9.26 11:10 PM (119.149.xxx.171)

음 ...... 극세사수세미랑 슈가*블로
    돼지기름도 빡빡 닦아대는 저는 멍미??
    ㅎㅎ
    전 슈가*블 왕 팬이에요
    다른건 정말 독(?) 하단 느낌.
    전 세제 벌써 3년째 슈가*블만 쓰는데요????

• 슈가버플팬
    '11.9.27 6:32 PM (121.130.xxx.123)

저도 왕팬, 고무장갑을 안 껴서리 식기에 세제찌꺼기도 남지않고..
    기름끼는 밀가루도 좋구요, 옆에 밀가루 ,소다 두고 설거지거리 봐가면서 조금씩 섞어 쓰고 있어요.

• 11. ..
    '11.9.26 11:11 PM (125.142.xxx.129)

그 세제 쓰다 속떠진 여인 여기도 있어요.
    몇년전 쓰다가 그냥 버렸어요... 거의 인내심 테스트 수준이었던 기억이...

• 12. 야옹
    '11.9.26 11:13 PM (115.41.xxx.64)

저도 슈가버블은 별로였어요.
    하이리빙꺼 좋대서 한번 써볼라고하는데...뭘 써볼까요?
    횐님들이 댓글로 세제추천을 해주실까 싶어 이글에 계속 들락날락 중인데...뭐 좋은거 있으시면 알려주세요

• 하이리빙이
    '11.9.27 12:52 AM (119.192.xxx.98)

세제중에서 탑인거 같아요. 암웨이도 좋다고 하는데,
    하이리빙이 짱이에요
    뽀득뽀득~~
    그보다 더 좋은 세제는 보질 못했어요

• 13. 저도
    '11.9.26 11:26 PM (118.218.xxx.37)

슈가버블 완전 별로...
    저만 그런게 아니었군요.
    다시 한살림 주방세제로 돌아왔는데
    기름기 뽀드득 잘 닦여요.
    제품이 업그레이드 되었는지 예전과 달리 거품도 잘나서 편해요

• 14. ㅋㅋ
    '11.9.26 11:29 PM (1.177.xxx.180)

코스트코에서 사게 팔길래 한 통 사서 울면서 겨우 다 썼네요...
    요즘 프릴 쓰는데 괘안은듯

• 프릴..
    '11.9.27 7:58 PM (117.123.xxx.86)

저는 맨손으로 프릴썼다가 손 건조해지고 갈라져서 깜놀했어요...
    프릴 넘 쎄어요...
    슈가버블에 저번 살돋에 유행했던 맥주와 식초 첨가해서 ... 아크릴 쑤세미로 설거지 하는데요...
    저는 좋던데요...뜨거운 물로 아크릴 쑤세미에 세제묻혀서 기름덕지덕지한것 씻으면 대부분 다 씻김...

• 15. 사장은
    '11.9.26 11:44 PM (112.155.xxx.224)

너무 좋은 제품이라면 슈가버블 바로 펌핑해서 먹기두 한다는데요,,
    그정도로 기름기가 안가시나요??
    전 잘 모르겠는데,,
    거품은 부글 부글 덜 나는건 맞는것 같아요,,그래두 먹어두 될정도인 친환경 제품 쓴다구 뿌듯해 했는데,,

• 16. 수세미도
    '11.9.27 12:02 AM (61.106.xxx.35) - 삭제된댓글

중요해요 스펀지 위에 폴리 덧씌운게 거품 잘나요
    한살림 세제가 좋은데
    실내가 더울때 금방 상해요
    그래서 난방할땐 수입품 써요 개구리그림, 닭그림,,,,

• 한살림 강추
    '11.9.27 4:16 AM (116.40.xxx.165)

부엌용 10년째 쓰는데, 뽀득보득 너무 좋아요. 거품도 적게 나고, 환경에 도움되는 것 같아 좋습니다. 수입품말고 한살림꺼 강추합니다. 상한다는 애기는 처음 듣네요. 10년 썼는데,,,

• 17. .......
    '11.9.27 12:10 AM (119.71.xxx.186)

