82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 통장 어떻게 해주세요?

... 조회수 : 1,039

애들 용돈 모아두는 통장 따로 있으신가요?

토스 카드 만들어서 거기다 매주 용돈 보내주는데 설날이나 생일 때 받은 현금을 토스에 넣다 보니 50만원이 넘어서 용돈 보내기가 안 되네요.

14세 미만 미성년자는 한도 늘리기도 안 된다고 하고 통장을 개설해서 직접 ATM 에 넣으라고 해야 하나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123123
    '24.5.22 12:19 PM (116.32.xxx.226)

어릴 때부터 세배돈, 특별 용돈은 따로 빼서 은행에 직접 입금시켰어요 (atm기)
    1년에 한번씩 뽑아서 기존의 것과 합쳐 정기예금 갱신합니다 천만원이 넘네요

• 2. 엄마
    '24.5.22 12:19 PM (175.223.xxx.28)

명의로 하세요. 아는집 딸 대학갔다고 통장 주면서 니가 모아라 했더니 그걸로 옷사고 네일하고 3천 정도 있는 돈
    남친 뭐 사주고 다 날렸더래요

• 3. ㄷㄷ
    '24.5.22 12:34 PM (59.17.xxx.152)

애가 그렇게 나이가 많은 게 아니라 초등학생, 중학생이에요.
    토스 통장 한도가 50 밖에 안 되니 금방 차서 불편하더라고요.
    천 단위 이런 거 말고 그냥 소소하게 본인들 저금해서 쓰고 싶을 때 빼서 썼으면 하고요.

• 4.
    '24.5.22 12:54 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 첫댓글처럼 ㅣ년 정기예금들고 만기에
    모았던돈 합치고 이자랑 조금더 보태 예금다시들어요
    큰애는 대학갈때 줬는데 장학금과 알바해서
    3천들고 지금 유럽가서 탕진중이고
    고등아들은 천쯤 모였는데 대학갈때 주려구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603778 "아기 좀 살려주세요!" 날벼락..달려온 등산.. 3 ........ 15:02:00 2,983
1603777 아파트 팔릴 듯 팔릴 듯 하다 안 팔리네요.ㅠㅠ 2 우울 15:00:49 1,678
1603776 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 6 기미크림 14:52:37 1,174
1603775 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 5 수술 14:52:22 870
1603774 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 10 아, 진짜 14:51:10 2,040
1603773 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 1 0000 14:50:11 273
1603772 실리콘백 사용하는 분 계신가요? 3 ... 14:49:41 393
1603771 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 21 올케 14:46:45 2,293
1603770 운동하고나서 단백질 삶은계란 아니라도 계란찜으로 먹어도 상관없을.. 4 . 14:43:26 1,300
1603769 운동이 싫은데 무슨 운동해야될까요? 8 ㅇㅇ 14:42:16 1,130
1603768 식재료 버려라 말아라 알려주세요 14 ... 14:41:56 1,107
1603767 이 댓글 사실인가요? 19 궁금해서요 14:40:14 3,322
1603766 두딸이 엄마반찬 기다린다는 글 써서 23 엄마반찬 14:39:20 2,609
1603765 해외여행갈때 비싼반지 빼고가세요? 42 ㅇㅇ 14:38:46 3,050
1603764 드라마 크래시, 오늘 마지막 방송인가요? 어제 느낌상 할 일이.. 9 크래시 14:38:01 923
1603763 5살 청개구리 행동 5 ** 14:37:21 476
1603762 늙은 남편 얼굴을 보면 순간 분노가 확 올라와요 4 흠흠 14:35:46 2,534
1603761 남편 좋다는 글에 달린 댓글 ㅋ 60 사랑해 82.. 14:32:31 4,925
1603760 아침잠 많고 헛소리하는 이유 6 ... 14:29:48 748
1603759 섬망 일주일째 13 블루커피 14:28:16 3,246
1603758 인사이드아웃2 7살 무서워할까요 9 14:27:11 705
1603757 저 운동후에 실수로 다른사람 물을 먹었어요. 12 ㅠㅠ 14:24:23 2,262
1603756 유방암수술 병문안 가려는데요 6 병문안 14:21:14 798
1603755 수리논술 5 ㄴㄴ 14:20:33 310
1603754 똥검사 얼굴 (부제: 관상 이즈 사이언스) 11 사이언스 14:17:51 1,255