82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 홈피에 대입입결 언제 올라오나요?

레몬 조회수 : 652

아직 중등이라서 입결 지켜보고 있어요.  이런것들은 언제쯤 올라오나요?

고등학교 홈페이지에 올라오는건지 아니면 학교 알리미에 올라오는건가요?

학교알리미가도 아직 안 나와있더라구요.   

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.22 3:12 PM (104.28.xxx.61)

학교홈페이지에 공개 안하는 학교도 많아요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.22 3:14 PM (58.29.xxx.46)

내부적으론 알려졌을거고(자교고2대상) 외부에는 알리지 않는 학교가 더 많습니다.
    자랑스러운 좋은 결과라서 홈피에 기재하거나 플랭카드 붙이거나 하긴 해도 그런 학교는 일부에요. 교내 학부모대상 입시 설명회 할때 말해주곤 합니다.
    학교알리미에는 그런거 올리지 않습니다. 아예 상관이 없어요.
    가을쯤 되서 인근 중학교 대상 학교 설명회 같은걸 개최하면 가서 보세요.
    아니면 인근 고등 내신 학원이나 그 학교 재학생 학부모에게 물어보는 수밖에 없어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.22 3:28 PM (175.210.xxx.227)

안해요
    소문으로 들어야알지

• 4. 안 나와요
    '24.5.22 3:29 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

학교 홈페이지에도 안 올라온지 십수년 되었고요.

학교 알리미에는 4년제/2년제 구분만 나와요.

알고 싶으시면 학원가 소문 듣거나
    그 학교 간 지인 통해서 들어야 해요

• 5. ...
    '24.5.22 3:30 PM (223.62.xxx.46)

위에 ㅁㅁ님 말이 맞아요
    아이가 서울 일반고 1학년이에요
    입결 들을려면 학교 입시설명회 오라길래 갔더니 입시담당선생님 왈, 졸업생 개인정보라 알려줄수 없다고 정 알고 싶다면 자길 개인적으로 찾아오라고

• 6. ...
    '24.5.22 3:40 PM (210.100.xxx.228)

고등학교 입시담당 선생님이 저희 아이 중학교에서 설명회를 얼마전 했었는데, 학교로 전화해서 물어보라더라구요.

• 7. mmmmm
    '24.5.22 4:21 PM (211.119.xxx.188)

학교 홈페이지 같은곳에 공식적으로 발표하지는 않더군요
    입학식때나 졸업식때는 해당 학년, 전년도 입결 알려주셔요.
    이것도 중복된걸 알려주기 때문에 감안해서 보아야합니다.
    만일 잘하는 아이가 6군데 붙었다면 합격 6인으로 발표됩니다...

그래서 관심있는 고등학교는 아는 선배맘한테 물어보거나 소문듣거나 그래야 하고요
    입학한 다음에는
    아이가 입시담당 선생님 찾아가서
    선배들 입결 볼수가 있어요.

• 8. 선플
    '24.5.22 5:15 PM (182.226.xxx.161)

저희 학교는 총회때도 함구하더라고요..떱

• 9. . . .
    '24.5.22 6:41 PM (180.70.xxx.60)

고등 졸업식날
    졸업식 순서지에 써 놓았더라구요
    중복으로요 ㅎㅎ