저만 그런줄 알았는데...ㅎㅎㅎ
    설거지하다 속터져서...그래도 버리긴 아까워 베란다 구석에...
    (이러니 도대체 정리가 안된다는) 무려 일년이 훨씬 지난후 꺼내서
    써보니... 예전보다 훨씬 비누거품도 잘나고 설거지도 잘돼고...
    주방세제도 숙성시켜 알뜰히 다 썼지요...ㅎㅎㅎ

• 18. EM
    '11.9.27 12:30 AM (116.126.xxx.76)

EM 이랑 섞어서 쓰심 불편함 없이 기름기 잘 닦여요.~
    아크릴 수세미 / 거품잘나는 수세미 번갈아 쓰심 더 좋구요.

• 19. 아니에요
    '11.9.27 12:33 AM (119.149.xxx.156)

베이킹소다랑 세재랑 반반 섞어서 닦으면 바로 기름기
    없어지는데요?? 밀가루를 왜 쓰세요..환경진짜 오염되어요~~

• 20. 아니에요
    '11.9.27 12:34 AM (119.149.xxx.156)

그리고 그런기름기는 종이나신문지로 먼저 닦아내고 하셔야해요~

• 원글이
    '11.9.27 12:48 PM (175.117.xxx.164)

네~ 키친타올로 닦아내고 뜨건물에 헹군다음..
    세제칠했어요...ㅠㅠ

• 21. --
    '11.9.27 12:37 AM (114.205.xxx.62)

슈가버블말고도 친환경세제인데 잘닦이는거 많아요
    잘 안지워지는거 힘들게 쓸 필요가 없더라구요..

• 22. 프릴
    '11.9.27 12:46 AM (175.210.xxx.234)

괜찮아요. 맨손으로해도 그닥 거칠어지진않네요
    그밖에 요즘 나오는것들은마니순한듯해요 조이는 계면활성제가 마니 들어있어서 헹굼잘하셔야해요 고기용따로 구비해놓구 쓰심되지않을까요

• 23. 부끄부끄
    '11.9.27 1:41 AM (180.64.xxx.222)

세제에 식초 넣어 섞어 쓰니 손도 안트고 좋던데요. 설거지도 뽀드득하니 잘되고요.

• 24. ~~
    '11.9.27 1:47 AM (121.142.xxx.44)

혹시 그게 과일 야채 세척용이 아닌지 확인해보세요. 저도 예전에 친환경이라고 처음 사서 이거 왜 이렇게 거품이 안나니 열받아했는데 알고보니 식기용이 아닌 과일세척용이더라구요. 식기용 사서 써보니 거품 잘나서 3년째 그것만 쓰고 있어요.

• 25. 슈가버블로
    '11.9.27 9:18 AM (211.114.xxx.82)

안지워지는 기름기는 소다로 닦아 냅니다..뜨거운물로 씻어야 기름기 더 잘 지워져요..
    전 슈가버블 좋아합니다..

• 26. 캔디스
    '11.9.27 9:28 AM (110.10.xxx.205)

진짜 초기에 슈가버블 써보고 팽했네요....제 기억엔 거품보다 냄새(그릇의 음식냄새가 안 가셔서) 땜에 안 썼던 것 같은데 몇년지나 생각이 잘 안 나네요.....
    그러다 코스코의 조이를 만났죠.......
    해로운지 어쩐지는 모르겠고 속 편히 조이 이용해서 열심히 헹궈요.....
    참....전 암웨이 분홍수세미 없음 설겆이 못해요....이 수세미가 거품은 기똥차게 풍부하게 만들어 주거든요.

• 27. 아이고...
    '11.9.27 10:21 AM (180.64.xxx.147)

저번주에 슈가버블 사다가 창고에 넣어놨는데..
    지금 쓰는 조이 다 쓰면 쓰려고...
    코스트코 가서 반품할까요?

