82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 지방보다 서울이 일자리 많을까요?

..... 조회수 : 2,048

서울로 이사갈지 말지 고민 중에 있어요.

지방광역시 살고 있는데 여기서는 계약직으로 꾸준히 일하고 있는 중이거든요.

서울이 일자리는 더 많겠지요? 

제 힘으로 일할 수 있는 한 뭐든지 일은 할 생각이거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 3:06 PM (61.79.xxx.14)

지방에서 일하고 계신데
    굳이 서울에 뭐하러..
    집값도 비싸고 50대라면 서울이라도 마음에 드는 일자리 별로 없어요

• 2.
    '24.5.22 3:28 PM (121.163.xxx.14)

서울에 일이 더 많긴 해요

• 3. 포르투
    '24.5.22 3:33 PM (14.32.xxx.34)

일자리는 많을지 몰라도
    부대 비용도 많이 들 것같아요
    꾸준히 거기서 일할 수 있는데
    서울 오시려는 이유가 있을까요?

• 4. ㅁㅇ
    '24.5.22 3:41 PM (218.39.xxx.59)

일자리가 더 많겠지만 사람이 더 많아서

경쟁이 더 심할거에요.

• 5. 서울은
    '24.5.22 7:52 PM (221.167.xxx.130)

기본 거주비가 많이 들어요.
    지방에서 일자리 구해보세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.22 8:18 PM (61.98.xxx.233)

계약직은 지방이 수월할거에요.
    서울은 경쟁이 더 치열해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604006 JYP는 망했나요? 1 .... 10:42:56 2,819
1604005 고등학교 체육수업 5 ... 10:42:46 460
1604004 여수라테라스 가보신분들 2 여수 10:38:39 616
1604003 마당집 3주살이 12 마당이 소원.. 10:36:47 1,873
1604002 오십대 이상들과 대화하면 공감대화가 아닌 본인하고싶은말을 하던데.. 24 ... 10:35:14 3,399
1604001 개인 수행비서 및 운전기사 고용 기준 5 10:34:15 651
1604000 오래된 집간장 보관법 8 ㅇㅇ 10:32:15 706
1603999 신혼때 합가할뻔한 얘기예요 (19금피하세요) 11 합가 10:29:27 4,225
1603998 우리집 실내 정리하는 방법 26 10:26:35 3,388
1603997 의대가 늘어나면 무조건 이과가 대학가기 쉬울까요? 14 ... 10:24:14 1,231
1603996 드라마 크래시 시즌2 할것 같아요 9 아쉽다 10:19:01 908
1603995 필즈상 받은 허준이 교수보니 16 .. 10:18:13 2,476
1603994 김치찜? 김치찌개? 망했는데.. 8 ... 10:15:17 610
1603993 여름만 되면 몸이 붓는데 이유가 뭘까요? 5 힘들다 10:08:06 1,058
1603992 맞춤법 지적하는사람들 52 10:07:53 1,919
1603991 부부 공동재산 범위는 어디까진가… 8 재업 10:07:27 888
1603990 왜 나이 차이 나는 부자 남자를 만나는 게 유리한지를 알려주는 .. 22 ... 10:07:21 2,518
1603989 지방에서 내신 2.7 이면 12 의대 10:06:54 1,409
1603988 코막힘 예방? 방지? 팁 좀 주세요 4 ?? 10:05:41 355
1603987 독일언론 "한국언론은 박근혜의 애완견"/펌 7 이런것도있네.. 10:04:54 816
1603986 40년 된 영창피아노 어찌할까요? 13 아쉬움 10:04:02 2,040
1603985 뉴질랜드 남섬 가보신분 4 10:01:11 565
1603984 사람을 저렇게 폭행했는데 왜 재판에 넘겨지지 않은건지 2 세상에 09:55:33 1,102
1603983 자괴감을 느낀다는 영어표현 6 .. 09:50:42 1,136
1603982 소설 '당신을 기다리고 있어' 7 ... 09:50:34 780