82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설마 의료민영화 되는건 아니죠ㅜㅜ

ㄱㄴ 조회수 : 2,407

페친분(미국거주)보험들었는데도

사랑니발치 두개에 1575달러 나왔다고

한국은 얼마냐고 글올라왔네요

지금 의료대란이 의료민영화로 서서히

진행되는건 아니겠죠???

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.22 1:07 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

그 수순인듯 합니다

• 2. ......
    '24.5.22 1:07 PM (175.223.xxx.152)

그 수순인듯 합니다
    운석렬은 정말 나라를 망치러 태어난것 같아요

• 3. ..
    '24.5.22 1:09 PM (210.95.xxx.253)

이상하긴하죠
    대학병원들 1-2달만에 문닫는다는데, 수도권에 신규병원
    6600병상인가는 무슨돈으로 짓는지. 뒤에 대기업있다는 얘기가 맞는건지

• 4. 지금
    '24.5.22 1:09 PM (61.101.xxx.163)

의료계 이 난리가 그냥 아무 생각없이 일어난거고 의사 늘어서 신난다고 생각하는거 아니지요?
    의사 늘어나서 좋은건 병원밖에 없어요.. 병원이 자산사업가인가요...돈에 환장한것들이지요.

• 5. 하나짱
    '24.5.22 1:14 PM (110.8.xxx.152)

당연한 수순입니다. 다수의 국민들이 단순히 의사많아지니 좋아질꺼라 생각하시는데
    정말 안타까운 마음입니다.
    앞으로 비싼 의료비 때문에 제대로 진료받지 못하는 상황이 될것입니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.5.22 1:17 PM (211.243.xxx.169)

너무 걱정마세요
    대부분의 사람들은 민영화가 진행되는지도 모르게 서서히 진행될거에요
    어느날 병원에 가니 뙇 응 ? 이상하네 하게 되겠죠
    언론에서도 당연히 다루지 않을 테고

그냥 그렇게 물 흘러가듯이 자연스럽게 진행되도
    아무도 뭐라 안할듯요

• 7. 당해도 싸요
    '24.5.22 1:17 PM (59.6.xxx.211)

국짐 지지자들은 아프지도 않고
    평생 병원 갈 일 없겠죠.
    점점 안 좋은 쪽으로만 발전하는 한국

• 8. 암튼
    '24.5.22 1:18 PM (61.101.xxx.163)

지금 의사들 엿먹으라고 증원 박수치는 사람들... 진짜 싫타..
    싸고 빠르고 질좋은 의료 뭐가 불만이라 이 난리버거지를 박수까지 치면서 좋아하는지...
    얼마나 더 좋아져야 만족할런지들....
    에휴...
    이미 들어간 돈이 칠천억이라는 얘기도 있던데..

• 9. 내가 벌써
    '24.5.22 1:18 PM (116.34.xxx.234)

석달전에 증원 사태 터지자마자
    의대증원 = 의료민영화라고 글 썼음

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3777979

• 10.
    '24.5.22 1:23 PM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

이거 늘리는 거로 민영화는 안되네요.
    한 만 명대도 늘리면 민영화 가는 거구요.

• 11.
    '24.5.22 1:23 PM (61.255.xxx.115)

이거 늘리는 거로 민영화는 안되네요.
    한 20만명 늘리면 민영화 가는 거구요.

• 12. ,,,,,
    '24.5.22 1:25 PM (211.218.xxx.194)

인구가 얼만데 20만명 늘려요.ㅋㅋㅋㅋ
    그럼다들 자가치료하겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 아니
    '24.5.22 1:27 PM (211.243.xxx.169)

116.34 님 전에 쓰신 글 정확하심요

지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리는 개돼지라... 길바닥에 빵조각만 떨어져 있어도 좋다고 따라간답니다 ㅋㅋ
    이렇게 망해가는 걸 안타까워하는 사람들도
    이젠 더 없겠죠 ㅋㅋ

윤정부 3년 더 하면
    중산층은 고사해 버릴테니.

• 14. ,,,,,
    '24.5.22 1:28 PM (211.218.xxx.194)

국민은 아...민영화 되면되는갑다..하는거겠죠.
    민영화 안되어도 보험재정은 고갈중이고, 계속 건보 낼 젊은 아이들은 부족할테니
    주머니에 돈은 꼭 모아둬야죠.

• 15. 지금 태어나는
    '24.5.22 1:36 PM (116.34.xxx.234)

신생아가 22만 쯤인데 의대정원이 5천이면
    대략 40명중에 1명이 의사가 된다는 건데 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. oo
    '24.5.22 1:39 PM (39.122.xxx.185)

100프로예요.
    의대증원 찬성하시는 분들 민영화 빨라지는거에 한발 더하신 거니 나중에 내가 이 상황에 찬성한 거구나 알고나 계세요.

• 17. 의료 민영화
    '24.5.22 1:42 PM (59.6.xxx.211)

의사들이 원하던 건가요?

• 18. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:45 PM (61.255.xxx.115)

이렇게 의사들이
    이죽거리는 것이 더 안좋아보여요.

• 19. ....
    '24.5.22 1:45 PM (211.218.xxx.194)

개인의원들은 민영화에 딱히 좋을것도 없어요.
    의사수가 늘어나니까.

민영화되면 좋은건...자본가죠.

• 20. ...
    '24.5.22 1:55 PM (118.235.xxx.102)

전기료 오르는거 보셔죠? 서서히 그런 수순으로 거겠죠 단 민영화 반대 법안하겠다는 당 지지하고 투표 잘하면 바꿀수도 있어요

• 21. ..
    '24.5.22 1:56 PM (148.252.xxx.154)

이상하긴해요. 울나라 의료 문제점에 대한 해결책도 아니구요. 의사들 악마화해서 엿먹어 보라고 환호하는국민들도 이해불가. 이러다 의보료 상승해서 쎄게 맞으면 그때도 물개박수 칠건가요? 기득권들이 자식들 의대보내려고 법을 바꾸든 민영화가 큰 그림이든 많이 수상쩍긴해요 명분도없고. 국민들이 말렸음좋겠어요. 400명선으로 늘리거나

• 22. 코미디
    '24.5.22 2:12 PM (116.34.xxx.234)

61.255.xxx.115)
    이렇게 의사들이
    이죽거리는 것이 더 안좋아보여요.

기승전 의사탓. 남탓이구만.
    난 의사 아님.
    정신 제대로 박힌 국민일 뿐