82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 입대하는데요.....

입대.... 조회수 : 1,722
내일 입대하는데 의정부로 간답니다.
지방이라 차를 가져 가야 하는데 주차 상황이 어찌 되는지 모르겠어요.

아들 말로는 친구들 입대할때 따라가 보니 주차 너무 힘들어서 결국 입대하는 친구의 아버지는
아들 들어가는것도 못봤다고 하네요......

의정부에서 아들 들여보낸분 계시면 조언좀 해주세요.
차를 중간에 두고, 택시를 타는것이 나은지요....
그렇다면 차를 몇시간 주차할곳이 어디 없을까요....물론 유료 주차장도 좋습니다.

지금 머리 자르러 나갔는데
아빠는 회사때문에 못가서 이래저래 가슴이 아립니다....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.26 6:54 PM (221.151.xxx.13)

의정부는 아니였는데요.
    지정된 주차장은 공간 미어터져서 애저녁에 주차장에 주차하는거 포기하고
    진입로 어딘가에 사람들 따라 적당히 주차해놓고 언덕길 걸어서 올라갔어요.

저희집은 한 석달 온식구 맘졸이고 엄마는 첫달엔 잠도 제대로 못주무셨는데요.
    지금은 뭐ㅋㅋㅋㅋ 훈련소 기간만 참으시면 그후엔 시간 금세 가니 너무 걱정마세요.
    요샌 훈련소에서도 면회가능하고 훈련기간내내 사진 업데이트도 빠르고 예전이랑 너무 달라요.

• 2. 저너머
    '11.9.26 7:10 PM (122.34.xxx.104)

작년에 제 동생 의정부에서 입대했는데, 주차 공간 충분했습니다. 차 가지고 가세요.
    그나저나 아드님 입대 땜에 마음이 착잡하시겠어요.
    제 동생, 완전 멀거니형 인간이었는데 1 년만에 제법 상남자 다 됐어요. 군생활에도 적응 잘하고요...

• 3. 저너머
    '11.9.26 7:12 PM (122.34.xxx.104)

동생이 자대 배치를 잘 받은 덕이겠지만 (본부), 첫 면회 갔는데 상관들이 군복 다려주고 구두 광내주고 용돈까지 쥐어줘서 내보냈더라고요. 그래서 요즘 군대 많이 좋아졌구나... 했었답니다.
    물론 비극적인 사건으로 세상을 놀래키는 부대도 여전히 존재하긴 하지만요...

요지는 너무 걱정하시지 말라는 거에요. ㅎㅎ 아자!!!

• 4. 원글..
    '11.9.26 7:30 PM (118.216.xxx.45)

댓글 읽으니 마음이 편해 지네요.
    차 가지고 좀 일찍 출발해서 아들 편히 데려다 줘야 겠네요.
    얼굴만 봐도 눈물이 나서 대중 교통 이용하는것도 뻘줌 할것 같긴 하네요..
    감사합니다. !

• 5. 최근 경험자
    '11.9.26 8:16 PM (155.230.xxx.100)

매직 2개랑 라이트펜 감기약, 안티프라민 이건 꼭 챙겨주세요.
    있으면 정말 유용하고 없으면 매직이랑 라이트펜은 빌리러 다녀야 합니다.

특히 감기약은 넉넉히(2통정도) 챙겨 주세요. 잘 씻지못해 감기에 잘 걸린데요.
    바세린도 챙겨줄수 있으면 챙기는게 좋아요 행군많이하는날 발꿈치 까지는 사람들이 많은데
    행군전에 발뒤꿈치에 바세린 넉넉하게 바르면 그럴 확률이 줄어든답니다.

너무 걱정하지 마세요

• 6. 유경험자
    '11.9.26 9:54 PM (110.46.xxx.88)

우리아들도 의정부에 갔네요.
    부산에서 넘 멀어서 입대전용관광버스이용해서 갔어요.
    부대근처에서 점심을 먹었는데 넘맛이없고해서
    차 안가져간거를 후회했어여
    부대입구에서 전자시계사고 대일밴드랑 깔창 꼭 사서 보내세요

• 7. 오그니
    '11.9.26 10:33 PM (222.110.xxx.196)

울 아들 지금 37사단에 입대한지 20일 되었어요.
    지난번 편지에 샴푸 보내달라고 하더군요.
    전 변비약도 넣었어요.
    먼저 입대한 울아들 친구가 꼭 준비하라고 해서요.(아락실)

에고 아들 생각이 나네요......