82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앓고 나면 큰다는 말이요

... 조회수 : 1,428

애들은 앓고 나면 큰다는 말이 종종 보이는데요

저게 예를 들어 몸살처럼 몸이 아프고 난 후 키가 큰다는 뜻일까요?

아니면 비유적으로 아픈 만큼 정신적으로 성숙한다는 뜻일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 3:30 PM (124.195.xxx.98)

경험상 재주가 늘든 꾀가 늘든
    애가 좀 똑똑하고 야무져지더군요.

• 2. 야무지게
    '24.5.22 3:37 PM (183.99.xxx.99)

야무지게.. 정신적인 성숙을 말하는 것 같아요.
    근데 그게 아파서 그런건지.. 성숙할 때가 돼서 그런건지
    잘 모르겠어요.. 저희 애는 하도 자주 아파서요.

• 3. ...
    '24.5.22 3:37 PM (211.46.xxx.53)

둘다 해당되요... 아프면 아무래도 잘 먹고 잘 쉬게 되니까 그러면서 면역력(감기등등)도 좋아지게 되겠죠...

• 4. 짜짜로닝
    '24.5.22 5:40 PM (172.226.xxx.42)

저는 애들이 아프면 먹는 것도 덜먹으니 덜 크다가
    낫고나서 갑자기 그동안 못먹은 거 보상받는 듯이
    엄청 많이 잘 먹는 거 보고
    아픈만큼 그후에 크는구나 생각했어요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602957 침대헤드 없으면 불편한가요? 21 침대 21:09:20 1,385
1602956 미국에서 방값 싼 지역이 어딘가요? 10 ... 21:04:25 966
1602955 요즘은 산전검사 다 하나봐요 22 ..... 20:46:02 1,890
1602954 여러분들 새 옷 꼭 세탁해서 입으세요 9 세탁 20:45:10 3,890
1602953 병아리콩 콩국수에 넣어도 2 금나 20:44:05 929
1602952 친정엄마가 묻지도 않고 보낸 반찬 24 Lllll 20:43:19 3,584
1602951 20대 남자들 식당 차리고 건들거리는 거 꼴비기 싫네요 39 으휴 20:36:17 4,838
1602950 후덥지근하네요 주말 저녁 풍경 어떠신가요 6 주말 20:28:34 1,094
1602949 수의사는 앞으로 전망 어떨까요 11 .. 20:25:11 2,210
1602948 스폰지밥 보는 고양이 2 .. 20:22:32 638
1602947 진짜 츤데레가 좋아요.?? 8 이해안가.... 20:17:15 946
1602946 하루 사이에 2키로 쪘네요 4 ㅇㅇ 20:16:33 1,807
1602945 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 7 .. 20:10:32 626
1602944 적정 냉장온도는? 5 20:10:27 362
1602943 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 6 나무 20:06:48 1,696
1602942 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 36 응원합니다 .. 19:56:59 2,565
1602941 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 5 ㅇㅇ 19:53:33 1,102
1602940 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 49 .... 19:52:46 4,123
1602939 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 614
1602938 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,468
1602937 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 23 창피해 19:27:23 1,592
1602936 저출산 특단의 조치로 30 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 3,434
1602935 냄새나는 삼겹살 구이용... 6 ... 19:14:51 912
1602934 보통 남편들 이러지 않죠? 8 . . . .. 19:08:17 1,965
1602933 태종대에 수국 만개했나요~? 3 부산분들 19:06:32 928