82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

150만원으로 서울에서 2박3일동안 잘먹고 잘 놀수있을까요?

시골사람 조회수 : 8,508

완전 시골 촌놈들 입니다.

애들은 5살 8살이구요.

큰맘먹고 10월달 중에 큰녀석 체험학습 신청하고 서울로 놀러가보려고 합니다.

그런데 서울은 아는곳도 한군데도 없고..

기차타고 서울가려고 하는데요.

10월 중순 서울날씨는 어떤가요?

지금 사는 집이 한옥이라 숙소는 한옥마을만 빼고 어디든 괜찮습니다.

150만원으로 4식구 잘먹고 잘자고...잘 놀수있을까요?

서울사시는 분들...

5살 8살 아이가 가면 좋아할만한 곳이랑

먹을만한것...

그리고 중요한 숙소.. 호텔을 한번도 안가봐서요..

호텔 이용방법도 좀 부탁드립니다.(이런것 물어보니 엄청 부끄럽습니당~)

미리 감사드립니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔패키지
    '11.9.26 10:15 PM (112.169.xxx.27)

선택하세요,잠실쪽은 롯데월드 티켓 줄때도 있어요,
    레지던스는 솔직히 장기숙박아니면 굳이 갈 필요가 없습니다,
    시설대비 가격도 별로구요,
    150이 큰돈이면 큰돈이고 마음먹으면 4인이 한끼 먹을 돈도 되기때문에 ㅎㅎ
    일단 호텔 묶고 놀이동산 한군데 가신다고 치고,저녁은 애들 있으니 패밀리 레스토랑 한번은 가셔야 할것 같구요.
    애들 옷이나 장난감도 좀 사주고 하시면 좋겠네요,
    호텔을 강남이나 시내백화점 쪽으로 잡으세요

• 2. 남산 하이얏트
    '11.9.26 10:18 PM (121.169.xxx.249)

패키지 상품 호텔에 직접 예약하셔도 세금 포함 25만원이면 1박합니다.
    수영하고 산책하고, 남산 구경하고 호텔 주변에서만 하루 놀아도 되겠네요. 뷔페까지 먹으면 아~~ 행복하겠네요. 150만원 예산이면 충분히 1급으로 다니셔도 될 듯합니다.
    꼭 남산 하이얏트 아니더라도 호텔 홈페이지 가시면 패키지 상품들 나옵니다. 동선에 따라 적당한 호텔 잡으시면 되겟어요. (어떤 경우는 호텔앤조이 등 예약대행사보다 호텔 패키지 상품이 더 싼 경우가 많더라구요.)

• 3. 이번주말
    '11.9.26 10:24 PM (121.176.xxx.230)

저희 이번 주말에 2박 3일로 가는데요, 저흰 서울에서 몇년 살았던지라, 궁궐과 박물관 중심으로 꼭 다시 볼 것들이 있어서 가는 거라서요, 차 갖고 가서 교육문화회관에 묵으면서 여기저기 둘러볼건데, 100만원 까지는 들지 않을 것 같아요. 이번 주말부터 일주일이 중국인 관광객 성수기라 더 저렴한 호텔은 이미 마감이라 여기 구했구요. 저렴한 곳을 찾으면 비원호텔이나 몇곳 더 저렴한 곳도 있긴해요.

150만원이 예산이면, 좋은 데 묵으시고, 워커힐 피자힐같은데도 가서 경치 보며 피자도 먹고 그럼 좋겠네요. 롯데호텔 패키지도 알아보세요. 롯데월드 가기엔 엄청 편할듯 해요. 가까우니 금새 근처 삼성 어린이 박물관도 갈 수 있구요.

• 4. ....
    '11.9.26 10:27 PM (59.7.xxx.86)

남대문, 동대문 가셔서 쇼핑도 좀 하세요..
    저 서울 살지만 .. 왜이렇게 부럽지?

