82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 일본에 묶여 있는데요

오늘하루 조회수 : 12,882

트립닷컴에서 표를 끊었습니다. 하와이에서 일본을 경유해서 한국으로 오는데

50분의 갭이 있었는데 짚에어 비행기가 늦게 도착하여

한국으로 오는 티웨이 항공 체크인을 놓쳤어요.

트립닷컴에 얘기하니 자기네가 해줄 수 있는 게 없다고

짚에어에 가서 말하라고 했던데

티웨이는 2터미널 짚에어는 1터미널이라 멀고

얘가 짐이 엄청 많아 이동이 힘들다네요.

티웨이는 알아서 하라고 잡아 떼는데 

이거 어떻게 해야하나요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 3:15 PM (58.234.xxx.222)

타고온 짚에어네 가서 일단 말해 봐야죠.
    니들이 늦어서 경유 비행기를 놓쳤는데 방법 인냐고

• 2. 음 ...
    '24.5.22 3:17 PM (118.235.xxx.1)

경우면 최소 2시간 여유있는 항공권을 구매하셨어야 했어요.

• 3. 경험담
    '24.5.22 3:17 PM (14.50.xxx.97)

아주 예전이긴 한데 저도 비행기를 갈아타야 하는데 연착으로 비행기를 놓쳤어요.
    연착한 항공사에서 택시비와 숙소 잡아주고 다음 비행기 시간 변경해줘서 그렇게 무사히 타고 다음날 도착했거든요.
    이런식으로 처리해준다고 가정하면 짚에어에서 해결해 줘야 할 거 같은데요?

• 4. ...
    '24.5.22 3:20 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

환승 갭이 50분이라는거지요?
    비행기는 연착이 많은 수단이라 50분 내 환승은 다들 안해요. 적어도 두시간은 되어야 해요.
    하물며 터미널도 다르고 짐도 많은데 제시간에 도착을 했어도 불가능하지 않았을까요?
    그리고 티웨이는 잡아떼나마나 아무 상관 없어요.

• 5. ...
    '24.5.22 3:21 PM (61.32.xxx.245)

환승 갭이 50분이라는거지요?
    비행기는 연착이 많은 수단이라 환승은 적어도 두시간 정도 여유를 둬요.
    하물며 터미널도 다르고 짐도 많은데 제시간에 도착을 했어도 50분 내에는 불가능하지 않았을까요?
    그리고 티웨이는 잡아떼나마나 아무 상관 없어요.

• 6. ...
    '24.5.22 3:26 PM (125.186.xxx.240)

네 맞습니다. 너무 환승시간을 짧게 잡아준 트립닷컴에도 책임이 있는 거 아닌가요?

• 7. 정리
    '24.5.22 3:27 PM (61.254.xxx.115)

1.일단 뒤에타는 티웨이는 잘못없으니 제외
    2.보상 받으려면 집에어에 늦게도착해서 경유뱅기.놓쳤다 보상해달라 해보셈.안되먄 할수없음.비행기 지연은 흔한일이라 보상 안해줄 가능성이 높음.
    터미널도 다르고 짐도 부쳐야하는데 너무 빠듯하게 예약을 잘못 잡았음.

• 8. 아뇨
    '24.5.22 3:28 PM (61.254.xxx.115)

트립닷컴은 잘못없죠 그거 감안하고 예약한 사람은 본인이잖아요

• 9. 일단
    '24.5.22 3:30 PM (61.254.xxx.115)

따지는건 나중이고 뱅기야 많으니 아무거나 빠른거 타고 돌아와야죠 몇십 아낀다고 괜히 경유 탔다가 그 몆십 그대로 날린거잖음.짐도 많음 직항 타야죠

• 10. ..
    '24.5.22 3:31 PM (61.254.xxx.115)

짐도 많으면서 50분안에 뱅기 내려서 갈아탈수 있다고 생각한건 경험부족인 아이책임입니다 그러면서 배우는거죠

• 11. ...
    '24.5.22 3:31 PM (118.221.xxx.39)

짧게 잡아준 것이 아니라 그러한 시간대의 비행기들을 아드님이 예약한 거죠.,,
    안타깝습니다..

• 12.
    '24.5.22 3:32 PM (160.238.xxx.17)

50분은 너무했어요.
    짐을 갖고 있다는걸 보니 경유 비행기지만 짐을 바로 한국으로 보내는 것도 아니고
    일본으로 가는 저가항공 끊고 거기서 한국 가는 저가항공 끊어서 비용을 최소화 하려고 한거지요?
    그럼 순전히 개인 책임이에요.
    거기다 연착 안했어도 짐 찾고 터미널 이동 불가해요.
    시간이 안돼요.
    일본 입국 수속했다 한국으로 출국 수속해야 하는거잖아요.
    50분이라뇨.
    여행일텐데 짐 많아 이동 못할 정도 아닐테고 짚에어 어차피 날라갔으니 같은 터미널에서 출발하는 다른 저가항공 표사서 오면 돼요.
    20만원도 안할텐데요.

