82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 지방보다 서울이 일자리 많을까요?

..... 조회수 : 2,044

서울로 이사갈지 말지 고민 중에 있어요.

지방광역시 살고 있는데 여기서는 계약직으로 꾸준히 일하고 있는 중이거든요.

서울이 일자리는 더 많겠지요? 

제 힘으로 일할 수 있는 한 뭐든지 일은 할 생각이거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 3:06 PM (61.79.xxx.14)

지방에서 일하고 계신데
    굳이 서울에 뭐하러..
    집값도 비싸고 50대라면 서울이라도 마음에 드는 일자리 별로 없어요

• 2.
    '24.5.22 3:28 PM (121.163.xxx.14)

서울에 일이 더 많긴 해요

• 3. 포르투
    '24.5.22 3:33 PM (14.32.xxx.34)

일자리는 많을지 몰라도
    부대 비용도 많이 들 것같아요
    꾸준히 거기서 일할 수 있는데
    서울 오시려는 이유가 있을까요?

• 4. ㅁㅇ
    '24.5.22 3:41 PM (218.39.xxx.59)

일자리가 더 많겠지만 사람이 더 많아서

경쟁이 더 심할거에요.

• 5. 서울은
    '24.5.22 7:52 PM (221.167.xxx.130)

기본 거주비가 많이 들어요.
    지방에서 일자리 구해보세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.5.22 8:18 PM (61.98.xxx.233)

계약직은 지방이 수월할거에요.
    서울은 경쟁이 더 치열해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602905 집 빚갚느라 허덕 or 여유있는 삶 22 어느걸 17:48:20 4,182
1602904 귀신 보이고 목소리 들리고 하는건 다 조현병인가요? 23 그럴리가 17:43:20 3,789
1602903 냄새나는 소갈비 버려야겠죠? 19 .., 17:41:18 1,113
1602902 주말이라 만사 귀찮아서 1 궁금 17:41:13 809
1602901 푸바오 옆집 오빠 허허씨 12 .. 17:40:43 2,281
1602900 네이버줍줍 하세요 5 ..... 17:40:12 1,514
1602899 바이든은 한반도 평화를 원하는데 윤가 어쩔겨 3 지금 17:38:31 677
1602898 월급타서 열심히 모으라고 했는데 7 17:37:13 1,764
1602897 예전에 김지호랑 최화정 친하지않았나요? 10 . . . 17:36:05 4,431
1602896 SUV 택시는 더 비싼가요? 5 ... 17:35:51 1,012
1602895 강쥐 넘웃겨요 3 ㄱㄴ 17:35:14 772
1602894 달러나 엔화 환전없이 7 good 17:33:57 900
1602893 쌀개 아세요? 5 ㅇㅇ 17:33:13 846
1602892 미국 일년 교환학생 비용 얼마나 드나요? 18 ... 17:29:21 2,264
1602891 아니 이 친구들이 다 성형미남이었다니 24 나마나 17:27:13 5,957
1602890 대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요 11 마일리지 17:27:04 1,816
1602889 항공마일리지를 패키지에 사용은 못하죠? 4 u 17:15:08 735
1602888 송지효 레이져 맞고 더 늙어보이네요 9 1111 17:14:23 4,917
1602887 서장훈 쉴드 치는 분 많은거 보고 놀람요 12 ㅇㅇ 17:13:30 2,415
1602886 베이징 예비사돈댁에 초대받았어요.. 28 베이징 17:12:50 4,384
1602885 남자들은 대를 이으려고 국제결혼이라도 하는 건가요 22 ........ 17:09:36 1,840
1602884 19금을 어디서 배우셨나요 14 ㅇㅇ 17:06:48 4,923
1602883 2년간 친한 척 하더니 , 재수탱이 아닌가요? 2 뭐가 17:03:19 2,038
1602882 영호 학자금 17 Dd 17:02:44 2,822
1602881 KTX타고 가는데요. 6 KTX 16:52:39 1,609