• 5. 1111111
    '11.9.26 10:30 PM (114.206.xxx.212)

저도 서울잠실 롯데와 삼성동 사이에 사는데 왜 부럽고 나도 그런 호텔 하이야트가서 한번 자보고 싶어요

• 6. 저도
    '11.9.26 10:36 PM (115.136.xxx.27)

아이들 좋아하게 롯데호텔쪽이 어떨까 싶어요.. 롯데월드 갔다가.. 바로 옆의 키자니아도 가구.. 그담에 삼성동 코엑스 아쿠아리움도 갔다 오시는게 좋겠네요.. 영화 보셔도 좋구요..
    남자아이들이라면 잠실야구장에 가서 야구 한 번 보는 것도 좋겠구요.

그리고 시청앞 대한문에서 하는 조선시대 복장하고 행사하는거 시간 맞춰서 다녀오세요. .볼만해요..
    거기갔다가 명동 다녀오시고.. 혹은 삼청동도 괜찮고.. 간 김에 교보문고까지 구경하고 오면 괜찮지 않을까요?

• 7. 원글..
    '11.9.26 10:37 PM (211.196.xxx.241)

우와! 역시 82님들 최고입니다^^

서울은 예전에 직장다닐때 연수받으러 간것 빼고는 가본적이 없거든요.

많은 답글 감사드립니다.

호텔 말고 다른 숙소는 어디를 검색해봐야하는건지요?

애들 핑계대고 서울간다고 생각하니 제가 더 설레네요..

시골햇빛이 따가운건지 시꺼먼스 4가족...서울여행이 기다려집니다^^

• 8. 저라면
    '11.9.26 10:44 PM (121.222.xxx.58)

호텔은 인터컨티넨탈 코엑스 추천합니다. 조식 포함해서...
    그래서 코엑스몰 구경하시고 애들 데리고 롯데월드 다녀오고 인사동도 한번 가보고 명동거리도 걸어보시면 좋을듯 합니다.
    강남 교보문고도 시간되면 가보시고 삼청동 경복궁 광화문길도 걸어보세요.
    2박3일이면 좀 짧을듯 합니다만 즐거운 나들이 되시길

• 9.
    '11.9.26 10:47 PM (175.213.xxx.61)

키자니아 추천이요
    애들 나이에 딱 좋아하겠네요

• 10. 와아~
    '11.9.26 10:50 PM (119.64.xxx.75)

저도 왜이렇게 설레죠? 서울에서 2박3일이라...

위에서도 말씀하신대로 잠실 롯데호텔이 좋을것 같아요~
    롯데월드랑 야구장, 코엑스몰도 가시고, 한강공원에서 자전거 빌려서 소풍도 하시구요,
    강건너가셔서 고궁구경, 광화문 교보문고, 시청근처 역사박물관, 용산가족공원 같은곳도 가시고,
    명동이나 롯데백화점 쇼핑도 하시구요.

와아~~~ 제가 왜이렇게 설레나요? ㅎㅎㅎ
    좋은 여행 되세요~

• 와아~
    '11.9.26 10:53 PM (119.64.xxx.75)

아, 무엇보다,
    150만원은 엄청 큰돈 같은데요?
    제가 잠깐 검색해보니 잠실롯데호텔은 22만원가량 하네요~ (넘 비싸네요)
    삼성동 근처의 프리마호텔 같은 곳이 10만원 가량 하는것 같은데, 그정도도 좋지 않을까요?
    숙박은 조금 아끼시고 드시는걸 더 맛있는거 좋은걸로 많이 드시고 가셔요~!

• 11. 부럽
    '11.9.26 10:52 PM (180.66.xxx.84)

일단 부럽네요
    예산은 많이 남을듯하구요
    기간은 너무 짧을듯합니다
    롯데호텔잠실에서 1박하시면서 키자니아 반나절, 롯데월드 반나절 노시구요
    명동쪽 호텔에서 1박하시며 시티투어 하세요
    다음번에 또 오셔야겠네요. 서울 놀거리 볼거리 먹을거리 많은곳입니다
    즐거운 여행되세요

• 12. 나타샤
    '11.9.26 10:53 PM (121.190.xxx.101)

롯데월드 VIP투어 패키지 한번 알아보세요. 어른2+아이2=38만원정도하는데 기다리지 않고 탈 수 있고 공연도 참가하고 이왕 날잡아 오셔서 노시는거 아이들 고생 안하고 괜찮을 것 같아요. 보통 줄서느라 시간 다 보내거든요. 홈피에 한번 알아보셔요~

• 13. 나도지방
    '11.9.26 10:57 PM (112.156.xxx.60)

키자니아 강추해요.
    평일 오전에 가세요. 오후되니 하교한 아이들이 와서 줄서야 하더라구요.

