82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘쫑 때문에

친구 보고싶다 조회수 : 1,742

왜 뒤늦게 철이 들었는지 사느라 바빴는지 이제야 빚을 못갚았다는 생각에 몹시 보고싶은 친구가  있어요.

특히 마늘쫑계절이 돌아오니 더욱 생각나네요.

그때 함께했던 친구들모두 이제 70이 넘은 할머니들이 되었을텐데 정말 신세 갚고싶은 친구 고마운친구 혹시 연락이 닿는다면 기다릴께 '황연희'야.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 1:09 PM (125.132.xxx.103)

그 친구가 마늘쫑과 관련이 있나요?

• 2.
    '24.5.22 1:27 PM (118.218.xxx.85)

이렇게 물어봐주셔서 고맙군요,그옛날 너도나도 어렵던 학창시절 그친구네집에 놀러가서 여덟명쯤인가 물가에 텐트를 치고 밥을 해먹으며 며칠을 묵었는데 친구네집에서 고추장에 박은 마늘쫑을 얼마나 모자라지도않게 가져다 주셨는지 그때 그런 반찬을 처음 먹어본 저는 지금도 그맛을 잊지못하고 있습니다.

• 3. 인사성이 부족해
    '24.5.22 1:32 PM (118.218.xxx.85)

돌아올때 친구의 부모님을 찾아뵙고 인사도 못드리고 왔던 기억도 나고 친구한테도 고맙다는 말도 따로 했던 기억이 없어서 이렇게 부끄럽기만 합니다.
    더군다나 이런 때늦은 후회와 반성이 수십년이 지난 이제야 절실하게 찾아오다니,그밖에도 지나온날 잘못된일이 생각나면 갚고싶군요.

• 4.
    '24.5.22 3:12 PM (125.132.xxx.103)

음... 그만큼 원글님의 현재 상태가
    안정되고 여유롭다는 거 아닐까요?
    예전 일들을 생각해내고
    따뜻하고 감사했던 일들에
    적으나마 인사하고 보답하고 싶은 마음.
    인정스럽고 포근한 마음이 느껴져 댓글 또 쓰게 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599459 야심한 밤, 밥따로 물따로 ... 02:07:59 90
1599458 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 1 01:48:28 280
1599457 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 346
1599456 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 802
1599455 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 3 01:13:33 1,747
1599454 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 4 ㅇㅇ 01:13:14 824
1599453 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 891
1599452 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 6 01:06:18 983
1599451 오줌녀 딸이 알까요 2 ㅆㅊ 00:57:40 754
1599450 개명하는 사람들은 7 ........ 00:43:51 594
1599449 궁금한게 밀양집단 강간사건 11 ........ 00:32:22 1,338
1599448 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 678
1599447 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 545
1599446 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 1,877
1599445 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 4 추천 00:26:51 227
1599444 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 407
1599443 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 1,874
1599442 자랑하지마라 15 ··· 00:15:06 1,866
1599441 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 361