82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권 발행일 기준 5년 계산법요

.. 조회수 : 680

유효기간이 발행일로부터 5년 

발행일이 2020년이에요 

그러면

1번 2024

2번 2025 

일가요 

이번에안에 다 소진이야 할테니 

알고싶어서 그래요

숫자로만 아시거나 추측 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 12:37 PM (219.255.xxx.153)

2025년 발행일 전날까지

• 2.
    '24.5.22 12:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

현대백화점 상품권 5년 되어서 백화점에 새걸로 교환하러 갔더니
    그냥 계속 써도 된다고 하더라구요

• 3. 그냥
    '24.5.22 12:51 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

쓰시면 됩니다. 발행일자 의미 없다더라구요.

• 4. 그거
    '24.5.22 12:54 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

발행한 곳이나 지점에 가지고 가서 다른 액수의 상품권으로 교환하세요.

예를들어...
    5만원권을 10만원권으로 바꿔 달라거나 50만원권을 10만원짜리로 바꿔 달라는식으로 액수를 바꿔달라 하세요. 그럼 새 상품권으로 교환받기 때문에 발행일을 늘릴 수 있어요.

그리고 또다른 방법은 롯데 상품권처럼 카드회사가 있는 상품권은 포인트로 전환하면 사용기한이 5년 늘어납니다. 저는 롯데 상품권이 아주 많이 들어오는데 기한이 다 되어가는 상품권은 다른 액수로 바꾸거나 엘포인트로 바꿔 기간을 늘려썼어요.

그런데 요즘은 발행일이 없는 상품권이 대부분이라 위와 같은 방법으로 기간을 늘일 일이 거의 없던데...

그리고 상품권중에는 기간지난 것도 사용이 가능한 것이 있으니 일단은 상품권을 발행한 곳에 전화해서 유효기간이 지나면 어찌 되는지 물어보세요. 저는 기한지난 구두상품권이 있었는데 사용 가능하다해서 사용한적이 있습니다.

• 5. 그런데
    '24.5.22 12:55 PM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

코스트코는 정확히 따져요
    조심하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602868 혼자사시는 할아버지 냉장고용량 결정도와주세요 7 123 15:48:54 552
1602867 내가 82에서 싫은 글 11 ㅇㅇ 15:48:53 1,445
1602866 한국여성이 지나치게 눈이 높다는데... 30 ........ 15:46:44 2,883
1602865 음 그럼잘하는게 뭐야?라고 하는 상사한테 뭐라고 대꾸해야하.. 23 대답 15:38:33 1,186
1602864 신점은 다 굿하라고 하나요?(불편하신분 패스) 15 ........ 15:37:31 992
1602863 다0니 향기부스터를 써도 유연제를 꼭 같이 써야 하나요 2 써보신분 15:35:57 233
1602862 사람은 안변하나요?? 2 ㅇㅇ 15:33:01 476
1602861 KAPAC 최광철 대표 ‘한반도 평화법안 통과 위해 동포들 동참.. 1 light7.. 15:32:33 335
1602860 박세리가 번돈 수백억은 다 어디갔어요? 21 ... 15:27:48 9,129
1602859 다이슨 에어랩 배럴이요 30미리 15:25:16 385
1602858 일하는것보다 사람이 더 힘들어요 3 지금 15:19:19 1,288
1602857 오징어국 끓이려는데 무가 없어요 8 ... 15:19:13 1,190
1602856 작년 자살사망자 6.7% 증가…30·40대 남성 정신건강 ‘빨간.. 6 /// 15:16:28 2,186
1602855 저는 어릴적부터 사람이 힘들었거든요 6 15:16:18 1,520
1602854 피곤해 죽게생겼는데 글루콤 먹어볼까요? 14 ㅇㅇ 15:10:21 1,458
1602853 헬스) 제 운동 시간이 많이 짧나요? 11 이해가.. 15:02:51 1,254
1602852 집정리중입니다 14 집정리 15:02:38 2,787
1602851 박세리 홈쇼핑도 나오네요 ㅠㅠ 13 .. 14:58:24 8,209
1602850 손등에 힘줄이 도드라지는 이유가 뭔가요 16 14:54:35 2,942
1602849 신비복숭아 맛있어요 9 14:51:20 1,941
1602848 홈#에서 올리브오일 1L 9,900원 해요~ 2 사자 14:48:38 1,464
1602847 여름에 딱 하나만 바를 제품 추천해주셔요 5 ... 14:45:55 947
1602846 한예슬 이사진 보니 이쁘네요 23 seg 14:45:14 4,761
1602845 피부관리 마스크 프라엘 요즘은 14:41:19 333
1602844 부다페스트 자유 여행 어떤가요? 8 Bud 14:39:25 928