• 14. 와아~
    '11.9.26 11:09 PM (119.64.xxx.75)

아, 정말 그렇네요.
    잠실롯데에서 1박하시고, 체크아웃하셔서 택시로 슝 이동하셔서 명동 이비스호텔 쯤에서 1박 더하시면 좋겠네요.

첫째날
    - 서울역 도착
    - 남산타워 구경
    - 잠실 이동, 롯데호텔 체크인
    - 코엑스 아쿠아리움
    - 저녁식사 (패밀리레스토랑?)
    - 야구관람
    둘째날
    - 롯데월드 어드벤처, 키자니아
    - 점심 (롯데 뷔페)
    - 롯데호텔 체크아웃, 명동 이동, 명동 이비스호텔 체크인
    - 고궁 구경 (경복궁, 비원, 청와대 등)
    - 광화문, 청계천 구경, 교보문고 등
    - 저녁식사 (이근처 먹을데야 너어무 많죠)
    - 여의도 이동, 유람선 타기
    셋째날
    - 명동 구경
    - 백화점 쇼핑
    - 영화?

이정도 스케줄 어떠세요?
    와 저 정말 흥분했어요~! 계획만 짜봐도 너무 신나네요~!

• 부럽
    '11.9.26 11:15 PM (180.66.xxx.84)

저도 지금 대리만족 중입니다
    예산이 저정도면 뭔들 못하겠습니까

전 제주도 가고싶어요. 통영도 가고싶어요. 춘천도 가고싶어요
    해외여행 가보면 우리나라 좋은나라라는 생각 많이 듭니다.

• 저도 부럽 ㅋ
    '11.9.26 11:29 PM (58.143.xxx.27)

잠실 사는 제가 왜 부럽죠 ㅋㅋ
    이 스케줄 완전 아름다운데요.
    제가 이대로 놀아야겠어요^^

• 정말
    '11.9.27 9:03 PM (211.208.xxx.201)

부럽당..ㅋ
    와아~님 일정 너무 맘에 드네요.
    저도 대리만족 중...

저는 작년에 4인가족 제주도가서 120쓰고 왔슴돠.
    휴양림에서 자고 아침도 해먹고 갈땐 배타고 올때만 뱅기..ㅋㄷ

서울 150이면 저렇게 훌륭하게 여행이 가능하겠죠.
    정말 부럽습니다.

• 15.
    '11.9.26 11:27 PM (110.10.xxx.82)

저도 서울에서 태어나 서울에서만 자란 서울사람인데 저도 넘넘 설레요~
    님이 부럽구요~ ㅎㅎ
    서울에 오시는게 부러운게 아니라 여행가시는 거 자체가 부러운가봐요~

여행은 정말 좋은 것이예요~ ㅎㅎㅎ

• 16. 2박 넘 짧아요.
    '11.9.26 11:32 PM (180.66.xxx.9)

일단 150예산이 넘 부럽구요.

5,8살 아이들에게 맞춘다면...
    럭셜 스케쥴은 역시 잠실의 롯데월드, 키자니아, 삼성 어린이 박물관, 코엑스 아쿠아리움 등 이 있구요
    .
    서울은 돈 안 들이는 스케줄도 제법 있어서,,,
    각종 고궁 및 용산국립어린이 박물관(무료)옆 동네 전쟁 기념관에도 유료로 뭔가를 늘 하고 있구요.혹은 남산과학관, 능동 어린이 대공원.

