82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변호사 선임비용 입증은 어떻게 하는지요?

소송 조회수 : 627

어제 여쭤본것과 질문은 같은데 제가 잘 설명 못한게 있습니다.

1심 소송은 정말 1도 성의 없는 변호사에게 맡겨서 졌습니다.

너무 뻔한 내용이었고 질수가 없는거였는데 참 어이없어 항소를 다른 변호사님께

의뢰 해 승소했습니다.

다른 문제로 의뢰한 변호사인데 본인은 잘 모르는 분야라고

후배를 소개 시켜 주셨고 그 후배 변호사님이 맡아 승소하게 됐습니다.

이번 승소한 변호사님이 소송비용 청구한다며 들어간 소송비용을 물어 보셨는데 

뭘로 보내 드려야 하는지 몰라 여쭤 보게 됐습니다.

1심에서 졌던 변호사 비용과 2심 변호사 비용을 모두 보내 드리는건지.

또 은행이체 내역으로 보내드리면 되는지 등입니다.

오늘도 좋은 하루 보내셔요. 감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.22 1:53 PM (1.239.xxx.240)

서류를 요청한 변호사가 무엇무엇을 달라고 안하던가요? 어제 여기 틀린 답변달아주신 분들 있던데 비전문가들 답변말고 담당 변호사한테 정확하게 물어보세요.

• 2. 아니
    '24.5.22 1:56 PM (218.37.xxx.225)

누구보다 변호사가 정확하게 알텐데
    왜 여기다 질문을 하는건지......

• 3. 1심 변호사비용
    '24.5.22 1:57 PM (112.222.xxx.5)

1심 변호사 비용 영수증을 보내 달라고 하는데 영수증은 받은게 없고 은행이체내역만 있습니다.

• 4. soso
    '24.5.22 2:01 PM (1.232.xxx.65)

그러면 이체내역만 있는데 어떻게 하냐고
    변호사한테 물어보시지
    여기 사람들이 뭘 안다고 자꾸 물으시는지.....

• 5. ....
    '24.5.22 2:27 PM (112.220.xxx.98)

변호사가 전화를 안받나요? ;;
    왜 82에다가 질문을 ㅎㅎ

• 6. 저도
    '24.5.22 3:00 PM (211.243.xxx.141)

소송 중이라 원글님 상황 백퍼 이해됩니다.
    변호사한테 문자 남겨도 씹고 ㅠ
    변호사 사무실에 전화해서 한마디하고 그 다음부터 최소한 문자에 답은 주더라구요.

• 7. 00
    '24.5.22 3:20 PM (1.232.xxx.65)

사무실에 직원한테 전화로 물어도
    이런건 친절하게 얘기해줄텐데요.
    간단한거잖아요.
    일단 이체내역 사진찍어서 보내보세요.
    더 뭔가가 필요하면
    자기가 얘기하겠죠.

• 8. 오잉??
    '24.5.22 5:22 PM (182.226.xxx.161)

ㅋㅋㅋㅋ 담당변호사가 있는데 왜 여기다가 질문을 해요...ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.22 9:03 PM (1.239.xxx.240)

1심 변호사가 현금영수증을 발행하지 않은 상황이군요. 이 경우 소송비용확정신청 사건 담당 법원에서 계좌이체 내역으로는 변호사비용 입증이 안 된다고 보고, 현금영수증 제출을 요구할 가능성이 높습니다. 결국 1심 변호사 비용에 대해서는 받지 못하실 수 있는 거죠. 지금이라도 1심 변호사에게 현금영수증 발행을 요구하시기 바랍니다.