82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 통장 어떻게 해주세요?

... 조회수 : 1,039

애들 용돈 모아두는 통장 따로 있으신가요?

토스 카드 만들어서 거기다 매주 용돈 보내주는데 설날이나 생일 때 받은 현금을 토스에 넣다 보니 50만원이 넘어서 용돈 보내기가 안 되네요.

14세 미만 미성년자는 한도 늘리기도 안 된다고 하고 통장을 개설해서 직접 ATM 에 넣으라고 해야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123123
    '24.5.22 12:19 PM (116.32.xxx.226)

어릴 때부터 세배돈, 특별 용돈은 따로 빼서 은행에 직접 입금시켰어요 (atm기)
    1년에 한번씩 뽑아서 기존의 것과 합쳐 정기예금 갱신합니다 천만원이 넘네요

• 2. 엄마
    '24.5.22 12:19 PM (175.223.xxx.28)

명의로 하세요. 아는집 딸 대학갔다고 통장 주면서 니가 모아라 했더니 그걸로 옷사고 네일하고 3천 정도 있는 돈
    남친 뭐 사주고 다 날렸더래요

• 3. ㄷㄷ
    '24.5.22 12:34 PM (59.17.xxx.152)

애가 그렇게 나이가 많은 게 아니라 초등학생, 중학생이에요.
    토스 통장 한도가 50 밖에 안 되니 금방 차서 불편하더라고요.
    천 단위 이런 거 말고 그냥 소소하게 본인들 저금해서 쓰고 싶을 때 빼서 썼으면 하고요.

• 4.
    '24.5.22 12:54 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 첫댓글처럼 ㅣ년 정기예금들고 만기에
    모았던돈 합치고 이자랑 조금더 보태 예금다시들어요
    큰애는 대학갈때 줬는데 장학금과 알바해서
    3천들고 지금 유럽가서 탕진중이고
    고등아들은 천쯤 모였는데 대학갈때 주려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603652 오이 따먹는 토끼 보세요 9 .. 10:07:18 1,410
1603651 CCTV 열람 요청했는데 찾을 수 있을까요? 4 ........ 10:07:05 502
1603650 지드래곤 카이스트 출강후 2 ... 10:06:27 1,999
1603649 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 4 ... 10:05:47 826
1603648 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 5 .... 10:03:13 738
1603647 저출산의 원인.. 11 ㅇㅇ 09:52:53 1,526
1603646 미니가방좀 찾아주세요^^ 5 ㅇㅇ 09:41:11 1,139
1603645 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 2,175
1603644 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 23 ^^ 09:37:08 1,365
1603643 외국인이 한국와서 내림굿 받은 1 ㅇㄴㄷ 09:36:25 1,154
1603642 알루미늄 냄비와 스텐 냄비 5 .. 09:35:02 454
1603641 사우나에서 뜰채를 사용하네요. 17 00 09:34:56 3,205
1603640 전라도에 시어머님 모시고 갈만한 좋은 온천 있나요? 3 ㅇㅇ 09:32:04 734
1603639 여름 지하철 출퇴근 괴롭네요 14 여름 09:31:46 1,813
1603638 노인혼자 계시는 집에 홈캠 설치해도 될까요? 5 ㅇㅇ 09:29:05 1,124
1603637 도와주세요 아이폰 카톡이 전부 무음 되버렸어요 11 ..... 09:26:56 857
1603636 아파트 저층은 몇층까지인가 19 ㅇㅇ 08:56:17 2,738
1603635 등산화와 스틱추천해주세요 7 등산 08:47:34 624
1603634 6/18(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:40 297
1603633 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 29 .. 08:41:11 2,330
1603632 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 11 ... 08:41:09 1,941
1603631 50대 근육 16 빠르다 08:37:57 2,731
1603630 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 5 !!!!! 08:22:58 1,055
1603629 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 8 결혼지옥 08:17:22 2,727
1603628 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 55 ... 08:16:49 4,776