혹은 과천 근처의 서울 대공원과 국립과학관도 넘 좋구요.
    10월이고 평일이면 카드 할인등도 많이 적용 받으실 수 있습니다.
    참 각종 공연이나 입장권 등을 저렴히 구입해 보실려면 다음 카페에 해밀이나 이쁜 엄마가 되자 이용하시구요.요즘 유행하는 티몬이나 쿠팡등에 식당 구매해서 이용해 보세요.
    절반으로 예산 줄이시면 담에 또 오실수 있지 않을까요??^^

음,,,, 진짜 시골 한옥이시라면 맘 같아선 집 바꿔 놀자고 하고 싶네요.
    저흰 양가 아무데도 시골이 없어서...^^

• 17. 원글..
    '11.9.26 11:34 PM (211.196.xxx.241)

다들 너무 너무 감사드립니다.

서울...늘 뉴스로만 보던 서울을 가려니..설레기도하고.

아직 작은녀석이 어려서 걱정도 되고 합니다.

귀한 댓글보면서 스케줄 잘 한번 짜볼께요^^

다들 너무 감사드려요

• 부럽
    '11.9.26 11:42 PM (180.66.xxx.84)

참, 호텔 이용방법 물으셨죠?
    인터넷으로 예약한후 당일 로비 프론트에 가셔서 예약자명 말씀하신후 체크인 하시면 됩니다
    냉장고 음료, 유료 티브이채널 등은 비싼값을 지불하셔야하구요
    체크아웃 시간맞춰 프론트에 키반납하시면 땡 !!!
    근데요. 일정이 너~~무 짧아요
    체험학습 더 길게 내고 좀더 있다 가세요. 아빠 회사땜에 안되면 아빠만 내려가라 하면 안되나요?
    제가 봤을땐 체력도 중요합니다

• 18. 롯데월드
    '11.9.26 11:48 PM (110.9.xxx.196)

어린아이들이 있으니까 롯데월드 에버랜드 이런 랜드쪽 하루 잡으심 좋겠네요. 거기서 하루 주무시고요. 그리고 서울 안쪽 들어오셔서 좀 근사한 호텔에서 하루. 엄마를 위한 숙박을 하시고 호텔 부페같은거 드심 좋을거 같아요.

• 19. 부럽부럽 왕부럽
    '11.9.27 12:24 AM (118.36.xxx.178)

우와..저도 너무 부럽습니다.

150만원 예산이 가장 부럽네요^^
    즐거운 서울 나들이 하세요!

요새 날씨 좋은데...
    사진도 많이 찍으시구요!

• 20. ..
    '11.9.27 1:01 AM (211.246.xxx.18)

저라면 서울 말고 해외로 갈거같은데요
    암튼 부럽네요

• 21. 효주맘
    '11.9.27 1:06 AM (115.140.xxx.36)

저라면 호텔 옮기지 않고 그냥 한 군데에서 이틀 지내겠어요. 짐싸고 체크아웃, 이동, 체크인 아무리 짦게 잡아도 반나절이예요. 그냥 택시로 이동하시면서 최대한 버리는 시간을 없애세요.

• 22. 오..
    '11.9.27 7:24 AM (118.92.xxx.103)

친절한 82님들^^
    원글님 덕에
    모두들 대리만족으로도 설레며... 행복해 보이네요
    아, 이런 글
    맘이 따듯해지는듯..... 좋아요^^

• 23. 제 생각엔
    '11.9.27 8:56 AM (211.63.xxx.199)

