82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식점에서 입은 화상에 대한 치료비 청구...

숯불 조회수 : 4,492

오늘 오후에도 문의 글 적었었는데요

화상입은 날은 그다지 심각해보이지 않았는데, 하루 지나니 벌겋게 올라오고 진물이 나와

남편이 듀오덤이라고 상처치료 습윤제를 사와서  바르고 있거든요

바르고 며칠 지나니 조금 진정이 되는거 같기도 한데,

아무래도 무릎 구부러지는 부분이라 일상적인 생활 하기가 너무 힘들고(굽히면 통증이 있어요)

일단 습윤제로 일차 치료는 하고 있지만, 흉터가 생길것도 같아서 병원에 가봐야하나 고민이거든요

(병원을 가봐야할것도 같고, 잘하면 안가고도 나을것 같기도 하고 그래요)

문의글에 보상 받을 수 있다고들 하셔서 음식점에 전화해봤는데

자기 아들도 화상입었는데 일주일쯤 놔두니 괜찮아지더라...

보험이 있긴 하지만 30만원 이하는 보상이 안된다...

도의적으로 자기들이 안타깝긴 하지만 보상범위가 없다는 거예요

그래서 일단 병원은 그렇다치고

화상부분 처치하는데 들어간 금액이라도 보상해주라고 했는데

마지못한 목소리로...  화상 부위 확인하고 할겸, 영수증 가지고 오라고 하네요

괜히 병원가서 진단서 끊고, 이러고 저러고 하느니, 저도 약 처치만으로 낫는다면 더할나위 없이 좋죠

그런데, 남편이 구입해온 듀오덤이란게 35000원 정도인데, 영수증이 없어요

연고는 집에 있는거 사용했구요

영수증도 없는데... 이 정도 금액이면, 보상 받을 수 있을까요??

음식점에서 너무 많이 나왔다고... 차라리 배째라고 할거 같아서 고민이네요 ㅠ.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식점에서도
    '11.9.26 10:16 PM (110.15.xxx.242)

어떤 음식점인지 모르지만,개인집?아님 프랜차이즈?
    영수증 있어야지 금액을 주지 않을까요?
    남편분한테 영수증 다시 받아오라고 하면 안될까요?
    음식점에서 배째라고는 안할거예요.
    그럼 그 다음에 고민해봐야겠지요.
    우선 영수증부터 찾아보시고,가보세요.

• 개인
    '11.9.26 10:18 PM (219.250.xxx.210)

숯불구이집이에요
    남편이 지나가다 약국에서 구입한거라... 어느 약국인지 정확히 기억을 못해요 ㅠ.ㅠ
    그런데, 주인 얘기하는 느낌이, 겨우 만원이나 주지 않을까 생각되요
    메디폼 바르면 100% 낫는다고 확신하더라구요

• 2. 원글 링크해보세요
    '11.9.26 10:19 PM (1.251.xxx.58)

상황이 어떤지를 알아야...

• 이거요 ㅠ.ㅠ
    '11.9.26 10:20 PM (219.250.xxx.210)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=421768

• 원그..
    '11.9.26 10:31 PM (1.251.xxx.58)

아 그러시구나....특수한 상황이구나..
    최소 치료비는 받아야 할듯하고,,,정말 화상보험?들어놨을것도 같네요.
    정 삐딱하게 비협조적으로 나오면
    구청에 식당관련이나 소방서 쪽으로도 문의해보세요.

그냥 일반 식당과 다르더라....그전에 미리 그 식당에 다시가서 그 자리를 사진을 한방 찍어놓으세요. 오리발 못내밀게....내가 부주의한것이 아니라, 식탁이 이상하게 돼있어서 화상입게 돼있더라. 이런거 관리는 안하냐?는 식으로 해볼것 같아요....

• 3. .....
    '11.9.26 10:31 PM (175.119.xxx.69)

안타깝지만 조금만 주의했으면 좋았을텐데 싶네요.
    다친 본인이 제일 화나지만..
    음식점 주인도 좀 황당하고 짜증스럽겠어요.
    약값/보상때문에 계속전화하고 속상하기보다는
    그냥 털어버리심이 정신건강에도 좋아보여요.

