82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 593

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603632 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 11 ... 08:41:09 1,959
1603631 50대 근육 16 빠르다 08:37:57 2,781
1603630 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 5 !!!!! 08:22:58 1,060
1603629 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 8 결혼지옥 08:17:22 2,759
1603628 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 55 ... 08:16:49 4,818
1603627 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 5 링크 08:07:59 3,310
1603626 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 34 의사들 08:07:11 5,973
1603625 천장을 치면 윗집에 들리나요? 7 아아아아 08:03:21 1,640
1603624 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 18 jeniff.. 07:59:13 2,822
1603623 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 9 여름 07:59:01 525
1603622 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 11 .. 07:53:01 6,474
1603621 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 4 ... 07:51:03 754
1603620 도대체 그 유사란 사람은 1 ㄷㄷ 07:49:02 978
1603619 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 19 . 07:48:07 3,649
1603618 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 7 07:46:41 1,445
1603617 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 35 07:45:14 2,384
1603616 의사들 리베이트란게 뭐예요? 43 의사 07:33:02 2,006
1603615 미국주식 불타오르네요 15 07:25:42 4,698
1603614 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 5 저도 07:14:37 1,003
1603613 코골이때문에 걱정입니다. 9 코골이 07:08:31 1,086
1603612 다이어트 지치네여 20 .. 06:56:01 2,338
1603611 문재인 대통령 지키려고 윤석열 뽑는다는 그 많던 사람들 42 지킴이 06:45:15 2,646
1603610 관내전학이 절실한데 방법없을까요? 7 궁금이 06:39:51 1,341
1603609 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 @@ 06:36:26 1,689
1603608 이미 정원 확대 확정인데 왜 이제서야 파업한다는 거에요? 12 ?,? 06:16:52 2,937