하루는 강북 도심안에서..경복궁, 남산타워, 청계천 등 돌아보시고 하루는 잠실 롯데월드와 코엑스에서 보내시면 될거 같아요.
    아직 아이들 어리시니 많이 못 돌아다닐테고, 꼭 택시 타시고 적당히 걷다 쉬다 하세요.
    맛난 음식집 미리 검색하셔서 가보시고요. 남대문, 동대문시장도 잠깐 들러주세요~
    호텔은 부엌시설 딸린 레지던스가 좀 더 저렴하구요. 호텔은 좀 럭셔리하죠.
    저라면 롯데소공동이나 조선호텔에서 묵으면서 걷거나 택시타고 이동할거 같아요.
    이왕 예산을 150만원 잡으셨고 아이들도 어리니 좀 력셔리하게 묵으시거나 아님 써머팰리스나 프레이져스위트 같은 레지던스에서 묵으시고 숙소비용 절약하시고 쇼핑을 좀 즐기시든가요.
    호텔엔조이나 인터파크 검색하셔서 후기 읽어보시고 싸이트도 직접 들어가보셔서 결정하세요.
    여하튼 강남쪽보다는 강북쪽에 묵으시는게 초보 서울관광객들에겐 좋다고 생각해요.
    그래야 기차타고 올라오고 내려가기가 편해요.

• 24. ^^
    '11.9.27 4:29 PM (203.238.xxx.22)

그 예산이면 1박은 잠실 롯데 캐릭터룸도 가능하겠는대요. 아이들이 딱 좋아할 나이네요.
    일정이 언제인지 모르지만 10월8일인가 여의도 불꽃축제도 일정이 맞으면 아이들 한텐 좋은 추억이 되겠구요. 사람 구경 엄청나게 해보는거 포함^^

• 25. fly
    '11.9.27 6:57 PM (115.143.xxx.59)

숙소는 잠만 잘거고 관광위주시니깐...특급호텔아니어도 상관없을듯해요.
    삼성동에 이비스호텔,오크우드호텔...이정도는 괜찮으니 한번 알아보세요.
    2호선라인이라 전철가깝고 잠실롯데월드도 몇정거장 안되거든요.
    저같음 숙소비 조금 절감하고 그걸로 더 맛난거 먹는다던지 쇼핑을 한다던지하겠어요.

• 26. 아줌마
    '11.9.27 7:53 PM (211.178.xxx.215) - 삭제된댓글

잠실 롯데호텔에보면 키자니아1박코스있던데요...키자니아 추천합니다^^
    그리고 롯데월드
    그리고 한강등등...유람선도타고....남산타워도 가고
    63빌딩 아이맥스 영화도보고,,,수족관은 63 빌딩이나 코엑스 둘중 하나 가면되구요
    갠적으론 63빌딩가면 아이맥스 영화관과 함께 이용가능하므로 더 추천.

• 27. 부럽!부럽!
    '11.9.27 8:43 PM (211.246.xxx.80)

잠실롯데에서 명동롯데까지 셔틀있다는것 같아요
    잠실 롯데캐릭터룸서 1박하면서 오전 키자니아 오후 롯데월드
    담날 셔틀타고 명동롯데가서 서울 도심과 경복궁 구경후 계동쪽 한옥에서1박..
    넘 부러워요 ㅎㅎ

• 28. 부럽!부럽!
    '11.9.27 8:48 PM (211.246.xxx.80)

서울게스트하우스 http://www.seoul110.com/

• 29. ..
    '11.9.27 8:49 PM (110.14.xxx.164)

롯데월드나 에버랜드 꼭 가시고요
    피곤할땐 택시 타세요 애 둘데리고 다니기 힘들어요

• 30. 그냥 친구
    '11.9.27 9:51 PM (14.32.xxx.84)

잠실롯데월드가실꺼면 저도 잠깐 아는척^^
    롯데월드근처에 레이크관광호텔도 있네요. 스카이라운지에서 밥먹을땐 롯데월드가 바로 정원처럼 밑에 보이고 걸어서 롯데월드뿐만아니라 석촌호수, 삼성어린이박물관도 가실수있어요. 호텔보다 혹시 저렴할지 몰라서....
    이호텔말고도 롯데주변에 관광호텔들이 몇개 더 있는듯하네요.

• 31. 오직
    '11.9.27 10:46 PM (116.123.xxx.110)

네이버에 호팩이라고 아이와 함께가는 호텔팩키지 카페가 있어요. 서울에 호텔들 많이 올라오더라구요. 거기 가셔서 예약하셔요. 젤 저렴할 듯 팩키지도 많고~