• 13. 제생각도
    '24.5.22 3:33 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

연차안됐어도 못탔을거다라고 생각되요

• 14. 오늘
    '24.5.22 3:33 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

20만원대면 들어올걸요 항공사홈피 예매로 하면요

• 15. 저런
    '24.5.22 3:34 PM (125.190.xxx.212)

해외여행하면서 검색도 안해봤나 50분이라니요 ㅠㅠㅠㅠ
    그냥 다른 항공편 알아보라고 하세요.
    저기 윗님 말씀대로 경험이라고 생각해야지요 뭐..

• 16. 맞아요
    '24.5.22 3:36 PM (218.159.xxx.228)

아이가 스스로 계획한 첫해외여행이었나봐요. 그런 실수하면서 다음여행위한 경험 쌓이는 거죠. 다른 항공편 알아봐서 오라고 하세요.

• 17. ..
    '24.5.22 3:37 PM (61.254.xxx.115)

다들 왜 직항 타겠어요 경유하면 뱅기 놓칠수도 있고 짐을 안부쳐주거나 공항서 분실되기도 하고 시간도 많이.걸리니 직항타는거죠 인생경험했다치면 되요.오늘 뱅기로 들어올수있음 들어오고 오늘뱅기 예약 힘들면 공항근처 호텔서 자는건 십만원도 안하니.자고 내일오던가 해도 되구요

• 18. ...
    '24.5.22 3:38 PM (125.186.xxx.240)

착각했네요. 갭이 90분이었어요

• 19. ...
    '24.5.22 3:38 PM (125.186.xxx.240)

그냥 다시 신권 발권했다네요

• 20. ..
    '24.5.22 3:39 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

나리타공항이면 공항내에 캡슐호텔도 있는데 불편하긴할거임.
    커텐만 치고 자나 그래요

• 21. 근데
    '24.5.22 3:39 PM (160.238.xxx.43)

애는 이렇게 경험한다치고(국제선 비행기 안 타보고 버스나 지하철 갈아타듯 아무 생각 없었던 초보인듯)
    엄마는 여기에 묻고 트립닷컴 탓하면 안되죠.
    연세가 있으시니.
    네이버 항공권 예약 돌려보니 12만원이면 편도 끊어 오네요.
    그냥 표 다시 사서 와라. 경유를 너무 짧게 잡았구나 하고 가르치시면 돼요.

• 22. 90분이면
    '24.5.22 3:39 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

가능도 했을거같은데 할수없네요 잘돌아오기를~^^

• 23. 예전에
    '24.5.22 3:40 PM (122.46.xxx.124)

하와이 직항 없을 때 저는 나리타에서 6시간 있다가 하와이로 갔었어요.

발권했다니 다행이네요.
    즐겁게 잘 다녀오길 바라요.

• 24. 저도
    '24.5.22 3:40 PM (211.211.xxx.168)

짚에어가 일차적 문제 같은데 왜 원글님은 엉뚱한 곳에 분노의 감정을?

• 25. ...
    '24.5.22 3:44 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

일단 티에어 정시 출발이면 상관무

항의는 연착시킨 짚에어에 하는게 맞고, 멀어도 거기서 연착보상을 받아야 하는데 그거 시간보니깐 얼마 안되요.
    귀국 항공권 다시 끊고 한국에서 짚에어에 항의하던지 해야죠. 보통 연착되면 티켓팅 취소하는데 확정티켓이면 그냥 날리는 그래서 싼겁니다

• 26. ...
    '24.5.22 3:44 PM (61.32.xxx.245)

터미널 바꾸는거면 정시 도착해도 90분도 어려워요.
    그래서 최소 2시간 이상 여유 두고 하는건데,
    잘 알아보고 했으면 좋았을텐데 그랬네요

• 27. ....
    '24.5.22 3:45 PM (211.234.xxx.5)

일단 티에어 정시 출발이면 상관무

항의는 연착시킨 짚에어에 하는게 맞고, 멀어도 거기서 연착보상을 받아야 하는데 시간 보니깐 얼마 안되겠네요

저라면 항공권 다시 끊고 이후 짚에어에 항의하던지 해야죠. 보통 연착되면 티켓팅 취소하는데 확정티켓이면 그냥 날리는 그래서 싼겁니다

• 28. 90분?
    '24.5.22 3:47 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

트랜스퍼하려면 최소 2-3시간은 잡아야 안심이고
    게다가 터미널이 다르면 더 잡아야 하는데... 아이가 암 생각없이 예매했나보네요ㅠ
    예전에는 그렇게 갭이 작은 연결편은 예약 자체가 안됐었는데
    아마도 완전히 별개로 표를 끊은건가봐요?

• 29. 90분?
    '24.5.22 3:49 PM (180.70.xxx.154)

트랜스퍼하려면 최소 2-3시간은 잡아야 안심이고
    게다가 터미널이 다르면 더 잡아야 하는데... 아이가 암 생각없이 예매했나보네요ㅠ
    예전에는 그렇게 갭이 작은 연결편은 예약 자체가 안됐었는데
    아마도 따로따로 표를 끊은건가봐요?

