82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요

.......... 조회수 : 1,139

얘 정말 왜이럴까요.ㅠ_ㅠ

본인이 이과 선택해놓고 물화생하는데, 한국사는 수업도 없는데...내신 챙겨야 하는데, 

메가스터디 인강을 하루에 3-4시간 듣길래 뭘 듣나 봤더니

전부 한국사관련된것만 듣습니다.

중간고사 망해서 하루종일 수학, 화학만 해도 될까말까인데...

지금보니 한 2주째....이러고 있었네요...관리형독서실가서요..

딱 한국사인강만 듣고 집으로 왔던거예요..

(평일 하루 2시간정도이고, 주2회는 학원도 오후자습도 없이 하루종일 자습할 수 있는 시간이예요. 수학에 혼공할 수 있도록 일부러 학원들 정리하면서 이렇게 하기로 했는데 오후자습도 없고 학원도 없는 날엔 6-7시간 본인 공부할 수 있는 시간인데 이 시간에 한국사를 듣고 있었던거예요.ㅠ_ㅠ)

그냥 냅둬야할까요?

물어나볼까요?ㅠ_ㅠ

자기가 뭘 듣던 왜 봤냐고..감시하냐고..그러지 않을지...

현실부정, 회피인지....

과목별 대형학원들 다니는데, 학원숙제나 본인 공부는 아예, 전혀하지 않고 있네요.

하...

의대 갈 성적 안나오니 그냥 다 포기한건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a1b
    '24.5.22 5:14 PM (14.33.xxx.121)

2학년 교과과정에 한국사는 없지않나요?

• 2. ..........
    '24.5.22 5:14 PM (14.50.xxx.77)

없어요~~~~ㅠ_ㅠ그러니 더 답답합니다.

• 3. 하필
    '24.5.22 5:28 PM (122.42.xxx.82)

거 뭐에 써먹나요 TT 남일 같지 않네요

• 4. 근데
    '24.5.22 5:55 PM (125.240.xxx.204)

진짜로 놔두세요...
    지금은 간섭할 때 아닌 듯.
    아이가 모르지 않을 거예요.

• 5. 인생
    '24.5.22 5:56 PM (211.234.xxx.246)

진짜 공부하기 싫으니까 옛날 얘기 듣듯이 틀어놓고 시간 때웠나 봐요 저도 고딩 아들이 가끔 수학 해야 할 때를 모르고 삽질하고 있는 거 보면 속이 터지곤 합니다. 학원은 몇 개나 다니나요? 학원에서 숙제를 빵빵하게 내줘서 그걸 관리하는 위주로 해야 하지 않을까요 최상위가 아니면 자 습을 훌륭하게. 자기 주도하는 데 무리가 있긴 하더라고요

• 6. ....
    '24.5.22 5:58 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중간고사 끝나고 충격받아, 잠시 쉬는 듯 해요.
    우리는 근처 대학들 지난주, 이번주 축제라 애들이 구경다녀요ㅡㅡ 이제, 다시 공부 시작해야되지 않을까 하니...알았다고, 공부한다고 하는데...옆에서 보기 속 터지죠ㅡㅡ

한국사 인강 왜 듣니? 직접 묻지 말고,
    공부 잘되니? 인강 듣고 있니? 무슨 과목 인강 듣니? 교재 사야할 거 없니? 등등으로 대화해 보세요~

• 7. 회피일수도
    '24.5.22 6:02 PM (118.33.xxx.32)

아님 한국사를 좋아할 수도

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.23 12:27 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

남자들은 친구들끼리 역사 정치 스포츠 관련

얘기를 잘 하는데 혹시 본인이

무식해서(이과라서?) 대화에 끼지 못해

자존심 상해서 역사 인강에 폭주하는 걸 수도

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.23 12:39 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

친구들끼리 역사 정치 문화 관련

얘기할 때 혹시 아이가 자기만

무식해서(이과라서?) 대화에 끼지 못해

자존심 상해서 역사 인강에 폭주하는 걸 수도

• 10. 원글
    '24.5.23 6:20 PM (14.50.xxx.77)

125.176님 그렇진 않습니다. 오히려 반대일듯.. 1학년때 한국사 1등급이었고, 중학교때 역사는 올백이었어요. 중2때 역사 학원에 6개월 다닌적이 있는데, 그때 아이가 필기했던 노트가 아직도 그 학원 학생들에게 선생님이 나눠주신다고 합니다. 가장 좋아하는 선생님이 중2때 역사담당이였던 담임선생님이었고요..하지만 역사족으로 진로를 하고자 하는 마음은 없고요.^^:;