• 원글
    '11.9.26 10:42 PM (219.250.xxx.210)

음식점에 계속 전화하고 싸우고 그러진 않았어요
    그냥 전화해서 상황 설명하고, 그쪽에서 확인하고 다시 전화주고 그런거에요
    아무튼 병원비까지는 기대하진 않았지만, 제가 구매한 약에 대한 보상(4만원정도)은 받을수 있을까해서요
    (병원 안가고 낫는다면, 제 입장에서도 좋으니까요)
    문제는 찾아보니, 영수증이 없다는 거죠 ㅠ.ㅠ

• 4. 그렇지 않아요.
    '11.9.26 10:32 PM (58.143.xxx.27)

제 남편도 삼겹살 먹다가 화상 입었었거든요. 원글님과 거의 유사한 케이스.
    치료비 전액 보상해드리겠다고 죄송해 해서
    저흰 조용히 화상 전문 병원 가서 치료 받고 붙이는 거즈 같은 것도 구입하고 흉 안지게 선크림까지 구매해서
    영수증 다 가져다주고 100% 받았어요.
    심지어 영수증 가져다 주러 간 날은 온 김에 밥 먹고 가라고 하도 붙잡으셔서 고기까지 먹고 왔어요;;

그 식당 장사 안할 심산이 아니라면 저렇게 나와서는 안 되지요. 더군다나 설비 상의 잘못으로 손님이 상해를 입었는데요. 그리고 화상은 초기에 확실하게 처치 안해주시면 굉장히 불편함이 클거에요.

• 원글
    '11.9.26 10:44 PM (219.250.xxx.210)

그런데 조금 다른건요
    그쪽 주인장께서 껄끄럽게 반응을 해요
    병원비는 안된다, 도의적으로 안타깝지만.... 뭐 이정도에요
    그래서 제가 조금 직설적으로 약값 얘기를 물어본거고,,, 어쩔수 없이 그럼 한번 와봐라... 이렇게 된거에요

• 이어서
    '11.9.26 10:46 PM (219.250.xxx.210)

그래서 약값이라도 보상 받을까 하는데, 이렇게 깐깐하게 나오는 주인장이 과연 4만원에 상당하는 약값을 보상해줄까... 하는 의문이 생긴거죠 ㅠ.ㅠ

• 그렇지 않아요.
    '11.9.26 11:23 PM (58.143.xxx.27)

아니 그러니깐요, 주인이 깐깐하다고 지레 겁 먹지 마시구 강하게 나가셔야죠.
    식당에 가서 자리에 앉았을 뿐인데 안전 장치 미비로 무릎에 화상을 입으신거잖아요.
    듀오덤 영수증이 없으면 약국 다시 가셔서 영수증 재발행 하면 되는 일이고
    상처 다 나을 때까지 드는 비용 다 내노라고 소리치셔야 하는거 아닌가요?
    원글님 부주의도 아니지 싶은데요.
    누가 숯불구이집 가면서 테이블 아래에 다리 넣어도 안전하겠는가 머리 숙여서 보고 다리 뻗지 않잖아요.

• 5. 000
    '11.9.27 12:26 AM (114.205.xxx.62)

빨리 병원가서 진단서 떼세요. 사진도 찍어놓구요. 물집잡히고 진물나면 흉터생길수도 있고
    치료기간도 오래 걸려요.
    저도 어느 매장에서 직원부주의로 데었는데도 사과도 안하고 대충 건성으로 넘어가길래 너무 화가 나서
    치료비와 세탁비 보상받았어요. 처음엔 그냥 약바르고 괜찮겠지 했는데 나중에 막 붓고 엄청 아프더라구요.
    그런데 그 업소에서는 저한텐 진단서도 필요 없다고...병원갈필요 없다고 해놓고 나중에 보험사에는
    분명 병원가라고 했다고 거짓말까지 하더군요.
    결국 집에 가다가 찜찜해서 업소에서 데인곳 사진 찍어둔게 증거가 되서 보상받을수 있었어요.
    그냥 계시면 안되어요!! 꼭 제대로 보상받으세요.

• 6.
    '11.9.27 1:14 AM (219.250.xxx.210)

조금전 남편이 퇴근했길래.... 상황 설명하면서 보상 받아야겠다고 하니,
    뭘 그렇게까지 해서 보상을 받으려고 그러냐고 하네요

거기까지 가서 그사람들하고 아웅다웅하느니, 그냥 치료하라구...
    장사하는 사람들이 그냥 순순히 돈 줄거 같냐구요...

생각만해도 피곤하다며 저를 완전 이상한 사람 취급하네요
    ㅠ.ㅠ

• 7. 듀오덤
    '11.9.27 10:20 AM (183.103.xxx.133)

비오템꺼는 젤타입이라 흡수가 잘된다고 느껴질 수있을꺼 같아요.
    확실히 수분감은 키엘이 더 좋더라고요.
    비오템은 한겨울에 건죠ㅠ

• 8. **
    '11.9.27 11:21 AM (58.238.xxx.78)

아이구 답답해
    그깟 만원 보상받자고 이고생인가요
    치료하세요
    병원가서요
    완전치료하고 영수증제출하고 보상받으세요
    강력하게 항의하세요
    안되면 소보원이 직빵입니다