82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,531

원광대 로스쿨이 로스쿨중에 하위라고 알고잇는데 여기도 나이어린 스카이대 출신들이 지원하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '24.5.22 6:14 PM (211.192.xxx.245)

네. 합니다

• 2. 나이많은
    '24.5.22 6:16 PM (121.134.xxx.136)

혹은 학점 낮고 영어 점수 조은

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 6:18 PM (106.102.xxx.105)

간혹 심상정 아들 같은 경희대 철학과 정도도 들어 가긴 하는데요
    대부분은 최상위권대 출신들이죠

• 4. ..
    '24.5.22 6:19 PM (118.221.xxx.12)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=skaehdeofh&logNo=223397337676&p...

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.22 6:21 PM (183.102.xxx.229)

한 10년 전에는 사실 거들떠도 안봤는데요

요샌 합격하기만 하면 칭송받습니다.

• 6. ㅅㅅ
    '24.5.22 6:28 PM (113.52.xxx.54) - 삭제된댓글

로스쿨 합격자의 출신대학 분포는 이러합니다.

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=746446

함격자의 출신대학은 고대, 서울대, 연대 순입니다. 한 대학당 16-18%를 점유하여 3개교 점유율이 대략 54%입니다.

그러나 sky 로스쿨 합격자만 비교하면 서울대 출신이 45% 점유하고, 고연대가 21%씩 점유합니다. 고연대를 합해도 서울대 못 당하네요.

https://www.nextplay.kr/news/articleView.html?idxno=7088

• 7. ㅅㅅ
    '24.5.22 6:29 PM (113.52.xxx.54)

로스쿨 합격자의 출신대학 분포는 이러합니다.

http://www.lec.co.kr/news/articleView.html?idxno=746446

함격자의 출신대학은 고대, 서울대, 연대 순입니다. 한 대학당 16-18%를 점유하여 3개교 점유율이 대략 54%입니다.

그러나 sky 로스쿨 합격자만 비교하면 서울대 출신이 45% 점유하고, 고연대가 21%씩 점유합니다. 고연대를 합해도 서울대 못 당하네요. 스카이 로스쿨의 3개교 출신 점유율은 87%네요.

https://www.nextplay.kr/news/articleView.html?idxno=7088

• 8. .....
    '24.5.22 8:00 PM (118.235.xxx.62)

https://m.dcinside.com/board/lawschool/297813?page=2&recommend=1

• 9. Alright
    '24.5.22 10:19 PM (58.143.xxx.149) - 삭제된댓글

2년여 전 고졸로 대학명이 없는, 인터넷 학점이수로 학위받는 곳에서 학사 학위 취득하고 인서울 상위권 특수대학원에서 법학 관련 석사 취득 후 원광대 법학전문대학원 들어간 사람도 봤습니다.