82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이를 더 낳고싶지만....조기폐경왔어요..

40살 조회수 : 4,169

남편은 몰라요..

제 나이 40살...조기폐경이 왔네요...6개월째 생리를 안해서 병원갔더니...조기폐경이래요..

몸무게가 40도 안되요...워낙 몸이 약하구요...

병원에선 몸무게도 작고...몸이 약하다고 ..

아이는 11살 하나 있어요..너무 이쁜 아이지요..

둘째를 갖고싶어요..간절히..근데...나이도 그렇고...조기폐경이라...

더 이상 접어야겠죠,,,

남편은 은근히 바라는지...부부관계때마다 얘기해요...이러다 애생기는거 아니냐구...

제가 그럴일 없다고 얘기하면 약간 실망하는 눈치...

저두 원하는터라....서로 실망하지요...

남편한테 진실을 얘기해야겠지만...그건 조금 미루려구요...

둘째를 갖고싶지만..바라는건 제 여건상 욕심이겠죠...경제적인건 배제 하구요...

어린아이보면 너무 이뻐요.......

참......맘대로 안되는게 인생같아요....

속풀이니 제발 딴지나.......속상한말은 말아주시길....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.9.26 4:08 PM (124.60.xxx.19)

그런데 왜 이제서 둘째를...아기가 11살이라면서요?

• 2. 글쎄요
    '11.9.26 5:05 PM (1.177.xxx.202)

저도 맘님처럼 그 이유를 모르겠네요..

• 3. dd
    '11.9.26 6:43 PM (200.68.xxx.226)

자신의 만족을 위해서 아기를 갖고 싶다는 생각 자체가 무책임하다고 봅니다.
    건강한 육체와 자산이 풍부해도 아이의 인생을 끝까지 책임질 수 없습니다.
    엄마 나이 40이면 인생의 반을 산 거고 몸도 건강하지 않다면서요.
    차라리 구관절 인형을 사서 인형놀이나 하세요.

• ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '11.9.26 7:20 PM (175.124.xxx.32)

싸가지를 밥말아 먹었나요?
    말을 어찌 그렇게 복 다 나가게 하쇼?
    어떤 엄니 밑에서 자랐길래 말을 그렇게 기분 나쁘게 하는지 궁금하오.
    한달에 두번씩 넘어지길 바라요.

• 많이 아주 많이
    '11.9.26 8:12 PM (112.153.xxx.36)

아프신 분인듯.
    정신이

• 미친X이
    '11.9.26 10:00 PM (117.53.xxx.25)

댓글을 달았네요.

• 4. 윗 댓글 너무하네
    '11.9.26 6:58 PM (211.54.xxx.82)

'차라리 구관절 인형을 사서 인형놀이나 하세요' 라니
    차라리 댓글을 달지를 말던가요.
    뭣 때문인지 몰라도 심사가 아주 꼬였네요.
    원글님 무시하세요.

• 5. 다른 생각
    '11.9.27 9:44 AM (114.202.xxx.56)

원글님 위 싸가지 댓글은 일단 무시하시구요..

저는 30대 후반 접어들고 아이를 늦게 나아 첫 아이가 이제 만 3살도 안 되었답니다.
    둘째 낳고는 싶은데 저도 건강이 받쳐주질 않고 기타 여러 사정이 있답니다.
    그래서 전 진지하게 입양 고려 중이에요.
    한번 생각해 보시라구요...