82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택 도와주세요

냉장고 선택 조회수 : 416

안녕하세요

17평 구축 아파트 올수리하고 입주하는데 김치냉장고 스탠드형을 한대만 놓고 칸을 조절해서 냉장,냉동,김냉으로 쓰려고 합니다. 이사가 코앞인데 공간이 좁아서 추리고 추린 2가지 중에 고민중인데 

1. 삼*  4도어: 490L/상부문칸 내부에 중간벽 없고 아래 서랍 2칸 냉동가능/저렴한 가격/소바효율 2등급/가로×세로=795×787

2. 위*아 딤* 4도어: 457L/ 상부 문칸 내부에 벽있고 그중 좌우 한칸 냉동가능/1번보다 약 50여만원 비쌈/소비효율4등급 /가로×세로=810×718

부엌 씽크대 깊이가 67cm인데 냉장고와 나란히 놓을 수 밖에 없는 구조에요. 설치 가이드에는 냉장고를 벽에서 10cm 띄어야 한다네요.

마음은 가성비 좋고 용량 큰 1번하고 싶은데 벽과의 거리 10+78.7=총 88.7 깊이가 되요. 씽크대 깊이 67보다21.7cm 튀어나오게 되죠 ㅜ

1번 포기하고 외적으로 더 공간 차지가 없는 2번 선택시 벽과의 거리 10+71.8=총81.8  씽크대 보다 14.8cm튀어 나와요. 참고로 2인 주말부부 가족입니다. 자녀는 1명 계획 있구요.

오피스텔 월세살다 협소하지만 아파트로 들어가게 되서 감사한 마음은 있지만 공간이 협소해서 가전가구 배치가 쉽지않네요.

1번과 2번의 깊이 차이가 6.9cm인데 외관상 차이가 많이 날까요? 여러분이라면 어느 게 더 나을 거 같나요?

미리 감사드려요!^^

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599459 야심한 밤, 밥따로 물따로 ... 02:07:59 131
1599458 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 1 01:48:28 330
1599457 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 418
1599456 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 881
1599455 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 3 01:13:33 1,888
1599454 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 3 ㅇㅇ 01:13:14 880
1599453 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 959
1599452 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 7 01:06:18 1,032
1599451 오줌녀 딸이 알까요 2 ㅆㅊ 00:57:40 798
1599450 개명하는 사람들은 7 ........ 00:43:51 615
1599449 궁금한게 밀양집단 강간사건 11 ........ 00:32:22 1,387
1599448 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 704
1599447 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 565
1599446 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 1,962
1599445 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 237
1599444 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 415
1599443 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 1,936
1599442 자랑하지마라 15 ··· 00:15:06 1,940
1599441 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 365