• 28. ,,,
    '11.9.27 10:36 AM (112.72.xxx.236)

저는 애벌을 항상하는지라 설것이 뭐든 잘되던데요

• 29.
    '11.9.27 10:53 AM (175.117.xxx.154)

맨손으로 설겆이해보면 알아요.
    슈가버블 6,7년 쓰다가
    국%은행에서 공짜로 준 자*퐁 쓰고
    손이 다 뒤집어졌어요.
    저는 나이들어 그런가, 겨울이라 그런가 생각했는데
    슈가버블로 다시 돌아와서는 멀쩡해요.
    그래서 알았지요.
    슈가버블이 순하긴 한가보다.

그리고 슈가버블은 한번만 헹궈도 비눗기가 가시는데
    다른 건 3,4번 헹궈도 미끄덩 미눗기가 느껴져서 찜찜해요.
    저도 처음에는 슈가버블이 거품도 안나고 불편하더니
    적응되니까 다른건 못쓰겠어요.

• 저도
    '11.9.27 6:34 PM (121.130.xxx.123)

윗님같은 이유로 슈가버블만 씁니다. 다른사람이 설거지 할때도 덜 헹궈 식기에 비눗기 남을까봐
    걱정 안되구요. 세제성분이 축척되면 아이들 생식기에 안 좋다는기사 읽었어요.
    수세미를 잘 고르시면 세제탓 덜 할거예요.

• 30. 순해요.
    '11.9.27 11:50 AM (121.168.xxx.23) - 삭제된댓글

맨 손 설거지가 부담없어 좋고 헹굼이 잘 되어요.
    조이도 어쩌다 한 번 쓰는데요.. 제 아크릴 수세미가 이상한 건지..
    수세미에 조이를 묻히면 꼭 석유계 냄새가 나서 찜찜해요.기름기는 정말 잘 가시는데 말이죠.
    기름 찌꺼기 많은 그릇은 접시 싼 종이처럼 얇은 것.. 버리는 양말..이런 걸로 한 번 닦고 설거지해요.

• 31. 레몬주스
    '11.9.27 12:02 PM (121.166.xxx.233)

전 계속 슈가버블 써왔고
    한살림 세제랑 번갈아 쓰고 있어요.
    예전엔 샤본다마도 한참 썼었구요.

그러다가 사은품받은 세이프라는 세제 쓰고 냄새에 기절할 것 같았어요.
    이것도 1종세제이고, 기존 세제보다는 친환경을 표방한 제품이던데
    거품도 어찌나 많이 나고, 잔향이 강한지..ㅠㅠ
    이거 어찌 다 쓰나 싶어요.

슈가버블 쓸때는 순하다 생각안했는데
    다른거 비교해 써보니 훨씬 순하긴하네요.

기름기는 뜨거운 물로 미리 헹구거나
    휴지로 닦아내고 하면 쉽게 닦을 수 있잖아요.

• 32. 루비
    '11.9.27 12:54 PM (175.117.xxx.164)

네~
    여러 횐분들 의견 챙겨듣고,em과 섞어 써봐야겠어요.
    그리고,계면활성제 풍부한 제품도 구비해놓고 필요할땐 사용해야겠어요..
    (성질 버리는것보단 나을것같아요^^)
    맨손에도 좋고,사장님이 직접 드시기도 하셨다니..살짝 믿음이 가네요..

근데..사장님께 토로하고싶어요..

드시지마시고~쬐끔 더 효과좋게 만드시면 좋잖아요~~~!!
    ㅎㅎㅎ

• 루비
    '11.9.27 12:58 PM (175.117.xxx.164)

em.소다,식초 모두 사용할게요^^
    82쿡 덕분에 많은걸 알게 됐어요..감솨해요

• 33. 흠 이상하네요
    '11.9.27 1:22 PM (61.254.xxx.129)

전 몇년째 슈가버블만 쓰는데 별별 기름떡칠도 잘 지워지는데.... 다른 분들 얘기 들으니 제품이 다른가 싶을 정도로 갸우뚱 하네요.

