82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 도와주세요

냉장고 선택 조회수 : 432

안녕하세요

17평 구축 아파트 올수리하고 입주하는데 김치냉장고 스탠드형을 한대만 놓고 칸을 조절해서 냉장,냉동,김냉으로 쓰려고 합니다. 이사가 코앞인데 공간이 좁아서 추리고 추린 2가지 중에 고민중인데 

1. 삼*  4도어: 490L/상부문칸 내부에 중간벽 없고 아래 서랍 2칸 냉동가능/저렴한 가격/소바효율 2등급/가로×세로=795×787

2. 위*아 딤* 4도어: 457L/ 상부 문칸 내부에 벽있고 그중 좌우 한칸 냉동가능/1번보다 약 50여만원 비쌈/소비효율4등급 /가로×세로=810×718

부엌 씽크대 깊이가 67cm인데 냉장고와 나란히 놓을 수 밖에 없는 구조에요. 설치 가이드에는 냉장고를 벽에서 10cm 띄어야 한다네요.

마음은 가성비 좋고 용량 큰 1번하고 싶은데 벽과의 거리 10+78.7=총 88.7 깊이가 되요. 씽크대 깊이 67보다21.7cm 튀어나오게 되죠 ㅜ

1번 포기하고 외적으로 더 공간 차지가 없는 2번 선택시 벽과의 거리 10+71.8=총81.8  씽크대 보다 14.8cm튀어 나와요. 참고로 2인 주말부부 가족입니다. 자녀는 1명 계획 있구요.

오피스텔 월세살다 협소하지만 아파트로 들어가게 되서 감사한 마음은 있지만 공간이 협소해서 가전가구 배치가 쉽지않네요.

1번과 2번의 깊이 차이가 6.9cm인데 외관상 차이가 많이 날까요? 여러분이라면 어느 게 더 나을 거 같나요?

미리 감사드려요!^^

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603994 뉴질랜드 남섬 가보신분 4 10:01:11 467
1603993 사람을 저렇게 폭행했는데 왜 재판에 넘겨지지 않은건지 2 세상에 09:55:33 1,020
1603992 자괴감을 느낀다는 영어표현 6 .. 09:50:42 973
1603991 소설 '당신을 기다리고 있어' 7 ... 09:50:34 671
1603990 천사 머리 위에 떠 있는 동그란건 뭔가요? 7 ㅇㅇ 09:48:24 1,567
1603989 선업튀에 빠삭하신분들~~질문있어요 9 .., 09:47:47 662
1603988 여당 지지하는 분들은 41 ㄹㄴㅇ 09:47:47 945
1603987 그 사육사와 그 판다 12 .. 09:46:46 1,488
1603986 원두분쇄에 따라 맛이 다르네요 12 원두 09:46:40 978
1603985 이젠 얼마 지나지않아 영어는 배울필요도 없겠어요 33 지금도 09:39:25 4,153
1603984 아빠하고 나하고 서효림씨 4 ... 09:33:57 2,708
1603983 산부인과 의사 최안나 1 어제 09:33:48 1,669
1603982 어제 중학교 졸업 앨범 보고 깜짝 놀랬어요 5 ... 09:33:12 1,495
1603981 주니엄마님 감사드려요 6 여름음식 09:30:40 1,001
1603980 저한테 돈 쓸까요? 말까요?ㅜㅜ 37 지름신 09:29:44 3,138
1603979 50대후반인데 정신이 없네요 13 칸타타 09:28:02 2,954
1603978 제네들은 도대체 왜 그럴까요? 14 09:17:32 1,678
1603977 1억 정도가 생기는데 올수리 or 이사 7 ㅇㅇㅇ 09:16:34 2,161
1603976 내년 의대 지역인재 내신 2.7까지 47 그렇대요 09:09:54 2,633
1603975 왜 내가 팔면 오르는건지 ㅠㅠ 7 현소 09:08:25 1,821
1603974 6/19(수) 오늘의 종목 나미옹 09:01:56 234
1603973 넷플에서 채털리부인의 연인을 봤어요. 7 음... 08:59:25 1,972
1603972 속보) 일본, 북한 정상이 8월 몽골 12 ........ 08:58:09 2,363
1603971 저도 유럽여행 질문해요. 유심이요 12 유럽유심 08:51:50 905
1603970 음쓰 처리기 사니 너무 좋아요 21 편해요 08:41:33 2,929