예전에 2시간 반인가 여유가 있었어도 엄청 불안해했떤 기억이 나요
    왜냐면 앞비행기가 연착이면 빼박 뱅기 놓치는건데
    연착은 흔하잖아요.

• 30. dd
    '24.5.22 3:53 PM (218.51.xxx.177)

90분 짧아요

• 31.
    '24.5.22 3:55 PM (117.111.xxx.245)

터미널도 다른데 90분이면 너무 짧아요
    일단 아무거나 빠른거 찾아서 타고 오고 지연된 항공사에 항의해야죠

• 32. ....
    '24.5.22 3:59 PM (125.186.xxx.240)

저도 경유해서 가본적이 없어서요 ㅠㅠ 짚웨어에선 보상 안해준다고 하네요. 이번에 배웠으니 아이도 이젠 신중하게 항공권 끊을거에요. 모두 감사합니다~

• 33.
    '24.5.22 4:07 PM (82.78.xxx.208)

두시간도 짧아요 ㅠ
    짐 안찾고 연계로 넘어가도
    내려서 환승 게이트 지나고
    짐 검사 다시하고
    터미널 질러가면 보딩시간 빠듯해요.
    두시간도 헐레벌떡 뛰어가야 하는 시간이예요.

다음부턴 경유시엔 최소 두시간 이상 잡으라 하세요.

• 34. 피랍되줄요
    '24.5.22 4:42 PM (58.123.xxx.123)

보통 4시간 이상 지연돼야 보상 얘기나오죠
    누구에게도 책임을 물을 수 없는 상황에 다행히 일본에서 건너오기 가깝고.비행기표도 저렴해서 불행중.다행이네요

• 35. ㅇㅇ
    '24.5.22 4:46 PM (1.231.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 큰 공부가 됐네요. 이런 실수나 실패가 어떤 것보다 귀한 경험이죠. 일본에서 한국오는 거라 그나마 다행이네요. 비행기값 싸서. 아이가 엄청 당황했겠어요

• 36. ㅇㅇ
    '24.5.22 5:23 PM (118.235.xxx.199)

내용과 별개로 트립닷컴 문제 많대요 중국회사구요

• 37. ...
    '24.5.22 6:40 PM (211.108.xxx.113)

초보면 모를수도 있죠 근데 트립닷컴이든 뭐든 중계해주는 업체들은 그대로검색결과를 보여주는거지 책임지지않습니다 책임이 없어요 환승은 반드시 넉넉하게 시간잡고 표 끊어야해요

• 38. ..
    '24.5.22 11:22 PM (182.220.xxx.5)

저도 제목보고 억류된 줄요.
    오후 3시면 그냥 발권해서 오면 되죠.
    항의는 그 다음에 알아보고 하면 되니까요.

• 39. 에구
    '24.5.23 12:37 PM (211.244.xxx.3)

저도 억류된 줄 알고 깜짝 놀랐네요.
    이럴 때는 다른 항공권 검색해서 일단 한국 도착 후
    해결책을 알아봐야죠.

• 40. ㅎㅎ
    '24.5.23 12:51 PM (61.245.xxx.10)

저도 제목보고 억류된 줄.. 우선 트립닷컴은 잘못이 없을거에요. 왜냐면 여러가지 옵션중에 그걸 고른건 본인 선택이니까요. 아마도 그게 가격이 저렴했거나 시간대가 좋았거나 뭐 여러가지 이유로...제 생각에는 짚에어에서 해결해줘야할 문제인것 같은데 왜 안해주는거죠? 뭔가 그런일이 발생해도 항공사는 책임이 없다는 조항이 티켓 어딘가에 안보이는 작은 글씨로 적어놓았는가 봅니다. 연착했으면 지들이 책임을 져야지...

• 41. 경유
    '24.5.23 2:16 PM (58.127.xxx.201)

저도 캐나다에서 나리타 경유한적 있는데 둘 다 같은 에어캐나다여서 짐도 연결편으로 자동으로 가는거였어도 1시간 텀이 매우 아슬아슬했어요. 캐나다 공항에서 첵인할때도 짐 바로가는거 맞냐고 여러번 확인했구요. 나리타같이 큰 공항은 이동시간이 많이 걸려요. 자녀분이 사전준비가 좀 부족하신듯 싶구요. 여기서 보상을 받을수 있는건 없어보여요. 만약에 짚에어가 몇시간 지연된거라면 모를까요.

• 42. sisi
    '24.5.23 2:34 PM (211.114.xxx.126) - 삭제된댓글

전 딸래미가 저랑 다르게 얼굴 작고 키 크고 길쭉길쭉
    너무 자랑스럽고 뿌듯하고 대리만족이라 넘 좋아요
    엄마 안닮아 다행이기도 하구요~~

• 43. ㅠㅠ
    '24.5.23 2:37 PM (58.234.xxx.237)

놀라게하시네요.
    별일 없어서 다행입니다.
    일본에서 한국들어오는 비행기 얼마안합니다. 새로표사서 들어오시면 되겠네요.
    하지만 연착으로 다음 비행기 놓친것을 잘 보상받게 노력해보고 그 시스템을
    알아가는것도 공부일것 같아요.