여하튼 저는 슈가버블 잘 쓰고 있어요. 거품도 수세미 따라 풍성하게 나고, 기름때며 뭐며 문제 없구요.
    심한 기름때는 아크릴수세미 또는 소다로 닦아낸 후 슈가버블 한번 하면 뽀드득하구요~

• 저두
    '11.9.27 1:26 PM (121.169.xxx.85)

저두 몇년째 쓰는데 좋던데..ㅠ

• 34. 제대로
    '11.9.27 2:19 PM (61.42.xxx.2)

부족한건 모두 서민들 쌈짓돈 빼내서 쓰고
    대기업들은 감세에 싼 전기료에
    서민은 모두 의붓자식들이죠

• 35. ..
    '11.9.27 2:42 PM (124.56.xxx.147)

전 프릴쓰는데 괜찮던데요~~~

• 36. ㅋㅋ
    '11.9.27 2:54 PM (110.11.xxx.200)

저만 그런 게 아니었군요 진짜 설거지하는데 때가 안 져요...
    기름기는 정말 안 닦여서 땀 뻘뻘 ㅜㅜ 슈가*블 그 담부터 절대 안써요.

• 37. 라온제나
    '11.9.27 3:14 PM (14.55.xxx.238)

흠..저는 몇년째 슈가버블 넘 잘 쓰고 있는데..혹시 수세미 문제 아닐까요??

• 38. 헝글강냉
    '11.9.27 3:30 PM (203.226.xxx.133)

저도 이년째 잘쓰고있어요. 기름때는 뜨건물로 씻은담에 하면 잘되던데요.

• 39. 저두
    '11.9.27 4:05 PM (150.183.xxx.252)

잘 쓰고 있는데 ^^;;
    제가 좀 둔한가봐요.

• 40. 저만
    '11.9.27 4:10 PM (59.18.xxx.252)

저만 그런 줄 알았는데 아니군요^^ 그냥 일반 식기는 괜찮은데 진짜 기름때는 안닦여요. 거품도 안나고.
    친환경이라면서 오히려 더 많이 쓰게 되는 것 같아서 사실 쓰면서 죄책감 들었거든요.

백화점 사은품으로 왕창 받아다 둔게 있어서 일반식기나 간단히 닦을 때 쓰고
    기름때는 조이나 세이프 써요. 세이프도 잘 닦이더라구요.

저만 그런 거 아니라니 동지들을 만난 느낌이예요 ㅋㅋ

• 41. 슈가버블 수년째~^^
    '11.9.27 5:13 PM (125.177.xxx.193)

기름기는 휴지로 닦아내든지 아크릴수세미로 닦아낸다음
    일반수세미에 슈가버블 두 번 펌핑해서 거품내 설거지합니다.
    저는 믿고 쓰는데..
    수세미가 오래 되거나 거품이 잘 안나는거면 설거지할때 열받기도 하더라구요.

• 42. 저도
    '11.9.27 5:33 PM (211.253.xxx.18)

슈가버블이라면 욕이 버블버블..ㅎㅎ
    전에 자게에 올린 적이 있었다니까요.
    남은거 다른 세제랑 섞어서 쓰세요.
    겨우겨우 쓰고 이젠 쳐다도 안봅니다.

• 43. 사람
    '11.9.27 6:46 PM (116.124.xxx.81)

친구집설거지할때 잘 되던데요. 아크릴수세미사용함 거품이 잘 안나긴 하지만 빠득빠득 좋던데요.세척시엔 거품없어서 좋죠.

• 44. 규미
    '11.9.27 6:50 PM (110.15.xxx.218)

슈가버블...순하고 잘 헹궈집니다.
    기름진 동물성 식품 싫어하고, 먹는 음식의 기름기가
    식용유 참기름 정도라면 꽤 쓸만합니다.

슈가버블... 속터집니다.
    매일 삼겹살, 훈제오리, 곰탕, 케익 같은 거 먹는 집은 설거지 한번 하려면
    열번쯤 펌핑해야 합니다. 그래도 뽀득뽀득 헹궈지지 않습니다.
    조이로 바꾸면 새세상이 열립니다^^.

정답은 각자 식생활 패턴에 맞춰 쓰시면 된다는 것!