82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구나 지인들이 저에 대해서 약간 아래로 보는 것 같은 기분

인간관계 조회수 : 2,329

왜그럴까요?

존중해주고 

예의를 다하면 

오히려

만만한가봐요...

전화안받는다고

훈계하는 사람..

전화못받으면 

바쁜가보다..

아픈가보다...

할수도 있을 텐데...

이해가 안가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.22 11:33 AM (203.142.xxx.241)

인간관계가 너무 힘들어요...

본인도
    바쁠때는 전화 잘만 꺼놓던데...

왜그리
    지적질을 하는 걸까요

• 2. ...
    '24.5.22 11:35 AM (183.102.xxx.24)

글쎄요 .. 상대방은 님이 어떤 상태에서
    무조건 안받으면 오히려 상대방이 무시당했다고 생각할지도 모르죠.
    그냥 다 상대적인 것 같아요.

• 3. 원글
    '24.5.22 11:39 AM (203.142.xxx.241)

막말하고 안하무인인 사람은
    역시 처음부터
    손절이 답인 걸까요
    사람 안바뀌는 것 같아요

타지에 혼자 있다고 징징대니
    조금 불쌍해 보여서

잘해준 것이
    결국
    저의 교만인것을

• 4. 한우물
    '24.5.22 11:51 AM (115.140.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님 대단한 통찰이시네요

잘해준 것이 결국 저의 교만인 것을....

저도 잘 새길께요

• 5. 교만
    '24.5.22 11:52 AM (115.140.xxx.57)

원글님 통찰에 박수를 보내요

교만^^

• 6. ...
    '24.5.22 11:56 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

불쌍해 보여 잘 해주는 것이
    이 정도 사람이면 날 거절하지 않을 거 같은 판단에서 비롯되죠
    상대도 그걸 알아보고 막하는 거고
    본인이 건강해져야 관계도 건강해집니다

• 7. 상대에게
    '24.5.22 12:00 PM (58.228.xxx.20)

맞춰주고 배려해주는 사람한테 이러더라구요~ 호의로 베푼 걸 당연시하는 자기중심주의들을 걸러내세요~

• 8. ....
    '24.5.22 12:12 PM (182.209.xxx.171)

서열의식 있는 사람들 걸러야해요.
    저런 사람들은 또 자기보다 잘 나가는 사람을
    시기질투하고 끌어내리려고 해요.
    무시하거나 시기하거나.
    중간이 없어요.

• 9. ...
    '24.5.22 12:24 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

원글님 공격성 없죠? 남 먼저 놀리거나 평가하지도 않고 심지어 상대가 먼저 공격해도 맞불도 안 놓고...저도 이런데 이러면 자기보다 못나서 알아서 기고 맞춰주는거라고 생각하는 사람들이 많더라고요. 아마 본인들이 인간관계를 그렇게 처신하기 때문이겠죠? 언제든 갑이 될 준비가 돼있는 사람들이 너무 많아요

• 10. ...
    '24.5.22 12:25 PM (106.102.xxx.15)

원글님 공격성 없죠? 남 먼저 놀리거나 평가하지도 않고 심지어 상대가 먼저 공격해도 맞불도 안 놓고...저도 이런데 이러면 자기보다 못나서 알아서 기고 맞춰주는거라고 생각하는 사람들이 많더라고요. 아마 본인들이 인간관계를 그렇게 처신하기 때문이겠죠? 언제든 갑이 될 준비가 돼있는 가학성 있는 사람들이 너무 많아요...

• 11. ...........
    '24.5.22 12:26 PM (210.95.xxx.227)

손절하면 온갓곳에 피해자 코스프레를 하면서 원글님 험담하고 다닐거예요ㅠㅠㅠ
    끊을때 별말없이 잘 끝내는 스킬 가진사람 부러워요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.26 10:24 AM (118.235.xxx.157)

서열의식, 공격성
    그럴수도 있군요 오
    둘다 없어서 저도 당하고 사나봅니다